| Автор | Сообщение |
shaxter Новичок Сообщения: 8
|
Перестал пинговаться дрим 500, лампочки соответственно загораются на плате если подключаю кабель. В чем может быть проблема |
|
elman Участник Сообщения: 407
|
|
|
В логе дрима 500 показывает что сетка поднимается, если кабель выдергиваю об этом инфа в логе то же отображается, но вот пинги не идут. Мне бы часть схемки с обвязкой сетевого контроллера Дрима 500, а то для скачивания схемы с сайта не имею доступа |
|
wuk Участник Сообщения: 70
|
|
|
Спасибо за схему, попробую сегодня как мне подсказывали выше поменять кондеры в обвязке. |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 1631
|
shaxter, лучше имидж перезалей |
|
|
Хорошо, попробую имидж перезалить, я об этом тоже читал. Просто много пишут привозите нужно менять сетевой контроллер, но никто не пишет критерии выхода его из строя, за исключением пропавшей сети |
|
wuk Участник Сообщения: 70
|
| shaxter писал: | | но никто не пишет критерии выхода его из строя, за исключением пропавшей сети |
а больше ничего и не пропадёт .... |
|
Rope Участник Сообщения: 827
|
Возможно увеличение нагрева AX88796 ,а однажды привезли DM500 для смены сетегого контроллера ,но оказалось ,что приемник вообще не работает ,проц тоже погиб ,все относительно ! Но лампочки никогда не работали при деффектном контроллере ! |
|
|
Почему, а для чего лог в дриме там же показывает обнаружен ли сетевой контролер, если его там нет, явно уже что с сетевым контроллером, а это то же важны критерий |
|
|
Перезалил имидж проблема осталась, думаю что дело в обвязке. На дриме линк горит, а на свитче нет. Дрим передает что то, отражается в логе, но не принимает
Добавлено 13-08-2009 07:48
Подскажите, если datasheet разъема с трансформатором, используемом в дриме |
|
dr-woland Участник Сообщения: 472
|
Там обычный, как на материнках можно поставить |
|
taykin Участник Сообщения: 191
|
э нет,разъёмы ethernet - с интегрированным разделительным тр-м - различаются распиновкой и не только ... |
|
|
гляну может на разъеме есть макировка |
|
msat Предупреждений: 1 Сообщения: 198
|
Мне недавно всё-же пришлось с донора перекинуть AX88796 и всё ок !  |
|
|
А признаки какие у вас были кроме отсутствия пингов, светились ли лампочки и что в логе писало дрима?
И все же никто не знает какой используется в нем RJ 45 разъем (datasheet на него) |
|
|
а попробуй прозвонить - если звонятся выводы,значит без транса - как к примеру в IPbox -там разделительный транс стоит на плате...Если нет - тогда жепердю... |
|
Porter Участник Сообщения: 2572
|
| taykin писал: | | а попробуй прозвонить - если звонятся выводы,значит без транса - как к примеру в IPbox -там разделительный транс стоит на плате...Если нет - тогда жепердю... |
Вы уверены, что понимаете какой там транс и как он включён?
На скоко помню, трансы там не обеспечивают гальванической развязки... Там фильтры по ходу а не трансы  |
|
|
|
Porter Участник Сообщения: 2572
|
Вы правы, я ошибался. Приношу свои извинения.
Век живи - век учись. |
|
|
в datasheet на AX88796 - должно быть подключение к ethernet и там посмотреть распиновку разъёма - и какой он... |
|
msat Предупреждений: 1 Сообщения: 198
|
Ни аких разделительных трансов там я не видел, прямые порты на AX88796 и пару лампочек вроде мигало, но пинги не проходили ни RX ни TX ! |
|
oksol Участник Сообщения: 94
|
Есть варианты с трансами, а есть и без. Китайцы зкономят. |
|