| Автор | Сообщение |
comporator Участник Сообщения: 430
|
main: LPH11-42LLAT
WT 61P4
M24C64
VCT 49X3R F2 000
MST5151A-LE
TA 2024C
Inverter: KLS-42CP-A (master+slav)
OZ9981GN
Панель: LC420W02 LG.PHILIPS
Со слов владельца: долго включался, моргал...
Во время диагностики на дому: вкл. с пду или кнопок, но нет ни звука ни изображения, цыкает БП.
В мастерской: В БП после измерения ESR метром - заменены все (неправельные) литы. Проверены все питающие напряжения на БП: 5в деж., 3.3в, 12в, 24в, 33в, на С преконд. - 415в.
Все напряжения соответствуют написаным на плате.
На майне: проверены все стабилизаторы - все гуд, напруги как написанны на корпусах, так и дают.
Проблема: ТВ так же включается из деж. в раб. режим, но нет ни подсветки ни звука(только щелчек при вкл.).
Дополнительно: ставилась чистая 24с64, результат тот же.
На инвертарах проверены предохранители-(целые), литы ESR метром, напруги на инвертора приходят.
Чесно, с таким ТВ(Digital) невстречался, в поиске ничего не нашел.
По ходу, немного в растеряности, в каком направлении дальше копать?
Помогайте, у кого, что на этот ТВ есть. Только пожалуйста по существу, а то клиент уже и так весь мозг совокупил.
 |
|
vovan_j Гость 88.135.*.*
|
Ну а команда на включение инверторов присутствует? |
|
|
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10026
|
| comporator писал: | | цыкает БП. |
| comporator писал: | | ТВ так же включается из деж. в раб. режим, но нет ни подсветки ни звука(только щелчек при вкл.). |
как подается на ткон питание?
| comporator писал: | | 5 вольт идет |
у инвертора куча входных и выходных напряжений. какие они все таки? |
|
|
На master приходит: +24в, корпус, +5в, +4.7в, на slav приходит: +24в, корпус, больше на инвертор ничего не идет, между собой master и slav соеденены шлейфом.
Добавлено 05-01-2012 08:52
на OZ9981GN инфы нет, инвертор походу philips, может у кого есть мануал или кусок схемки где видно что и куда должно приходить, кроме того, что я написал. |
|
Nikolaevich_RC5 Участник Сообщения: 837
|
| Captain писал: | | у инвертора куча входных и выходных напряжений. какие они все таки? |
| comporator писал: | | На master приходит: +24в, корпус, +5в, +4.7в |
У них названия есть.
Запитай инвертор от внешнего БП 24V ампер на 5, и попробуй немного изменять напряжение. |
|
|
Я прошу немного информации в виде "мануал или кусок схемки где видно что и куда должно приходить", думаю, что филипсойды имеют такую информацию, прошу поделится.
На счет названий, позже напишу, аппарат в мастерской.... |
|
vovan_j Гость 88.135.*.*
|
| Цитата: | | филипсойды имеют такую информацию |
Впервые вижу такую панель.Мало того,вобще на производство LG Philips панель не похожа. |
|
|
| vovan_j писал: | | Впервые вижу такую панель.Мало того,вобще на производство LG Philips панель не похожа. |
Володя, есть такая панель - LC420W02 (SL) (A1). И даже инверторы на нее заказывал у ЛЖ, но делал Haier.
И именно на ней лампы зажигались при 24,5В. На 25В гасли.
Он мне весь мозг проел, пока вычислил.  |
|
|
| Captain писал: | | у инвертора куча входных и выходных напряжений. какие они все таки? |
| comporator писал: | | На master приходит: +24в, корпус, +5в, +4.7в, |
и после этого думаеш кто нить поможет? Куда я эти сигналы должен вставить? Что сложного на разъеме инвертора взять и прочитать надписи ВСЕ и соотнести этим надписям ЭТИ напруги?
vovan_j, часто такие панели пролетали, есть 2 транса на каждой стороне и эти трансы через баластные трансы раскачивают лампы по отдельности. Инвертор и корыто явно не лыжа филип.
| comporator писал: | | Проблема: ТВ так же включается из деж. в раб. режим, но нет ни подсветки ни звука(только щелчек при вкл.). |
а с чего это ВЫ накинулись на инвертор? Скорее всего он тупо отключен.
Добавлено 05-01-2012 14:51
| Captain писал: | | как подается на ткон питание? |
сколько???? |
|
vovan_j Гость 88.135.*.*
|
Nikolaevich_RC5, Ну значит мне повезло,что не встречал эту гадость
| Цитата: | | лампы зажигались при 24,5В. На 25В гасли |
Так критично? Может OZ обмануть попробовать.Вот нашёл у себя кусочек схемы с OZ9982, возможно =9981? |
|
|
| vovan_j писал: | | Может OZ обмануть попробовать. |
Может. Но я сделал 24.5В в блоке питания. Уже около года прошло, пока не вернулся.
| Captain писал: | | Инвертор и корыто явно не лыжа филип. |
Игорь, это такая Лыжа, могу дать парт инвертора. |
|
|
Nikolaevich_RC5, по фото сторонний производитель, вроде кореец. А лыжа может и поставлять, что мешает торговать? |
|
|
Вот напруги с инвертера мерял цифровым мультиметром:
ON/OFF = 5.05V
VBR = 4.75V
GND = 0
+24V = 23.68V |
|
vovan_j Гость 88.135.*.*
|
Captain, Всё-таки инвертор,Игорь. |
|
|
| comporator писал: | | "мануал или кусок схемки где видно что и куда должно приходить" |
| comporator писал: | Вот напруги с инвертера мерял цифровым мультиметром:
ON/OFF = 5.05V
VBR = 4.75V
GND = 0
+24V = 23.68V |
Нормально все приходит, но
| comporator писал: | | +24V = 23.68V |
| Nikolaevich_RC5 писал: | | Запитай инвертор от внешнего БП 24V ампер на 5, и попробуй немного изменять напряжение. |
|
|
|
| vovan_j писал: | | Captain, Всё-таки инвертор,Игорь. |
Конечно Володя, но если нам еще скажут питание ткона, ваще класно будет.
comporator, | comporator писал: | | но нет ни подсветки |
comporator, как определил что нет подсветки? Может вспыхивают хоть кратковременно? |
|
|
Лампы даже не пытаются зажеться, напруга даже не шелохнется, т.е. такое ощущение, что инвертер не стартует, осцилом на выходах OZ9981GN ничего....
Лампы отлично видны с боку, не пойму причем здесь т-кон, если подсветки нет.
Nikolaevich_RC5, а что в твоем случае было? "И именно на ней лампы зажигались при 24,5В. На 25В гасли.
Он мне весь мозг проел, пока вычислил."??? |
|
|
|
|
| comporator писал: | | а что в твоем случае было? |
Так написано же
| Nikolaevich_RC5 писал: | | лампы зажигались при 24,5В. |
Добавлено 06-01-2012 01:25
Что-то сдается мне, что невключение инвертора - это следствие.
И критичные у него значения не ±3В, а меньше, может ±1В, ну такой он по жизни.
А причина в БП, т.е. до аварии он выдавал 24.5В, а сейчас 23.68В. |
|
|
Угу, значит придется еще копать БП. |
|
|
Сегодня поигрался напряжением с внешнего источниа БП. Плавно изменял напряжение с 22 до 25 вольт, устанавливал и точно 24,5в, инвертор на подает ни каких признаков жизни...Первый раз с таким г...ом сталкиваюсь. |
|
|
| comporator писал: | | Плавно изменял напряжение с 22 до 25 вольт, |
А до 27В? |
|
|
С 20 до 28в никакой реакции.  |
|
asanik monitor.net.ru  Сообщения: 6719
|
|
юрий 72 Забанен  Сообщения: 254
|
Ну а на саму OZ9981 питание и команда на включение проходят? Там бывает маленький предохранитель рвется из за кз в планарных конденсаторах. Эти КЗ хорошо устраняются литиевым аккумулятором от телефона через резистор 0.47 Ом:) |
|
|
нет, это конечно было проверенно изначально!!! |
|
ALEX3708 Предупреждений: 1 Сообщения: 239
|
Что то не понятно неужели тяжело запитать инвертор отдельно,подать команду на вкл.и осликом посмотреть как ведет себя OZ9981.Даже если лампы неисправны на ключах увидиш генерацию затем стоп.Если ТВ включается и не уходит в аварию миганием светодиода, тогда на экране должно быть изображение с попощью фонарика можно увидеть. |
|