| Автор | Сообщение |
kildinus Участник Сообщения: 84
|
DRE 5000 светятся все индикаторы. Были заменены конденсаторы во вторичке БП. Все напряжения имеются, пульсаций нет.
Пробовал перешивать JKeys, выдает ошибку IRD, процессор опознается.
JTAG_UP удалось скачать и записать прошивку. Результат тот же, светятся все индикаторы. Заметил что после конекта JTAG_UP, JKeys конектится нормально, ошибку IRD не выдает.
Заменил SDRAM, проверил резисторные сборки между процессором и памятью все целые, заменил конденсаторы по ресету, результат нулевой.
Подскажите где копать? Может флешка? |
|
bav Участник Сообщения: 1512
|
Дамп же залил? Теперь считай и сравни. Если расхождений не будет, то флешка ни при чем.. |
|
JeWell Участник Сообщения: 947
|
Если с флэшкой будет всё в порядке, то может просто водичка на плате побывала? |
|
|
bav, проверил дампы совпадают. JeWell, к сожалению ;-) не утопленник.
Подбросил БП с другого рабочего, таже ерунда (светятся все индикаторы). ??? |
|
|
| Цитата: | | к сожалению ;-) не утопленник. |
наоборот к счастью, с иным утопленником лучше не связываться |
|
|
Попытался считать через JKeys прошивку eeprom, выдает ошибку. Выпаял считал Orange, микруха рабочая. Между процом и eeprom дороги целые. Интересно чего через проц не читается? |
|
seka Участник Сообщения: 40
|
как понять светятся все индикаторы если можеш приложи фотку |
|
Rope Участник Сообщения: 827
|
А может индикация барахлит ,у меня например ресивер 7800 все цифры светятся но на видеовыходе меню есть ,замена панела индикации решила проблему ! |
|
|
seka, приложить не могу нет сейчас рядом. Горят все сегменты которые есть на передней панели тюнера, включая символы письма и т.п. (все что может светится - светится ) |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 1314
|
А видео то идет все-таки? |
|
|
Сигналы на выходах отсутствуют. Пробовал заменить eeprom, поставил чистую, читаю JKeys не читается однако. Буду проверять обвяз проца. |
|
bellserg Участник Сообщения: 36
|
привет всем .у меня тоже горят все индикаторы на dre 5000 ,залил jtagom дамп то же самое тип флеши ставил 3900 а какой надо выбрать? может с блоком питания чего,кто чево скажет |
|
|
А у меня вчера тоже такое было Я проц поменял
Смотрю с Jtag-ом народ уже на ты, только что и зачем делает сам не знает. А вот проверить БП -высшая математика. Ну а форум почитать вообще не царское дело. |
|
|
| Цитата: | | Смотрю с Jtag-ом народ уже на ты, только что и зачем делает сам не знает. А вот проверить БП -высшая математика. Ну а форум почитать вообще не царское дело. |  |
|
|
| Rope писал: | | Цитата: | | Смотрю с Jtag-ом народ уже на ты, только что и зачем делает сам не знает. А вот проверить БП -высшая математика. Ну а форум почитать вообще не царское дело. |  | Блок питания я ставил с рабочего те же яйца, думаю на eeprom т . k. при открытии
файла eeproma с неисправного реса в hex редактор показывает одни нули. заливал eeprom с рабочева стирает,пишет но нули не пропадают,значения епромов разные в неисправном все 00 а в рабочем FF ,может у ково какие мысли есть?jtag не может записать может есть еще прога?файл епрома 2,048 кб льется 3 секунды |
|
|
bellserg, аппарат включается даже со снятой епромкой |
|
|
| Цитата: | | файл епрома 2,048 кб льется 3 секунды |  |
|
|
| bav писал: | | bellserg, аппарат включается даже со снятой епромкой |
дык че же мне придумать то?могу скинуть дамп+епром с рабочего может кто потестит, пишите на мыло да проверил при включении звук идет какое то пищание, горит сзади SPDIF потом 15 сек пищание пропадает и SPDIF тоже не светит и еще вопрос еслиб проц сгорел jtag его бы видел или нет? |
|
|
В сети полно дампов. Залей, потом считай и сравни, если расхождений нет отцепись от флешки. От епромки и подавно, без нее включается |
|
|
| bav писал: | | В сети полно дампов. Залей, потом считай и сравни, если расхождений нет отцепись от флешки. От епромки и подавно, без нее включается |
а чего это мне даст? флеш пишется, файлы я сравнивал
изменений не видно. флеха которая M29W160ET а епром
Samsung которая слева от проца? |
|
|
Блин, сам начал же про епромку, теперь выясняется, что не представляешь как она выглядит. Сдай лучше аппарат в сервис |
|
|
| bav писал: | | Блин, сам начал же про епромку, теперь выясняется, что не представляешь как она выглядит. Сдай лучше аппарат в сервис |
в сервис поздно гарантия давно...........и ваще это мой первый в смысле ремонта рес но надо же с чевото начинать |
|
|
Да оно видно, что первый.
Просто не мешало бы почитать, разобраться в схемотехнике, что и для чего служит и как оно работает.
| Цитата: | | еслиб проц сгорел jtag его бы видел или нет? |
смотря как сгорел |
|
dr-woland Участник Сообщения: 442
|
2 kildinus: а может всё было гораздо проще? - сначала нужно просто DREBurner - ом прошить через ком порт и не заморачиваться, да и людей не напрягать ? |
|
|
| dr-woland писал: | 2 kildinus: а может всё было гораздо проще? - сначала нужно просто DREBurner - ом прошить через ком порт и не заморачиваться, да и людей не напрягать ? | DRE BURNER не видел реса вот поэтому и начал дальше мучить на фотке ткните где епром агде флеш .флеш я думаю с красной точкой
PIC-0055.rar 223,3 КБ Скачано: 177 раз(а)
|
|
|
|
|
спасибо bav!! а если заменить озу на kt 36171610 от старой
видюхи? рес не просто сам засветился всеми лампами ему случайно коротнули ноги у модуля DRE CRYPT (встроенного),вот я и думаю флеха,епром,озу кто из них?крякнул но дыма с искрами не было,
проц уж напоследок оставлю

|
|
|
| bellserg писал: | рес не просто сам засветился всеми лампами ему случайно коротнули ноги у модуля DRE CRYPT (встроенного),вот я и думаю флеха,епром,озу кто из них?крякнул но дыма с искрами не было,
проц уж напоследок оставлю | А чего же сразу в первом посту не указал про "шаловливые ручёнки" - прибил проц видимо. |
|
|
| dr-woland писал: | | bellserg писал: | рес не просто сам засветился всеми лампами ему случайно коротнули ноги у модуля DRE CRYPT (встроенного),вот я и думаю флеха,епром,озу кто из них?крякнул но дыма с искрами не было,
проц уж напоследок оставлю | А чего же сразу в первом посту не указал про "шаловливые ручёнки" - прибил проц видимо. | лучше бы чево другое |
|
|
ищи проц новый или донора готовь к препарированию и ампутации проца |
|
|
| dr-woland писал: | | ищи проц новый или донора готовь к препарированию и ампутации проца | а какое должно быть питание на ево ногах? помучил я ево еще, стал реагировать на пульт выключает включает слышно по звуку ,видео сигнала
нет ,дисплей 8888 |
|
|
нашел 1 проц от DVD ESS
ES6018F T232
TTQDDC8886 по размеру очень похож.где можно почитать про них? по ногам одинаково у обоих да еще jtag up пишет
Init JTAG
DCU OK
Trap_Wptr : 80000534
Erase ADR[7FE00000] : Please Wait...
Fail
---------------------
может не доконца стирает отсюда и проблема? и проц
цел jkeys же его определяет

![Rec#09[(000001)22-25-12].JPG](/forum/files/rec_09__000001_22-25-12__712.jpg)
|
|