Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

CUC1822 --- ловит не все каналы.

Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры На страницу 1, 2, 3, 4  След.
АвторСообщение
SERGE
Участник

18-09-2004 19:03

Точнее на кабельном не могу найти один канал. На старом Телефункене этот какнал ловится СН80. На Грюне никак.Этот канал находится где-то между VHF1 и VHF3 ( на ментовском диапазоне)
С выбором страны также не помогает. Что-то похожее когда-то на форуме было не могу найти.
kulek
Россиянин

18-09-2004 19:29

... и не найдешь недовольство, огорчение
рекомендую всем жаждущим таблицу
Aleks0363
Участник

18-09-2004 19:46

Я пробовал ставить тюнера с аппаратов, на которых 5-й метровый строился на "больной" аппарат - результат - отрицательный.После этого я сделал вывод - проблема в проце>он не видит DK-шной сетки частот.
SERGE
Участник

18-09-2004 19:55

Aleks0363 писал:
он не видит DK-шной сетки частот.

То бишь OIRT
А теледок говорил , что для єтого коммутаторы поставить надо. Тем более что каналы то он набирает , просто там нету нихрена

Я так понял это тот самый любимый 93,25МГц
SERGE
Участник

18-09-2004 21:39

Щас ! Всё будет!
Только зашла речь окоммутаторах --- вспомнил что в закромах Родины где-то что-то похожее валяется. Пока нашёл чуть не убился. Зато вот он передо мной -- MULTI-ZF-VERSTAERKER. Неудержался поснимал экраны чтоб посмотреть
Матерь божья , на кого похож я шок
MSP2410 & AMU2481-VS
teledok
Забанен
Забанен

18-09-2004 21:46

Т. е. когда проц увидит "железо" для мульти, сразу включит меню стандартов. Думаю так.
SERGE
Участник

18-09-2004 21:53

А так и вышло. В меню настроек появилась доп графа. И при выборе SECAM D/K появилась сетка OIRT и искомый канал. Только D/K как такового нет --- шипит. А это то чего ?
SERGE
Участник

18-09-2004 22:14

А как теперь определиться что является программным фактором для включения нужной сетки.
Может таки это не комутаторы , а MSP2410
Aleks0363
Участник

18-09-2004 22:21

Насчет MSP2410 я всегда думал, что это просто регуляторы громкости, баланса и тембра на I2C. Подобное чудо чаще всего наблюдается в ITT.
SERGE
Участник

18-09-2004 22:24

Aleks0363, какой же это тогда мульти если в нём фильтр менять надо.
Нашёл я бяку. Контур сломанный. Всё-таки ломается "железо" если долго не требуется
Всё звук пошёл , сетка тоже.
А всё-таки ктоже командует парадом ????
Aleks0363
Участник

18-09-2004 22:29

Я бы тоже хотел почитать инфу по этой теме, особенно применительно к старым процам типа SDA2010, SDA2011.
SERGE
Участник

18-09-2004 22:31

Aleks0363, каждая жаба с интерфейсом под шину имеет свой адрес на этой шине. Протокол общения по шине подразумевает спросил-ответил. Что может служить программным условием для включения мульти для тюнера процом.
Эдакие программные шаблоны. При таких раскладах в принципе и коммутатор может быть условием. Например как в DTV-3
Aleks0363
Участник

18-09-2004 22:37

Получается коммандует парадом железо!
zeppelin
Участник

18-09-2004 22:39

Что то я не понял шока .
Ну есть такое дело , сдвинута сетка частот - особенно касательно ВСЕХ ящиков мадэ ин Аустрия .
Дык то проблема стандарта метрового диапазона .
Она была до 1996 года . Но только для Германии и Австрии - не всей Европы .
Такая проблем встречается не только в изделиях европейских - но и азиатских производителей которые
выпускали изделия для Европы тех времен .
Aleks0363,
А микрухи тут не при чём . Тюнера батенька , тюнера .....
SERGE
Участник

18-09-2004 22:59

zeppelin, ты спишь ? Тюнер я не менял

А сетку получил для OIRT !
zeppelin
Участник

18-09-2004 23:15

SERGE,
не спу ! я понимаю что ты тюнер не менял . Ящики для мультизонности в замене тюнеров - не нуждаются . Есть просто стандарт , определённой зоны изделия - но никогда микрухи не при чём !
ПАВ , фильтры , наконец вставки в сервисе , но не микрухи !
То есть - не железо . Хотя если ПАВ или контур - тоже можно назвать железом .
В конце концов уточню - эта проблема касается только изделий для Австрии и ФРГ до1996 года .
И именно только Австрии и ФРГ ! Остальное пространство Европы сетки частот (кроме Англии) - совпадает с "нашим" стандартом по всему "железу" - кроме звука .
А также азиатские изделия , которые поступали до тех времен в Европу .
Чаще всего - в более простых ящиках это особенности тюнера .
В ящиках большего размера кина - софт или фильтра .
SERGE
Участник

18-09-2004 23:18

zeppelin писал:
То есть - не железо

Но именно после железа само всё включилось без сервисов

ПАВы в обоих случаях одинаковые . И что-то я не въеду каким боком ПАВ может влиять на принимаемую сетку, т.е. командовать синтезатором.

Может это я сплю и мне всё это снится ?
PAYALNIK
Участник

19-09-2004 00:42

SERGE!Ну что вы удивляетесь аки дети.MSP-шки и там остальное скорее для звука
предназначены.Наверное какие-нибудь стерьво и никамы.Только мне кажется если
внимательно присмотреться,то на плате найдется такая смдшная микрушка МСхххх(не помню номера).Енто такой ЦАПа управляемый по шине и служит для переключения
всех фильтров которые есть в радиоканале.Так вот скорее всего наличие на шине
ентой цапы и позволяет процессору опознавать каким вариантом телевизора ему
предстоит управлять.Еще маленькая неточность насчет протокола.
SERGE писал:
Протокол общения по шине подразумевает спросил-ответил.

Вообще на шине не спрашивают и не отвечают.По шине можно только читать и писать.
Причем делает это только один товарищъ под названием CPU.
SERGE
Участник

19-09-2004 08:29

О том и речь . Этот товарищ и открывает сетки для тюнера. Так значит таки Коммутатор ?????
PAYALNIK писал:
Вообще на шине не спрашивают и не отвечают.

Да щас ! Просле того как проц назовёт адрес устройства , то должен получить бит подтверждения от ведомого устройства.
И если заложено программой ---может при не получении ответа спрашивать до бесконечности, а может наоборот --- вытворить нечто соответствующее при получении ответа , кроме того как отослать байт данных ведомому.
PAYALNIK писал:
Енто такой ЦАПа управляемый по шине и служит для переключения
всех фильтров которые есть в радиоканале.Так вот скорее всего наличие на шине
ентой цапы и позволяет процессору опознавать каким вариантом телевизора ему
предстоит управлять

ЦАП -- это что и для чего оно ? подшучивать, дразнить Или ЦАП как преобразователь кода в коммутирующее напряжение? голливудская улыбка . Таки коммутатор ( switch) раз переключает правда управляемый по шине. Хотя это наверное можно рассматривать как кому удобнее.

Если это подлая моторлла , давайте вычислим её адрес. Тогда можно будет нечто сооадресное или её саму вешать на питание и шину к обычному радиоканалу и получать cетку OIRT.
zeppelin
Участник

19-09-2004 09:03

Очень интересно !
Что получилось таки что от замены целого радиоканала на MULTI ZF-vershtaerker появилась сетка OIRT ?
KSV
Участник

19-09-2004 09:57

Ребята, из простого вопроса раздули такую тему.
Добавлять на шину МС14094 это и есть конек, присущий только Грюндику.
Посмотрите внимательно мануал например на CUC2031, там черным по белому нарисовано - МС есть-есть и ОИРТ и на оборот, а в сервисе и искать нечего, ни в одном грюндике из сервиса ОИРТ не включиш.
kulek
Россиянин

19-09-2004 09:59

Прям америку открыли! улыбка
Это как раз разумное написание софта - появилось железо - появилась и возможность им управлять и в сервис ходить не надо. В 11АК19 например подключение PIP-a, MSP-шки, сурраунда также не требует никаких движений в сервисе - в меню автоматом все появляется.
В Грюндах с сеткой частот скорее всего именно PAYALNIK прав (MC.... проц увидел и включил MULTI раскладку). Я не проверял . Хотя интересно.

прям мысли ...сходятся
SERGE
Участник

19-09-2004 12:13

kulek писал:
именно PAYALNIK прав (MC.... проц увидел и включил MULTI раскладку

Ага . Проц с глазами. шок голливудская улыбка PAYALNIK же говорил что никто никому не отвечает. улыбка
KSV писал:
Ребята, из простого вопроса раздули такую тему.

KSV, если это вопрос простой , то назови адрес МС14094. У меня стоит МС144110 и неодна.У них такие же адреса ????Подозреваю что они как-то суб-адресуются на шине. Но фактором есть наверное только одна . Или хором ?
Все умные , но никто не может условия назвать. КАКОЙ адрес повесить на шину ????????
zeppelin
Участник

19-09-2004 12:27

KSV писал:
Посмотрите внимательно мануал например на CUC2031, там черным по белому нарисовано - МС есть-есть и ОИРТ и на оборот, а в сервисе и искать нечего, ни в одном грюндике из сервиса ОИРТ не включиш

Добавлю еще такое наблюдение в Грюндиках . Связанность внутренней программы микрокода проца с его "осмотром" окружения . Без сомнения подтверждение о МС еще подтвеждается проблемой замены 8843Y1
на 884хY2 (без контура ACG). Проц не "видит" замены - есть проблема по изменению вставок ACG тюнера .
Получается чТо есть проц не "видит" без МСхххх - микру 884х Y2
Принудительная прописка в памяти других значений (если надо кому подсмотрю в записях где по какому адресу и прошивка есть по этому варианту CUC2031 ) , в общем наверно возможно .
Позже принесу с работі прошиву и данніе где самому можно изменить вручную вставку .
SERGE
Участник

19-09-2004 12:35

Ещё вопрос :--- там шина для этих ЦАПов трёхпроводная. Третье --- прерывание ENABLE. Его обязательно выуживать у проца ? Нам не нужна работа этих ЦАПов , нужен их ответ процу.

zeppelin писал:
Добавлю еще такое наблюдение в Грюндиках . Связанность внутренней программы микрокода проца с его "осмотром" окружения . Без сомнения подтверждение о МС еще подтвеждается проблемой замены 8843Y1

Это я и назвал шаблоном.zeppelin, ты ж говорил что там фильтров хватит?
teledok
Забанен
Забанен

19-09-2004 13:03

В THOMSON-e ch. ICC20 был случай - оборвался вход FM в MSP-шке. Он при этом перестал определять стандарты, останавливаться в автопоиске, и заблокировал звук. После замены всё восстановилось.
Шасси CUC1821и CUC1851, например отличаются только комплектацией радиоканалов. В одном есть меню стандартов, в другом его нет. Перестановка тюнеров, ПЗУ-шек ничего не даёт.
А вообще неплохо бы иметь PIC-ушку, которая имитировала бы необходимую периферию для мульти... Именно для включения сетки ДК.
SERGE
Участник

19-09-2004 13:07

zeppelin писал:
А микрухи тут не при чём

http://chipinfo.ru/shop/check_clid.html?dsid=166129

teledok писал:
А вообще неплохо бы иметь PIC-ушку,

Неплохо ! А ещё лучше знать как это работает.
Как-то была тема про DTV-3. Задал её человек неблизкий к телевизорам. , про всё тот же СЕКАМ. Мы там хором вычислсли адрес. Оказалось что это чел занимается созданием всевозможных примочек на однокристалках. Выбрал он какой-то восьминожечный ATMEL и вдул туда указанный адрес.... И включил СЕКАМ.
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=153301&highlight=pcf85 ...
zeppelin
Участник

19-09-2004 13:30

SERGE,
А микрухи то действительно - не при чём ! Смотря как посмотреть на моё утверждение .
Если моя трактовка то так правильно :
-------------
- проц и его микрокод осматривает "окружение" и иногда старая программа микрокода или просто сделанная для определённой зоны продажи апарата . И даже установка нужной микры не приводит к смене стандарта .
Как пример 884хY1 на 884xY2 . И только полная "свита окружения" в частности МСхххх и 884х дают результат по перемене и звука и цвета . А иногда только главное цвет получить а звук уж как нибуть другим путём ....
-------------
Если трактовку рассмотреть что только замена микр окружения
-проц и его микрокод может быть не "готов" "увидеть и принять в окружение " новую микру и открыть нужный стандарт или цвет .
Запутатся можно .
Бум распутыватся ? улыбка
ЗЫ :
А чего ссылку дал мне на чипинфо ? У меня даташитов своих полным-полно - вот беда сам иногда не помню где нужное лежит . Только порядок навести на хардах и дисках - дни наверно надо , или больше . улыбка
SERGE
Участник

19-09-2004 13:37

zeppelin писал:
А чего ссылку дал мне на чипинфо

Да я всем дал приглашая принять участие.
zeppelin писал:
И только полная "свита окружения"
или её подмена эмуляторами
Ну чо ,пацаны? Хакинг не есть петтинг ?

Есть ещё Грюны у меня , а значит есть возможность проверять версии
teledok
Забанен
Забанен

19-09-2004 13:49

Звук и цвет, это если есть соответствующие узлы обработки. А в данном случае главное вынудить проц включить сетку ДК.
SERGE
Участник

19-09-2004 13:51

teledok, Ага. У нас на этом канале ИНТЕР идёт. Проблема!
zeppelin
Участник

19-09-2004 13:56

шок
и у нас тоже на этом канале ИНТЕР ! И в корявой кабельке тоже пара каналов не вяжется .
Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры» CUC1822 --- ловит не все каналы. На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Телевизоры» Кинескопные телевизоры (Ремонт кинескопных телевизоров)

Похожая информация:
  • LG-25Q45RQ, не ловит каналы.
  • PHILIPS 28SL5776/20S не ловит ТВ каналы
  • Горизонт 54СТV -732 1-9 не ловит каналы
  • Panasonic tc-21l10r не ловит каналы
  • Akai CT-G215D Не ловит каналы.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы