| Автор | Сообщение |
ЖЕНЯ Злой прапор Сообщения: 127
|
вообщем изначально проблема была в том что все каналы сыпались,сигнал и качество постоянно скакали с 0 до 80% ,заменил значит все литы в БП включая сетевой,в итоге имеем тоже самое только сила и качество сигнала не скачут а стоят в районе 70-80%,сделал сброс на заводские установки,поиском теперь находит только 1трикол.инфоканал и несколько FTAканалов,инфоканал по прежнему сыпется,FTA все нормально,потом покурив немножко поиск понял что нужно подпаять к 5 контакту вх.блока лит,ладно подпаял,итог,инфоканал не сыпется,но поиском ниодного канала триколора ненаходит,кроме инфоканала и FTA каналов,
модуль dre вроде как живой отмыргивается 2зеленых-3красных,вообщем я в засаде.....
что думаю может попробовать залить прошивку с настроенными каналами,ведь до сброса в заводские они показывали хоть и сыпались
други киньтесь прошивой под этот рессивер с настроенными каналами,чтоб залить бурнером через компорт |
|
strong Участник Сообщения: 391
|
Тюнер менять походу придется. независимо от того "живой" DRE модуль или нет , прописать их ресивер обязан.
Прошивка с залитыми каналами не поможет. если до сброса в заводские, каналы "сыпались" то это признак слабого сигнала. прозвони цепи тюнер-проц. Проверь напряжение на LNB - соответствует ли оно выбранной поляризации. а так же питание самого тюнера.
ps: А в "ручном поиске" пробовал настраивать? FTA шные каналы же ловит? |
|
bav Участник Сообщения: 2066
|
если "насильно" впихнеш каналы они все равно не будут идти |
|
|
| strong писал: | | : А в "ручном поиске" пробовал настраивать? FTA шные каналы же ловит? |
триколоровски инфоканал и FTA каналы ловит без проблем ,в ручном поиске ща попробую.... |
|
rammer Участник Сообщения: 2062
|
|
boxer69 Участник Сообщения: 441
|
| ЖЕНЯ писал: | | но поиском ниодного канала триколора ненаходит,кроме инфоканала и FTA каналов |
Аналогичное было: 2-3 разных канала рес находил тоже и при сканировании их повторял и сохранял несколько раз. Качество сигнала было в норме, выбор поляризации LNB тоже. Находил даже с НТВ+ ТП при автопоиске "Триколор". Сканирование каналов, до завершения процесса, длилось долго. Менял проц и проблема исчезла. Здесь, чтобы делать выводы, необходимо проверить питающие напряжения тюнера, выбор поляризации LNB левая +18В, правая +13В. Голова на тарели точно исправна на предмет частоты гетеродина? Другой рес сканирует каналы без проблем на этом месте? |
|
|
rammer, литами на материнке ща как раз и займусь
boxer69, голова на тарели исправная,другой рессивер кажет без проблем, по поляризации.... при левой 18.2В,правая 13.2В
ручной поиск попробовал нашел с десяток FTA каналов и один инфо триколор...
еще заметил на исправном ресивере(DRE-7300) качество сигнала 78%,а на этом 68% |
|
|
| ЖЕНЯ писал: | | еще заметил на исправном ресивере(DRE-7300) качество сигнала 78%,а на этом 68% | добивай литы ... |
|
|
| ЖЕНЯ писал: | | еще заметил на исправном ресивере(DRE-7300) качество сигнала 78%,а на этом 68% |
Это абсолютно не критично. сигнала вполне достаточно для уверенного приема и декодирования.
Боюсь что в твоем случае процессор "дуру гонит". Что в нем происходит не знаю, и дохлым его вроде не назовешь, но и свои функции он не совсем выполняет. с одним ресивером я так же намучился и безрезультатно, пока тупо не сменил проц на майне. и все сразу нашел и прописал. х.з в чем причина такого дефекта. |
|
|
| strong писал: | | ЖЕНЯ писал: | | еще заметил на исправном ресивере(DRE-7300) качество сигнала 78%,а на этом 68% |
Это абсолютно не критично. сигнала вполне достаточно для уверенного приема и декодирования. |
Э не - это первоначально смотрим и делаем выводы: если есть пульсации по DC - именно на качестве скажется (силу можно не рассматривать).68% - это не плохо, но мало если другой рес показывает больше на той же тарели. От версии аппаратного обеспечения качество тоже зависит, но не значительно. Если входной тюнер не был залит когда-то, то убеждаемся о наличии или отсутствии пульсаций - осцил в руки или тупо меняем литы. О проце я уже говорил, но будет обидно после его замены, если будет тоже самое. |
|
|
boxer69, Ты считаешь что при качестве сигнала 68% будет сыпаться кодированный канал ? не будет. |
|
|
| strong писал: | | boxer69, Ты считаешь что при качестве сигнала 68% будет сыпаться кодированный канал ? не будет. |
Да я не об этом - это как тарель настроена - с 68% качества, согласен работать и сыпать не будет, но если другой аналогичный рес на том же месте 78% скачество кажет, то стоит призадуматься о своём качестве проведённых работ предведущего. Это из практики ремонта данных ресов. |
|
|
| boxer69 писал: | | то стоит призадуматься о своём качестве проведённых работ предведущего. Это из практики ремонта данных ресов. |
Ну не могут все ресиверы (даже те которые еще вообще в ремонте не побывали) показывать одинаковое количество процентов , как силы так и качества. разброс параметров компонентов того же тюнера обязательно будет. Согласись что это так?  |
|
|
| strong писал: | Ну не могут все ресиверы (даже те которые еще вообще в ремонте не побывали) показывать одинаковое количество процентов , как силы так и качества. разброс параметров компонентов того же тюнера обязательно будет. Согласись что это так?  |
Разбросы конечно есть, но 68% качества мало, если на аналогичном ресе 78% на том же месте. О силе сигнала говорить вообще не нужно - смутные и ни кому не нужные показания. Дождёмся ответа топистартера, если он вообще появится. Ну а те которые не были в ремонте - ремонта скоро попросят  |
|
JeWell Участник Сообщения: 2243
|
О разбросе параметров: купил я как-то раз 15 тюнеров дреневых одинакового названия. Ну и все их по очереди в плату тестовую вставлял, проверял. Дак вот, попугаи мощности у всех одинаковые, а попугаи качества разнились на 1 процент. Вот так... И это при том, что тюнеры были явно из разных партий, т.к. и серийники не близко и покупал я их в разных городах.
О прописывании ФТА без кодированных: такое бывает?
Ресиверу глубоко пофиг, кодированный чем-то там канал или нет. Разница кодированного канала от не кодированного во время их поиска - только в атрибуте канала, есть там флажок CAS или нет (фактически это всего лишь информация в PMT). Это если не включить в меню фильтр "только фта". Ну или если у ресивера шарики за ролики не заехали, что 1 раз из 100 но бывает.
Поэтому, автору темы - перво-наперво перешить ресивер официальной прошивкой. Потом сбросить в заводские, а уже потом пытаться найти каналы в режиме поиска каналов 3к.
Если тут буду только фта... ну тогда... тогда это ошибка исполнения программного кода, виновником которой может быть либо проц, либо оперативка. |
|
troyan19742004 Участник Сообщения: 53
|
| ЖЕНЯ писал: | сделал сброс на заводские установки,поиском теперь находит только 1трикол.инфоканал и несколько FTAканалов,инфоканал по прежнему сыпется,FTA все нормально,потом покурив немножко поиск понял что нужно подпаять к 5 контакту вх.блока лит,ладно подпаял,итог,инфоканал не сыпется,но поиском ниодного канала триколора ненаходит,кроме инфоканала и FTA каналов,
|
А прошивать не пробовал? А то может глюк какой...(прошивка с нуля и сброс в заводские немного разные весчи) да и может сам чо выставляешь типа "пропуск кодированных - ДА".
Чудес не бывает
P/S Jewell , наверное вместе писали ответ))) |
|
|
Если ресивер нормально стартует, нормально выводит OSD, нормально сканирует FTAшные каналы , и при всем при этом они не "сыпятся" и не зависают (со слов ТС) - то каким боком тут прошивка виновата ? Оперативка точно не при делах. а причина наверняка в "железе". |
|
|
вообщем отписываюсь далее....значит меряю напругу на лите прицепленом навесом на 5ноге тюнера а там 4.7в вместо 5В,ладно выпаиваю тюнер(еще тот секс) меняю лит по 5вольтам,докучи меняю литы на материнке.....собираю включаю на 5ноге напрежение 5.1в,качество сигнала 78%,сброс на заводские,поиск,итог все каналы нашлись........други всем спасибо за участие!!!!! |
|
|
| strong писал: | | Проверь напряжение на LNB - соответствует ли оно выбранной поляризации. а так же питание самого тюнера. |
Я ж тебе это сразу советовал сделать. Ну молодец. поборол ты его. |
|
|
strongда я начитавшись форума давай сразу все известные болячки лечить,а элементарно померять напряжение догадался когда уже руки отпустились....спасибо еще раз!!!!  |
|
JeWell Участник Сообщения: 2243
|
Я и говорю, не бывает такого. Ресиверу пофиг, кодированные каналы или нет, если сигнал есть, он их прописывает (а инфоканал на том же ТП, где и часть кодированных, т.е. его одного без остальных не может прописаться, если не включить "только фта" в меню). |
|
|
В общем тема ни о чём , пройденный материал . ЖЕНЯ , читать нужно темы Форума и Энциклопедию и не было бы вопроса ! Хотя для тебя это опыт , а оПыт - дело наживное . |
|
|
| rammer писал: | | В общем тема ни о чём , пройденный материал . ЖЕНЯ , читать нужно темы Форума и Энциклопедию и не было бы вопроса ! Хотя для тебя это опыт , а оПыт - дело наживное . |
Осталось только добавить " АМИНЬ" .
звучит прямо как у попа -"молись сын мой" .
rammer , ты случаем не из священнослужителей будешь?
Я так живо представил себе эту картину - прихожане (с ресиверами в руках) и ты с паяльником и тестером (вместо наперстного креста) , ну и все тебе поклоны бухают. а после в жертвенную кружку денюжку кладут.  |
|
|
| strong писал: | | rammer писал: | | В общем тема ни о чём , пройденный материал . ЖЕНЯ , читать нужно темы Форума и Энциклопедию и не было бы вопроса ! Хотя для тебя это опыт , а оПыт - дело наживное . |
Осталось только добавить " АМИНЬ" .
звучит прямо как у попа -"молись сын мой" .
rammer , ты случаем не из священнослужителей будешь?
Я так живо представил себе эту картину - прихожане (с ресиверами в руках) и ты с паяльником и тестером (вместо наперстного креста) , ну и все тебе поклоны бухают. а после в жертвенную кружку денюжку кладут.  |
по поводу прихожан...только что притащили еще два DRE-5000 c диагнозом "на всех каналах шашечки" млин похоже в нашем колхозе все DRE-5000 решили хором накрытся,и ведь людям говоришь ну незанимаюсь я рессиверами... а нет,"ты посмотри а то все равно выкинем"....вот так и живем,сегодня больше ничего ломать небуду,выпил пивка и байки,продолжение послезавтра....завтра ухожу родину защищать.
З.Ы. зря тему решенной отметил....
Добавлено 09.04.2012 22:43
| rammer писал: | | Хотя для тебя это опыт , а оПыт - дело наживное . |
парни я ж незанимаюсь професионально ремонтом,так для себя чтоб руки помнили....у меня ж с принадлежностей только китайский тестер за 700р да паяльник 25вт |
|
destroer Предупреждений: 2 Сообщения: 230
|
ЖЕНЯ, братан. Ты к своим инструментам ещё добавь пачку конденсаторов 1000мк х 10В. Устанавливай их: один в БП в позицию C17, а второй плюсом к 5 ноге NIMа плюсом и минусом на общий (ессесно).
ЗЫ: господи, помоги, чтоп эти вопросы не всплывали. Установщики говорят даже, что про это даже гроханый мегаклоп иль как его уж забыл на своих конференциях для ликбеза говорит. Один хер этот вопрос всплывает. Либо лыжи не едут, либо у меня тестер мастеч за 400 рублей.
ЗЫЫ: я кстати, всегда снимаю NIM и емкость по пять вольт заменяю. Контрольный выстрел. Маслята дешёвые. |
|
|
destroer, 1000мк х10в в позицию С17 и 470мк Х10в к 5 ноге тюнера,вполне прекрасно устроили оба аппарата,на той же ноге они ушли к довольным хозяевам.... в этой ситуации нестал выпаивать тюнер,ну его на....,напряжение непросажено было,так что накинул литы и в добрый путь...... |
|