| Автор | Сообщение |
ФАН Забанен  Сообщения: 1040
|
Скачал прошивку на этот ресивер, а она весит всего около метра, в то время как флэха двухметрового объёма. Почитал тут на форуме, что вторую половину флэхи занимает загрузчик - тогда вроде всё срастается. Шить флэху планирую на программаторе и в связи с этим пару вопросов. Пойдётли прошива выложенная под апдейт кабелем через прогер? Стоитли перестраховаться и залить сперва любой двухметровый дамп а уже по нему прописать чисто апдейтный файл? Это на случай того, если у меня сдох загрузчик. |
|
myth Участник Сообщения: 3835
|
скажи,а зачем?Если надо именно джтаг-то качай дамп с обменника(апдейт не катит)
Добавлено 17-08-2009 11:41
А ресы в таком виде спокойно шьются через ком |
|
|
Просто ресы приносят раз в пятилетку,пока, и городить джитаг под это лениво иззаэтого. Тем более, что прогер под рукой. |
|
GRAYD Участник Сообщения: 595
|
| ФАН писал: | | приносят раз в пятилетку | спаяй шнурок COMовский, нахрекна флэшку сдувать-запаивать. |
|
|
Пацаны, я спаяю, но потом. А пока помогите мне с моим вопросом, плиззз - очень надо. А микру выпаять-впаять - это как два пальца обосцать. |
|
dr-woland Участник Сообщения: 646
|
Тебе GRAYD дело говорит - нульмодемным шнурком прошей и всего делов-то!  |
|
дима56rus Участник Сообщения: 292
|
В твоём случае можно и с реса на рес перелить и всё. |
|
|
тебе все равно надо будет через ком его потом обновлять
Добавлено 17-08-2009 13:50
(после дампа) |
|
wuk Участник Сообщения: 102
|
Программировать через программатор или JTAG - только ДАМПом - 2048кб - в обменнике ранние версии - 3,0,15 не встречал
Через КОМ порт - файл апдейта размером около метра.
Бут в ДРЕ редко убивается. а размер его - 64к. |
|
Dimon_S Участник Сообщения: 261
|
ФАН, Бут не может занимать столько места, если собрался на проге, ищи полный дамп. Или как тебе советовали. |
|
|
Так, понятно. А полный дамп более-менее новой версии есть у когонить? |
|
seka Участник Сообщения: 59
|
сдесь на форуме есть схема джитага без микросхем четыре сопротивления и все. Если горит boot com шнур не поможит .Проще всего джитагом несколько минут и все ок |
|
|
|
|
| ФАН писал: | | Так, понятно. А полный дамп более-менее новой версии есть у когонить? | Вечером, если успею - вылажу 3,0,15 |
|
|
Во, бля, у меня, оказывается, есть этот нольмодемный кабель - программатор им к компу подцеплен. Сейчас обновляю рес сижу. Интересно, а какой прогой сливать дампы с ресов мона, чтобы не дёргать флэху? А то мне уже понравилось сидеть кнопки нажимать.
Добавлено 18.08.2009 09:52
Или в этойже проге кнопец даунлоад для этого служит? |
|
|
|
|
| ФАН писал: | | Во, бля, у меня, оказывается, есть этот нольмодемный кабель - программатор им к компу подцеплен. Сейчас обновляю рес сижу. Интересно, а какой прогой сливать дампы с ресов мона, чтобы не дёргать флэху? А то мне уже понравилось сидеть кнопки нажимать. Или в этойже проге кнопец даунлоад для этого служит? | Кнопка служит для сохранения прошивки. а не дампа. Дамп легче сохранить (не выпаивая флеш) с помошью Jtag-а. Как обещал - вот дамп с новой прошивкой и настроенными каналами триколора+ FTA
DRE7300 - M29W160ET - Full.part1.rar 500 КБ Скачано: 628 раз(а)
DRE7300 - M29W160ET - Full.part2.rar 172,74 КБ Скачано: 554 раз(а)
|
|
Allex Трижды дед . Сообщения: 1417
|
|
|
| Allex писал: | | ФАН писал: | | Интересно, а какой прогой сливать дампы с ресов мона, |
попробуй редактором Editor_1_0_85_beta.exe
... | Сам-то понял, что ответил? Дамп, читай выше можно слить с помощью программы jKeys, используя Jtag. |
|
|
| Цитата: | | Кнопка служит для сохранения прошивки. а не дампа. |
А чём отличие? |
|
|
в мегабайте  |
|
|