Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Dreambox 500s нет сигнала

Список форумов» Спутниковое TV
АвторСообщение
Алексей.Л
Новичок

10-09-2009 07:47

Неделю назад принесли Dreambox 500s у которого после пришка напряжения слетела прошивка. В второпях я залил первую попавшиеся прошивку, настроил и отдал, всё работало нормально, но на следующий день мне принесли его обратно совершенно мертвым, объяснив это так что утром после включения на экране появилась кокая та надпись, на пульт небыло не какой реакции, после перезагрузки дрим перестал подавать признаков жизни. Вероятнее всего, я попал на прошивку с бомбой. Восстановил с помощью JTag и залил уже проверенную прошивку. После прошивки дрим ожил, но пишет что сервис не найден, померил напряжение на выходе тюнера, тишина проверил пресловутый Q72, живой, напряжение на затворе 11,9в проверил Q70, на базе 0в, значит нет сигнала LNB POW CTRL. Я предполагаю, что эта неисправность сидит не в железе.
Может, кто небить сталкивался с такой проблемой?
zhen.av
Новичок

10-09-2009 09:24

Алексей.Л писал:
Неделю назад принесли Dreambox 500s у которого после пришка напряжения слетела прошивка. В второпях я залил первую попавшиеся прошивку, настроил и отдал, всё работало нормально, но на следующий день мне принесли его обратно совершенно мертвым, объяснив это так что утром после включения на экране появилась кокая та надпись, на пульт небыло не какой реакции, после перезагрузки дрим перестал подавать признаков жизни. Вероятнее всего, я попал на прошивку с бомбой. Восстановил с помощью JTag и залил уже проверенную прошивку. После прошивки дрим ожил, но пишет что сервис не найден, померил напряжение на выходе тюнера, тишина проверил пресловутый Q72, живой, напряжение на затворе 11,9в проверил Q70, на базе 0в, значит нет сигнала LNB POW CTRL. Я предполагаю, что эта неисправность сидит не в железе.
Может, кто небить сталкивался с такой проблемой?

На будущее для проверки на случай бомбы используй Checker.
А дело на 100% в прошивке, поменяй имидж реса, если нужен на 100% безбомбовый и довольно с прикольным дизайном и интуитивно понятным интерфейсом качай отсюда.
ПРОВЕРЕНО на 100%. В архиве есть все что необходимо, включая программы для работы с ресом.
Алексей.Л
Новичок

10-09-2009 17:41

Да я тоже сначала так подумал и пробовал ставить разные имиджи, такие как рудрим, Gemini 4.30, Gemini 4.40 во всех случаях результат тот же. Конечно, я попробую поставить предложенную Nabilo но думаю это мало что изменить.
Алексей.Л
Новичок

11-09-2009 06:26

Как я предполагал, установка предложенного имиджа нечего не дала, может у кого небудь
есть ещё мысли.
KWV
Новичок

11-09-2009 10:11

Цитата:
померил напряжение на выходе тюнера, тишина проверил пресловутый Q72, живой, напряжение на затворе 11,9в проверил Q70, на базе 0в, значит нет сигнала LNB POW CTRL.
там ещё smd-предохранитель нужно проверить под нагрузкой, ну и ШИМ LTKS тоже проверь. Но 12 Вольт должно быть на выходеLNB , если полевик точно живой.
jeta2008
Участник

15-09-2009 09:03

Попробуй перемкнуть полевик напряжение 12в должно появится на выходе LNB
Список форумов» Спутниковое TV» Dreambox 500s нет сигнала
Перейти:  
Текущий раздел» Спутниковое TV (Ремонт SAT ресиверов (тюнеров) и другого оборудования для спутникового телевидения)

Похожая информация:
  • Dreambox 500s Китай нет сигнала
  • Dreambox 500s (китай) нет сигнала на определенных частотах
  • dreambox 500s нет приёма.
  • Dreambox 500S перезагружается
  • Dreambox 500s - нет напряжения на LSB

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы