| Автор | Сообщение |
AlexBF Новичок Сообщения: 22
|
Доброго всем времени суток! Ребята подскажите ктонибудь реально решил проблемму с "Кодированными каналами" на dre 5000. я уже пробовал прошивать и с компа и с рессивера на рессивер и даже со спутника обновлял, и кварцы пропаивал как гдето вычитал и т.д.. в общем только j-tagom не пробовал т.к. пока нет. уже пять рессиверов лежит таких, на одном из последних которых принесли на модуле два раза мигает красная лампочка, а на предыдущем сначала красная потом два раза зеленая и одновременно и красная и зеленая, на остальных не помню. |
|
black_saf Участник Сообщения: 89
|
AlexBF,
Если мигает только кр. светодиод, то модуль, однозначно, неисправен - только замена. |
|
Spectr Участник Сообщения: 70
|
| black_saf писал: | AlexBF,
Если мигает только кр. светодиод, то модуль, однозначно, неисправен - только замена. |
зачем же так сразу критично:
можно посмотреть осцилом -
если ли генерация на кварце 7,3728
амплитуда идиентична кварцу 14,7456
если нет - тогда его надо менять,
при этом не загорается зеленый
светодиод
если нет кварца 7,3728 для теста
можно впаять любой (я впаивал на 3)
модуль запустился и зеленый светодиод загорелся...но каналы
естесвенно не открылись....
дождался кварца заменил и полет
нормальный
p.s. 2 трупа подняты таким путем
1-й DRE-5000
2-й DRE-4000 |
|
black_saf Участник Сообщения: 89
|
Spectr,
С неисправными кварцами, пока ещё ни одного не попадалось - тебе повезло больше. |
|
dziwak Участник Сообщения: 596
|
По случаю смею заметить, что по ссылке ниже лежит приблуда, которая позволяет включить и проверить модуль DRECript отдельно от тюнера, подключив его к компу. Кроме того, что там имеется скрипт для проверки, можно выдумать ещё массу скриптов, позволяеющих всё детально рассмотреть с помощью осциллографа.
http://monitor.net.ru/forum/download.php?id=69364 |
|
|
ок попробую найти (хотя у нас в городе это будет проблематично имеется в виду один в один) и заменить кварцы, а что с теми у которых загорается зеленый, но кодированные всеравно не показывает?
по поводу приблуды которую посоветовал "dziwak" попробую спаять на днях испытать. |
|
|
| dziwak писал: | По случаю смею заметить, что по ссылке ниже лежит приблуда, которая позволяет включить и проверить модуль DRECript отдельно от тюнера, подключив его к компу. Кроме того, что там имеется скрипт для проверки, можно выдумать ещё массу скриптов, позволяеющих всё детально рассмотреть с помощью осциллографа.
http://monitor.net.ru/forum/download.php?id=69364 |
классная "приблуда"
спасибо
а можешь выложить настройки
"configure parameters" для проги WinExplorer |
|
|
|
|
дак всетаки что делать с теми рессиверами у которых зеленая загорается, а кодированные всеравно не показывает |
|
|
| AlexBF писал: | | дак всетаки что делать с теми рессиверами у которых зеленая загорается, а кодированные всеравно не показывает |
Я думаю , так (ИМХО)
1) если ресивер запускается , то bootloader жив
и перешивать флешь нет смысла.
2) если загорается зеленый и красный светодиоды
модуля DRE - значит обе микросхемы инициализируются
если не открываются кодированные каналы
наверное либо запросы CW не доходят от тюнера
к DRE модулю , либо наоборот ответы DW от модуля
на тюнер ... смотреть цепь от ног модуля 12,10,17,16
до проца...
я бы начал с этого
p.s. кстати на тех ресиверах где не загораются
зеленые светодиоды попробуй перекинуть кварц на 7 мгц
с того , где светодиоды загораюся - хоть один ресивер
поднимишь , если проблема в кварце! |
|
|
|
|
поменял кварцы симптомы не изменились
только что притащили знакомые с такойже бедой только DRE4000 два раза мигает красный и не показывает кодированные. |
|
|
| AlexBF писал: | поменял кварцы симптомы не изменились
только что притащили знакомые с такойже бедой только DRE4000 два раза мигает красный и не показывает кодированные. |
будем теперь считать , что кварц на 7,3728 mhz исправный
проверь пайку на кондерах С9 , С10
надеюсь напруга +5 вольт на 2 ноге DRE модуля есть!
так идем дальше :
-напряжение +12 вольт 3 нога модуля DRE
-транзисторы VT1 , VT2 - test MSP
на всякий случай: катод VD9 = 3,3 вольта это питание MSP |
|
крис Участник Сообщения: 52
|
Пропаяй все детли модуля в тех случаях если все диоды зеленый и красный загораются т.е. 2 раза зелёный и один раз красный практически всегда помогало |
|
|
все пропаял
напруга +5 на 2-й ноге есть
+12 на 3-й есть
vt1, vt2-ok
vd9-ok |
|
|
2) если загорается зеленый и красный светодиоды
модуля DRE - значит обе микросхемы инициализируются
если не открываются кодированные каналы
наверное либо запросы CW не доходят от тюнера
к DRE модулю , либо наоборот ответы DW от модуля
на тюнер ... смотреть цепь от ног модуля 12,10,17,16
до проца...
цепи эти проверь от модуля до проца |
|
bellserg Участник Сообщения: 38
|
| Spectr писал: |
классная "приблуда"
| а с помощью этого можно на компе смотреть триколор +SS 4? |
|
dimanrus Новичок Сообщения: 12
|
добрый вечер форум!
не могли бы помочь в одном скользком вопросе. если я не туда вклинился заранее изменяюсь. я что то не догоняю.
DRE5000 - светодиоды на модуле мигают ( 2 раза зеленый и 3 раза красный) - это нормально? у меня открытые каналы показывают а закрытые пишет "канал закодирован".
принесли рес. с дохлым БП , поменял на новый, напряжения 11,95; 4,93; 3,3; 23,5; 31,3. на всякий случай пере залил ПО - нормальное.
напруга +5 вольт на 2 ноге DRE модуля есть
напряжение +12 вольт 3 нога модуля DRE
единственно не понял, какой уровень дожен быть? - (если не открываются кодированные каналы наверное либо запросы CW не доходят от тюнера к DRE модулю , либо наоборот ответы DW от модуля на тюнер ... смотреть цепь от ног модуля 12,10,17,16 до проца... ) - на какие ноги проца приходят? если можно по подробней! |
|
bav Участник Сообщения: 1973
|
Версия ПО -?
DRE ID в инфопанели ? |
|
|
ПО - TricolorTV_SW_3_0_32
ID - есть |
|
Allex Трижды дед . Сообщения: 1632
|
| dimanrus писал: | | DRE5000 - светодиоды на модуле мигают ( 2 раза зеленый и 3 раза красный) - это нормально? |
Был один такой в начале года и ID прописывал 11-й версии,и письма дилеры писали в компанию,чтоб повторно сигнал на этот номер дали.БЕСПОЛЕЗНО.Заменил на другой. |
|
|
| Allex писал: | | Был один такой в начале года и ID прописывал 11-й версии,и письма дилеры писали в компанию,чтоб повторно сигнал на этот номер дали.БЕСПОЛЕЗНО.Заменил на другой |
что - это значит модуль сдох. - плохо! я этот модуль на другую рабочую материнку ставил бесполезно , такая же ерунда, мои мои сомнения вы окончательно подтвердили. странно но почему все диоды нормально мигают , ID есть. может кварц? |
|
|
Так модуль тоже "шитый" вот и проблема.Где-то на форуме уже обсуждалось это.
Сегодня вот три штуки в Митино на замену взял. |
|
|
"Битый", а не шитый. Если бы был кварц - ID небыло бы. Потеря одного бита в памяти одного из микропроцессоров, например в поле ключей, уверен на 99% , что в МСП. |
|
|
спасибо за беседу!
поменял оба кварца разом в крип модуле, включил ресивер и через 5 минут все каналы открылись.
Добавлено 07-04-2011 17:53
Мужики если есть схема от DRE 5000 или похожего выложите или дайте ссылку откуда скачать. заранее спасибо! |
|
|
|