| Автор | Сообщение |
aleksey Предупреждений: 1 Сообщения: 51
|
Клиент сказал что смотрели телек и тут вдруг изображение пропало на экране остался какой то синий квадрат а на ресивере загорелись все сегменты.
БП подкинул с рабочего все так же. Напряжения питания проца, озу, флеш все присутствуют. кварц генерит, сравнил с рабочим на выводах проца. Индикатор именно загораеца без всяких миганий как при нормальной загрузке и горят постоянно все сегменты.
Есть еще непонятка: на рабочем DRS-5001 напряжение питания еепромки идет как у проца 3.3 вольта, а на нерабочем DRE-5000 еепромка запитана от 5 вольт! И на шинах I2C проца тоже 5 вольт !Так и должно быть? |
|
kovnet Участник Сообщения: 148
|
|
chika85 Участник Сообщения: 236
|
|
|
блин, у меня нет глючнул, (повис) пересоединился глянул нет темы и давай по новой набивать -извиняюсь, удалил.
по rs232 неконектится с компом, а для jtag я так понял необходим LPT порт? |
|
chika85 Участник Сообщения: 236
|
| Цитата: |
по rs232 неконектится с компом, а для jtag я так понял необходим LPT порт? | да
Добавлено 17-01-2010 22:14
поищи на форуме эта тема не однократно поднималась  |
|
bav Участник Сообщения: 1509
|
| Цитата: | | Есть еще непонятка: на рабочем DRS-5001 напряжение питания еепромки идет как у проца 3.3 вольта, а на нерабочем DRE-5000 еепромка запитана от 5 вольт! |
Это нормально, зависит от версии самого железа |
|
|
сделал jTag LPT переходник, софт качнул, завтра попробую на работе законектиться с "мозгами" DRE-5000.....блин дома LPT нету можт есть какой способ конекта через rs232 ? |
|
|
Я купил себе PCI-LPT  |
|
|
приобрел тоже PCI-LPT. Сделал шнурок jTag-LPT (пока на резисторах). все соединяется, проц определяется, память определяется и стирается (в процессе и после стирания ошибки невыскакивают), а вот залить - беда!
Шкала загрузки дошла до конца и тут:
==Error performing flash write request==
жму ок
==Error programming flash at offset 0x7fee7d7a
что это означает? подскажите пожалуйста. Или это песец флешке? |
|
|
Если несколько раз тормозится на одном и том же адресе, то скорее всего флешка.
А более вероятно, что просто сбой. Схема на резиках очень капризна... |
|
|
не, тормозится на разных адресах, но приммерно в одном и том же месте.
буду пробовать шнурок на микросхеме.
подскажите где скачать 100% рабочий дамп на DRE-5000, мож в нем дело? |
|
|
|
|
kovnet, да достал ты своим стиконтролем, не подсовывай эту туфту людям |
|
|
спасибо kovnet! скачал по вышеуказанной ссылке дамп. Прошился без ошибок! все с первого раза. НО рес так и незапускается, на "табло" опять все сегменты..
пробовал читать память с адреса 80000000 (внутренняя процессора) читается, а вот по адресу С0000000 (ОЗУ) error reading from memory. ЭТО нечитается ОЗУ получается? поправьте пожалуйста. |
|
|
| bav писал: | | kovnet, да достал ты своим стиконтролем, не подсовывай эту туфту людям |
Я просто советую альтернативу, пусть не самую лучшую, но вдруг поможет. |
|
|
попробовал считать по адресу С0000000 с рабочего, таже самая ошибка, значит не в этом дело...заодно и дамп слил
Вообщем во флеш нерабочего дамп залит. Пробовал считать сравнить вроде все нормально, но почему нестартует?... |
|
|
было подобное, поменял ОЗУ и все пошло. проверь обвязку проца и ОЗУ в частности R13 и R14. |
|
|
R13 и R14 прозвонил, все норм (56 ом) кроме одного он звонится как ноль, но и на рабочем так же. Еще к вышесказанному посту, сравнил первоначально слитый дамп с ресивера, он тоже похож на скаченный с нета и с рабочего. Похоже дело не в кривом дампе...если ресивер резко сдох, и на экране остался только какой то квадрат- это похоже на подохшую озу? как убедиться? понимаю что заменой но может еще как? |
|
|
Я не знаю как, просто меняю и все, уходит на это 10-15 минут, саму память беру со старых видеокарт, главное чтобы совпадали.
И еще проверь переходы, мож где непропай просто. |
|
|
флеш и озу пропаял эфект ноль. прблема в том как ее поднять (озу), припаять непроблема, под руками только паяльники. На DRE модуле при вкл сначала мигает красный светодиод один раз потом зеленый один раз и тишина как это понять? |
|
|
да без паяльного фена сложно, есть опасность оторвать пятки, пробуй модуль в рабочем ресивере, и вообще все ремонтные работы лучше проводить без модуля. |
|
|
а что может и из за него незапускаться? я его откидывал все так же. |
|
|
Он должен без модуля включаться |
|
|
Я имел в веду, что для безопасности модуля его лучше вынимать, а ресивер и без него работать должен как FTA. После того как удачно залил дамп, прошивать через COM пробовал? |
|
|
через COM не конектится попрежнему. Спинным мозгом чувствую что не в прошивке дело . почемуто неначинается загрузка... |
|
|
не начинается загрузка из-за памяти ОЗУ, и прошивка не идет т.к. ей нужно с начало попасть в ОЗУ, а потом уже прошить флешку. |
|
|
понял, спасибо.
ПС.пробовал прошить рабочий DRS-5001 через COM прошивкой 3.0.15 все нормально. (проверка "своего железа" ) |
|
|
Подскажите пожалуйста, подойдет-ли вместо K4S641632K-UC60 ОЗУ-шка HY57V281620HCTP-H
количество ног, размер и минусовые проводники совпадают. |
|
|
K4S641632K - 4Banks х 2M x 8Bit / 4Banks х 1M x 16Bit
HY57V281620HCT - 4Banks x 2M x 16Bit
думаю комментировать не нужно |
|
|
bav спасибо огроиное! Извините за серость... я так понимаю HY... больше по объему в 2 раза. Значит подойдет? |
|
|
Поставил HY57V281620HCT (выдернул из остатков DVD) - аппарат ожил!
Под руками нет "тарелки", проверить немогу на 100%, но он загрузился и есть адекватное видео на экране тв с настроенными 31 каналами триколора. Вечером попробую залить слитый с него дамп, что из этого вышло отпишусь.
kovnet, bav, chika85 спасибо огромное за помощь!!! |
|
|
Подключил, все ок!, Так же успешно прошился старой слитой с него прошивкой и начал работать без проблем. (кстати сделал шнурок на микросхеме, совсем другой полет, все корректно и с первого раза без закорачивания 115 ноги на массу) Вообщем сдохла ОЗУ резко и безвозвратно....... Обновил до 3.0.15 через COM все ОК! Спасибо за помощь!!! |
|