| Автор | Сообщение |
Akir1 Предупреждений: 1 Сообщения: 84
|
Доброе время суток!
Проясните ситуацию, после каких то манипуляций во время обновления, сабж при включении высвечивает boot, а потом на дисплее отображается символ прямоугольника (сотоящий из пунктирных линий)...
Все попытки перепрошить актуальной версии ПО и предыдущей, ни к чему не приводят, ресивер прошивается без ошибок, но при включении все повторяется?
Заранее спасибо за ответ! |
|
TORPOK Предупреждений: 2 Сообщения: 288
|
А на телике чё? Может просто рессивер подключён по вч, канал съехал. По логике просит настроить приёмник заново. Или джитаг..... или флеш. |
|
Akir1 Предупреждений: 1 Сообщения: 84
|
| TORPOK писал: | | А на телике чё? Может просто рессивер подключён по вч, канал съехал. По логике просит настроить приёмник заново. Или джитаг..... или флеш. |
Огромное спасибо!
Сабж действительно был банально не настроен
Сорри, просто первый раз такой символ вижу на дисплее... |
|
Allex Участник Сообщения: 1190
|
Триколор замутил конкретно.За сегодняшний день принесли 8 приёмников с 8-ками на дисплее(это только у меня).  |
|
JeWell Участник Сообщения: 1723
|
Allex, увы, я счастливчик - ни одного!
Кстати. вопрос по теме. а прошивка, что сейчас с неба - она соответствует той, что недавно появилась в инете? (я имею в виду не цифирки версии - они-то, ясно дело, такие же, а именно побайтно сама начинка) |
|
rammer Предупреждений: 2 Сообщения: 562
|
| Цитата: | | Триколор замутил конкретно. |
Присоединяюсь . Телефон с 12 дня красный . Принесли два приёмника с 8888. С утра ещё около десятка подвезут . Да как то странно привезли к вечеру три приёмника с заливкой водой по кабелю , может конечно совпадение , дожди ведь который день после морозов . В общем работы Т-л подкинул ... |
|
|
JeWell, прошивка 3.0.64 заливал интернетовскую штук 5 ресиверов,обновления со спутника не просят.Начинку не проверял.По оформлению меню тоже самое что на интернетовской.С восьмёрками завтра, вернее уже сегодня разбираться буду.Много с блоками питания в ремонте почему то,до этого тишина. |
|
Dimas TAU Новичок Сообщения: 6
|
| Allex писал: | | JeWell, прошивка 3.0.64 заливал интернетовскую штук 5 ресиверов,обновления со спутника не просят.Начинку не проверял.По оформлению меню тоже самое что на интернетовской.С восьмёрками завтра, вернее уже сегодня разбираться буду.Много с блоками питания в ремонте почему то,до этого тишина. | Принесли два приёмника с 8888. С утра ещё около десятка подвезут . Да как то странно привезли к вечеру три приёмника с заливкой водой по кабелю , может конечно совпадение , дожди ведь который день после морозов . В общем работы Т-л подкинул ..
Радоваться нужно. Не плохой заработок к Новому Году (подарок от ТРИКОЛОРА).
По поводу заливки водой по кабелю, так это скупость клиента. Берут RG6U ECONOM, вот и результат. Многие запенивают этот кабель между пластиковым окном и стеной, а после жалуются "нет сигнала"  |
|
|
| Allex писал: | | Много с блоками питания в ремонте почему то,до этого тишина. |
С эти как раз всё понятно .Приёмник у клиента стоит постоянно включённым , конденсаторы "подсыхают" - напряжения на выходе БП постепенно уходят из нормы . А при заливке ПО происходит автоматическая перезагрузка приёмника , после которой он больше не стартует . |
|
|
Новая заливка ПО скидывает ВСЕ настройки,но ключи BISS ,если были прописаны оставляет и DiseqC установленный не скинуло.Всё,день начался.
8888 лечится перепрошивкой. |
|
Alex021 Участник Сообщения: 94
|
Слава Триколору!
Восьмой аппарат с утра принесли  |
|
luk Участник Сообщения: 112
|
Если горят восьмёрки , можно залить старую прошивку , к потом обновить со спутника. |
|
bav Участник Сообщения: 1905
|
| Цитата: | | Приёмник у клиента стоит постоянно включённым , конденсаторы "подсыхают" - напряжения на выходе БП постепенно уходят из нормы . А при заливке ПО происходит автоматическая перезагрузка приёмника , после которой он больше не стартует . |
Да ну, ерунда... |
|
|
| bav писал: | | Да ну, ерунда... |
Далеко не ерунда , подтверждено статистикой за прошедшие годы .
Добавлено 07-12-2011 12:29
| Allex писал: | | 8888 лечится перепрошивкой. |
В данном случае полностью согласен. |
|
bav Участник Сообщения: 1905
|
Ну тогда давай статистику
1 - Как изменяются напряжения, и какие?
2 - Какая величина по питанию +3,3в?
3 - Почему аппарат не переносит рестарт, когда ПО валится со спутника?
4 - Почему он переносит тот же растарт и даже вкл/выкл при обновлении ПО с компа? |
|
|
| Цитата: | | 2 - Какая величина по питанию +3,3в? |
bav , читаем выше
| rammer писал: | | Приёмник у клиента стоит постоянно включённым , конденсаторы "подсыхают" - напряжения на выходе БП постепенно уходят из нормы |
Имеем изменение напряжений , увеличение пульсаций , то есть не исправный БП . Приемник стоит и работает до тех пор пока его не выключить ,есть люди которые годами не выключают приёмник , первое выключение после часа "Х" и имеем не стартующий приёмник . Часом "Х" может быть любое отключение - включение приёмника . Во время смены программного обеспечения происходит обязательная перезагрузка приёмника , поэтому и увеличивается частота "часа Х" . Надеюсь доходчиво объяснил ?
Добавлено 07-12-2011 13:11
| bav писал: | | Почему он переносит тот же растарт и даже вкл/выкл при обновлении ПО с компа? |
А кто сказал , что "он перенесёт тот же растарт и даже вкл/выкл при обновлении ПО с компа" без ремонта БП ?
Добавлено 07-12-2011 13:15
Вот итог сегодняшнего утра , то что принесли ...

|
|
aleksandrSS1 Участник Сообщения: 70
|
|
Dimas TAU Новичок Сообщения: 6
|
| rammer писал: | | Цитата: | | 2 - Какая величина по питанию +3,3в? |
bav , читаем выше
| rammer писал: | | Приёмник у клиента стоит постоянно включённым , конденсаторы "подсыхают" - напряжения на выходе БП постепенно уходят из нормы |
Имеем изменение напряжений , увеличение пульсаций , то есть не исправный БП . Приемник стоит и работает до тех пор пока его не выключить ,есть люди которые годами не выключают приёмник , первое выключение после часа "Х" и имеем не стартующий приёмник . Часом "Х" может быть любое отключение - включение приёмника . Во время смены программного обеспечения происходит обязательная перезагрузка приёмника , поэтому и увеличивается частота "часа Х" . Надеюсь доходчиво объяснил ?
Добавлено 07-12-2011 13:11
| bav писал: | | Почему он переносит тот же растарт и даже вкл/выкл при обновлении ПО с компа? |
А кто сказал , что "он перенесёт тот же растарт и даже вкл/выкл при обновлении ПО с компа" без ремонта БП ?
Добавлено 07-12-2011 13:15
Вот итог сегодняшнего утра , то что принесли ... |
У меня поболее будет. У половины кроме обновления ПО к ремонту БП (замена литов). Причём с высохшими сетевыми "зависли" при приёме ПО со спутника. |
|
TORPOK Предупреждений: 2 Сообщения: 288
|
| aleksandrSS1 писал: | | бли мнебы так |
Кто мешает? Народ должен знать героев в лицо. Мне за 100км прут... сегодня 11 отдал. |
|
|
ну работаем ,конкуренция большая |
|
Mastak Участник Сообщения: 117
|
47 за сегодня. 13 сыпать стали после обновления. Литы в бп и 5ноге тюнера. |
|
w220 Новичок Сообщения: 13
|
А мне ни одного не принесли  |
|
|
w220, Вы не одиноки. Мне приносят только по-настоящему неисправные, а убиенные софтом лечатся продавцами без особых проблем. |
|
|
| w220 писал: | | А мне ни одного не принесли недовольство, огорчение |
Не расстраивайся , будет и на твоей улице праздник . Вон по ТВ показали в метео новостях в стороне Урала ледяной дождь прошёл , думаю много замыканий на линиях электропередачи , соответственно и работы у кого то прибавится .Так что жди своего часа ...  |
|
|
| JeWell писал: | | убиенные софтом лечатся продавцами без особых проблем. |
Вчера по знакомым дилерам прошёлся,мама не горюй.Ладно от восьмёрок излечить,так народ каналы САМ отсканировать не может и с этим несут.Домой пришёл в первом часу ночи,товарищ позже каналы сканировали.Вроде тоже работа,платная.
Добавлено 08-12-2011 11:30
Кстати обратил внимание на некоторые ресиверы у кого два и более спутников через DRE работают.Если смотреть каналы, допустим,на Hot Bird-е или другом каком спутнике(какое-то время),а потом переключить на Триколор,то ККД,пока не передёрнешь из сети. |
|
|
|
|
Добавлено 08-12-2011 11:30
Кстати обратил внимание на некоторые ресиверы у кого два и более спутников через DRE работают.Если смотреть каналы, допустим,на Hot Bird-е или другом каком спутнике(какое-то время),а потом переключить на Триколор,то ККД,пока не передёрнешь из сети.[/quote]
не правда вчера дисеки вбивал радуга и трик ,все коректно работает тока перед настройкой реса пришлось в завод сбросить дре5000 |
|
|
aleksandrSS1, Я тоже сначала не верил...
А сейчас я 100% убеждён в криворукости программистов ГС-а.
Это проблемы непереключаемости дайсека.
Если с какими-то единичными дайсеками данные ресиверы работают - ну, тем "счастливчикам" повезло.
Надо будет у себя на кухне обновить софт, посмотрю, как оно перестанет работать.  |
|
dziwak Участник Сообщения: 556
|
|
|
dziwak, был такой в пользовании. по протоколу 1.1 переключает только две группы портов (первые 4 и вторые 4), что для меня неприемлемо (ресивер, которым пользуюсь, не умеет каскадировать команды 1.0 + 1.1), поменял на чистый 1.1 - лепота!
А этот 8100S - дрень5000 (что у меня) тоже не очень любит. Поэтому - не знаю, не знаю... |
|
dziwak Участник Сообщения: 556
|
Вообще-то там было сделано 1-2 - группы на 4, 3-10 - напрямую....
Было несколько вариантов использования протоколов, и изготовитель сам определял как ему надо....
Неужели их до сих пор кто-то делает....
Но у меня работают 2 шт, один на балконе, второй на крыше с 40 метрами кабеля... |
|
|
| aleksandrSS1 писал: | | не правда вчера дисеки вбивал радуга и трик ,все коректно работает тока перед настройкой реса пришлось в завод сбросить дре5000 |
Я же писал
| Allex писал: | | некоторые ресиверы |
на DRE-4000 точно было. |
|