| Автор | Сообщение |
MIRIT Участник Сообщения: 101
|
Состав : CH08T0606 8821CSNG5BE5,24C16,TA1343NG,D1651,STR G5653,LA78040,BSC60U
И что делать с этим зайчиком ловящим морковку.Все перепробовал что здесь писали.Память перешивал и чистую ставил.Подкидывал проц с рабочего шасси такой же.Плату кина подкидывал,потому что экран темный.Зайчика вижу когда ускор.добавляю,а он все ненаесться морковки.А кинескоп светиться как будто совсем подсевший. |
|
козак Участник Сообщения: 143
|
MIRIT, Выпаяй кнопки, а дальше "родным" пультом все сделаешь . |
|
БВК Участник Сообщения: 377
|
| MIRIT писал: | | что экран темный |
Он в режиме ФМ-радио у тебя , потому и заяц
козак, опередил, кнопки на морде менять |
|
|
Кнопки выпаевать необязательно они на разьеме,ну сейчас пробую еще разок. |
|
Евгений373 Гость 85.172.*.*
|
БВК, без антены, тоже зайчик будет  |
|
|
Отстегнул зображение есть.Ускоряющий регулируеться а кин. как будто севший совсем.
Добавлено 06-03-2013 10:38
Ускор.добавил до 550в..На катодах 165в.На контактах платы кинескопа RGB 1.5v и 9.5v питание.Это что нужно шасси другому кинескопу подкинуть |
|
|
MIRIT, в пользовательское меню зайди и посмотри в каком положении "крутки" по изображению. |
|
|
| Евгений373 писал: | | MIRIT, в пользовательское меню зайди и посмотри в каком положении "крутки" по изображению. | Там все по полной и все регулируеться.После обеда буду пробовать на другом кинескопе.Клиент говорит вышел на 5минут зашел телик не работает.Перешел в деж.режим. |
|
|
MIRIT, 165 вольт на катодах - слишком многовато. Плата кинескопа там слишком навороченная. Кинескоп можно проверить, замыкая катоды на массу. Также нужно проверить цепь ABL |
|
БВК Участник Сообщения: 377
|
| MIRIT писал: | | а кин. как будто севший совсем |
Накал мерял ?| Евгений373 писал: | | Кинескоп можно проверить, замыкая катоды на массу. |
или тестером эмиссию замерить |
|
козак Участник Сообщения: 143
|
MIRIT, Раз кнопки отстегнул - добавь с пульта яркость , контрасность . (кнопки заплыли в неизвестном напрвлении!) |
|
фазилов Участник Сообщения: 69
|
| Евгений373 писал: | | 165 вольт на катодах - слишком многовато. |
Действительно многовато. Может уже до тебя в сервисе лазили?
Насчет эмиссии можно кратковременно дать поднакал и посмотреть
или| Евгений373 писал: | | катоды на массу. |
|
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5803
|
| фазилов писал: | | Действительно многовато. Может уже до тебя в сервисе лазили? |
фазилов,а причем сервис к току на катодах? |
|
|
Нашел время сегодня,подкинул шасси к другой коробке.Нормально все работает.Все хорошо показывает.Кинескоп сдох.Звонил клиенту,его слова:сидел смотрел потихоньку начало темнеть пришлось выйти на 5минут,зашел телик не показывает.Телику всего год. |
|
Коля Участник Сообщения: 853
|
MIRIT, когда это клиенты говорили правду? Ему кажется, что если он ничего не трогал, то и ремонт выйдет дешевлее. |
|
|
Тел. куплен в маг-не.Но похоже это я так думаю собран не понятно где.Возможно кин. был старый и простреленный.На задней стороне теле-ра написано Сделано в P.R.C.
Добавлено 08-03-2013 23:51
Коля,так то оно так.Но люди еще привыкают к такому экрану.Может у моего клиента он давно подсел.Как то одному после ремонта говорю,у вас кин.подсевший,а он мне:нет там экран новый,ему 10 лет.  |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5803
|
MIRIT, а теперь проверь на замыкание кин. в этих шаськах оч. часто такое происходит. |
|
|
|