| Автор | Сообщение |
Павел.0077 Участник Сообщения: 335
|
DRE-5000 на дисплее boot
Доброго времени суток. Один хороший знакомый принёс в ремонт DRE-5000.(Я ему объяснил что такими вещании раннее не занимался. ) Суть самой проблемы такова .Товарищ сказал что дома выбило пробки (или был скачёк напряжения ) после чего ресивер перестал работать . После включения в сеть на дисплее появляется надпись boot ,при этом на кнопки управления не реагирует , видео сигнала и заставки на ТВ нет. Бегло проверил напряжения в роди норма. Состав проц; STI 5518BQC
Флешь; M29W160ET озу : K4S641632K-VC60 память : 24с64.Я так думаю что дела в прошивке , направте в нужном направлении. В поиске данной проблемы не нашёл .Просьба сильно не пинать и помочь в решении данной проблемы . |
|
pfauter monitor.net.ru  Сообщения: 2148
|
Скачай DRE Burner и попробуй обновить ПО через ком порт. |
|
|
| Цитата: | | Скачай DRE Burner и попробуй обновить ПО через ком порт. |
Извиняюсь, а программа для этого кокая не будь нада ? и какой шнур использовать? |
|
pfauter monitor.net.ru  Сообщения: 2148
|
|
|
|
levalentino Предупреждений: 1 Сообщения: 10
|
|
|
|
bav Участник Сообщения: 1144
|
Как вы умеете "правильно" излогать свои мысли , аж жуть. Что значит результат 0 ? Раньше boot горел, сейчас вроде не горит???
А я не верю, что вы сделали все правильно.... |
|
|
Всё как и было , надпись boot на понели.| Цитата: | | Что значит результат 0 ? |
значит что я открываю фаил файл жму на кнопку Upload, включаем ресивер в сеть и включаем кнопку Power сзади ресивера. (на понели загорается (boot) )после чего не чего не происходит uploading не начинает показывать % и время до окончания процесса загрузки ПО. |
|
|
Вы как партизан под пыткой, слова не вытянешь...
Очевидно пострадал внутренний загрузчик ресивера.
Нужно вскрывать и заливать дамп флешки. Данная процедура описана в инете до самого не могу... |
|
|
| Павел.0077 писал: | | Нужно вскрывать и заливать дамп флешки |
можно по подробней как это сделать???  |
|
|
|
CROU Участник Сообщения: 442
|
была дреха с boot как у автора -все с com порта прошло на ура ...как вариант-может что-то криво работает-ком порт на компе,дре бурнер криво стоит и т.д...неплохо для проверки рабочую дре считать-прошить |
|
|
Подключил к другому компу пробовал шить , на рессивере загорается сперва E-09 потм boot . И вот что пишет в прогграме: File is opened.
File date: 20.02.2007
File read ok.
Length: 948275 bytes.
COM1 is open.
Trying to connect to the receiver.
Connected.
Start sending file.
Error. Description:
Incompatible versions! |
|
CROU Участник Сообщения: 442
|
|
|
| CROU писал: | | Попробуй нажать Upload на уже включеном ресе,как только появится 01 | у меня 01 не загорается. Но серовно попробовал не прокатывает. |
|
AlexW Новичок Сообщения: 7
|
Было что-то похожее.Во время прошивки со спутника у клиента вырубили электричество.
Хотел залить прошивку слитую со своего (только что перешитого со спутника) ресивера - не пошло.
Пишет : Incompatible versions!
Нашел в интернете более старую версию и все Ok.
После того как ресивер заработал,новую прошивку залил без проблем!
Версии п.о.: dre5000_1240.dre , dre5000_1290.dre, dre5000_2091.dre. |
|
pasha555 Новичок Сообщения: 5
|
Подтверждаю все сказанное AlexW. Только что успешно восстановил DRE-5000 питание которого отключили во время перешивки со спутника. |
|
Allex Участник Сообщения: 240
|
| Цитата: | | Версии п.о.: dre5000_1240.dre , dre5000_1290.dre, dre5000_2091.dre. |
Всё правильно,начни с более старой версии и перешивай до последней,уже такое было:
внизу пройди по ссылке на новое ПО
http://www1.tricolor.tv/updatepo.aspx |
|
pasha555 Новичок Сообщения: 5
|
Подскажите как сохранить список каналов на компьютере? |
|
сидор Новичок Сообщения: 4
|
Павел.0077, Залей версию 3.0.2 только она проходит с компа а потом как хочешь или со спутника заливай или с компа версию 3.0.15 |
|
Allex Участник Сообщения: 240
|
|
YarShev Предупреждений: 1 Сообщения: 90
|
Павел.0077, ошибка Е-09 говорит о несоответствии ПО. |
|
|
Товарищи ! извиняюсь , аппорат отдал давно . Отнесли не знаю куда, кароче перешили и всё ок. Как и что прошивали сказать не могу. Всем спасибо. |
|
garri-petrov Новичок Сообщения: 5
|
YarShev,
Это точно, что ошибка Е-09 говорит о несоответствии ПО?
Какое ПО в dre-5000 тогда нужно заливать? Пытался заливать разные: от 1.2.64, 1.2.45, 1.2.40, 1.2.49, 1.2.90, 2.0.91, 2.0.101, 3.0.2, до 3.0.15 - всё время пишет "Incompatible versions!" и на экране проскакивает Е-09.
Уже вроде все доступные пробовал - результат "0".
Jtag -ом пользоваться опасаюсь - никогда не использовал, да и аппарат вскрывать нужно, хоть гарантия и кончилась - хотел бы обойтись без хирургического вмешательства.
Кстати, во время загрузки после Е-09 и перед boot появляются на несколько секунд разные цифры: 0 или 1 или 9 или реже другие. Что это значит? |
|
vlad75 Новичок Сообщения: 2
|
У Вавс повреждён загрузчик. Поможет Jtag. На все прошивки через 232 будит ругаться Е-09. |
|
|
vlad75,
А напрямую с рабочего ресивера есть вероятность восстановить? |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 959
|
|
|
|
sers3333 Участник Сообщения: 34
|
| garri-petrov писал: | vlad75,
А напрямую с рабочего ресивера есть вероятность восстановить? |
Нет |
|
|
Требуется ли менять шапку у прошивки для 5000?
И где брать рабочую прошивку (или для программирования jtaga требуется дамп?)? |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 959
|
не требуется.Из обменника |
|