Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Dreambox 7020si - boot p28

Список форумов» Спутниковое TV
АвторСообщение
Oleg_S.
Новичок

06-12-2008 02:21

Имеем Dreambox 7020si с жестким диском. При загрузке ресивера на LCD появляется надпись "boot p28", но затем ресивер успешно грузится и работает, в том числе работают флешка, COM, сеть. Но не работает Compact Flash. Ранее при загрузке ресивера на LCD появлялась надпись "CF Available" и затем начиналась загрузка.

Имидж перезаливал (и родной пробовал, и gemeni). Пока все что приходит в голову это то, что накрылся IDE канал, к которому подключается Compact Flash.

Кто-то подскажет, что это за "boot p28"? Сколько у DM7020 каналов IDE? Нет ли у кого куска схемы с IDE контроллером, разъемами для подключения HDD и Compact Flash? Каково назначение J11 и D8000?

Буду, благодарен за любую информацию и любые советы.
VVX5510
Участник

07-12-2008 10:00

Не могу сказать точно про 7020.. Но на 7000 порядок загрузки однозначен - сначала Compact flach, а затем винт.. там, чтобы изменить порядок загрузки - резалась дорожка... видимо, имеецца флеш-карта? и ежели она - не boot, то идёт загрузка с винта...
а нонче, видимо, с ней проблемы...
ОПТОН
Участник

07-12-2008 10:46

Oleg_S.,
было тоже как в предыдущем посте попробуй флеш засунуть в усб рейдер должно всё стать гуд резать надо в флешке было гдето гы-гы
Oleg_S.
Новичок

07-12-2008 17:44

Спасибо тем, кто откликнулся и всем тем, кто просматривал топик.

На всякий случай оставлю комментарий тем, кто столкнется с подобной проблемой. Действительно я зашел в блуд при поиске неисправности. На родном имидже CF не работает (во всяком случае, TS8GCF133) и я никак не мог предположить, что Дрим с родной прошивкой не поддерживает CF при том, что в спецификации на ресивер заявлена поддержка CF.

VVX5510 писал:
Не могу сказать точно про 7020.. Но на 7000 порядок загрузки однозначен - сначала Compact flach, а затем винт.. там, чтобы изменить порядок загрузки - резалась дорожка

Немного не так. Порядок загрузки ресивера (с внутреннего флеша или с CF) задается в BIOS-е. Но в DM7000 один канал IDE и при одновременном подключении HDD и CF наступал конфликт устройств master-slave. Поэтому в нем нужно было HDD включать как slave и CF нужно было использовать True IDE (т.е. не каждая CF корректно работала) либо действительно в CF резать дорожку, т.о. переводя CF в slave, а HDD оставлять мастером. В DM7020 уже два канала IDE. На первом сидит HDD, на втором CF - конфликта между ними нет.

Назначение джамперов:
J11 – разрывает цепь Reset в IDE шлейфе жесткого диска, а не переключает Master/Slave как ошибочно указано в некоторых источниках. Для некоторых моделей жестких дисков, при возникновении с ними проблем, цепь Reset нужно разорвать.
D8000 - можно подключить светодиод, который будет индицировать активность IDE.

У кого возникнут вопросы – пишите в личку.
Список форумов» Спутниковое TV» Dreambox 7020si - boot p28
Перейти:  
Текущий раздел» Спутниковое TV (Ремонт SAT ресиверов (тюнеров) и другого оборудования для спутникового телевидения)

Похожая информация:
  • Dreambox 7020si не включается
  • boot FF1 svec 5800
  • DRE-5000 на дисплее boot
  • DRE-7300 boot на дисплее....
  • Skyon dsr-2300 - boot на индикаторе

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы