| Автор | Сообщение |
gress Участник Сообщения: 395
|
Котел DOMIproject C 24 не набирает температуру в режиме ГВС,не более 30С.На задание температуры не реагируе,пламя в одной поре.Скачал руководство по DBMO1,которая тут и стоит,вошел в сервис и вот в чем вопрос:в меню А пар.6 у меня светятся желтый и зеленый светодиоды и в пар.7 желттый и зеленный коих в таблице нет.Что это за значения?Да, котел уже потыкали,плата сейчас у меня на столе обвязана. |
|
|
Полная белиберда в сервисе, на что обратил внимание- значения параметров в меню А и В абсалютно одинаковые.
Пытался изменить по писанному ,ни одно значение,не запоминается! Толи лыжи не едут,толи я ...
Привожу значения меню: А В
1. кр. кр.
2. зел. зел.
3. зел. кр. зел. кр.
4. желт. желт.
5. желт. кр. желт. кр.
6. желт. зел. желт. зел.
7. желт.зел.кр. желт.зел.кр.
8. ничего не горит |
|
Котловой Виртуальный Сообщения: 775
|
gress, посмотри внимательно на блок-схему , там всё написано . По завводским параметрам , первые три твои , отличаются . Настраивай и не забывай нажимать на кнопку " Эко " , для запоминания настроек...  |
|
|
Котловой,все реально вижу и понимаю изменить НЕ МОГУ.Выставляю нужные значения,жму на кнопочку до моргунчиков быстрых,выхожу из сервиса, вхожу вновь все как было.Котел отработал год по словам хозяина,потом бац и перестал нагревать воду до кондиции,в режиме отопления включается и в одной поре греет до заданной температуры и уходит в дежурный режим,насос при этом работает.Температура падает довольно ощутимо и после этого вновь розжиг и все по кругу.Модуляции пламени нет,напруга не изменяется на модуляторе клапана постоянно -27В в любом режиме.В режимы ТЕСТ входит ,при этом никаких изменений ни по напруге ,не визуально по пламени не наблюдается . |
|
AG33 Участник Сообщения: 739
|
Попробуй полностью обесточить котел на некоторое время, потом настроить. Была подобная ситуация с demrad. |
|
|
AG33
Плату пытаю на столе,на котел поеду завтра после обеда. |
|
Котловой Виртуальный Сообщения: 775
|
gress, поставь плату на котёл и сделай настройки в рабочем режиме , а после поговорим... |
|
|
Плату поставил ,все тоже самое ничего не запоминает,в общем все по прежнему.
Плату оставил на месте чтобы народ не померз.Теперь встает вопрс где купить плату,и что это стоит? |
|
mrstone Участник Сообщения: 292
|
У нас последний раз 5700 была...
г.Славянск-на-Кубани, если сильно припечёт - приезжай.  |
|
svorgo Гость 77.39.*.*
|
gress, А котёл где покупали? У меня до сих пор такая проблемма так и осталась не решённой (Цезарь тему закрыл по истечению месяца висяка). Правда как назло до сих пор не попадается такой котелок , а на собирал аж четыре платы (партия была 115 штук). Почему спрашиваю где покупал посмотрел в профиле твой городок (посмотри и ты мой). |
|
|
svorgoМагазинчиков и конторок которые на данный момент занимаются продажей котлов целая куча,откуда таскают черт его знает.Вот в одном таком мужичек и прикупил этот котелок и что характерно, он ему сразу не понравился, по его словам отопление сразу не набирало температуру.Вызвал установщиков,те его заверили что все путем.В общем он несколько раз у них был и постоянно динамили так год гарантии и прошол,а тут и гемор с ГВС вылез.Приехали ребяты как положенно с отверткой покрутили и сказали а х... его знает,и уехали.У нас тут монтажники все кому не лень,а ремонтом желающих заниматься нет.
Да кстати как твои платы помирали,сразу или постепенно,опиши симптомы возможно поможет в анализе. |
|
svorgo Гость 77.39.*.*
|
gress, они изначально были такими |
|
mrstone Участник Сообщения: 292
|
Всё-таки похоже на сбитые заводские настройки. У меня один такой был - часа два на нём отвисал, пока всё выставил.  |
|
aqueous Участник Сообщения: 236
|
Из всех случаев не нормальной работы этих котлов один раз менял датчик по ГВС, а в остальных сервисные настройки и проблем нема. |
|
katodnik Участник Сообщения: 508
|
gress, мне,пока что, три таких котла попадалось.Всё решилось изменением настроек .К стати с первого раза тоже не получалось, я так понял ,что мешали резинки на кнопках. |
|
|
katodnik
Что значит резинки на кнопках? Поясни.Плату пытал и на столе и на котле.Она все понимает но ничего не запоминает! Сектор частный,кругом сварщиков полно с этим думою и связанно слет мозгов.С этого района у меня еще одна плата зависла см.тему BAXI NUVOLA 240FI молчит. |
|
|
Поставил новую плату и все ОК.
Всем спасибо за участие. |
|