| Автор | Сообщение |
c0der Участник Сообщения: 115
|
Доброго времени суток! Проблема такая. Принесли цифровую фоторамку. Сказали, что поработала и потом задымилась и вырубилась.
Разобрал. Поменял 5 взорвавшихся электролитов. Рамка включилась, но не реагирует на нажатие кнопок (ENTER, EXIT, MODE и др...), так же не реагирует на нажате кнопок на ПДУ. Но не на все! На вкл\выкл, CLOCK и еще одну-две кнопки реагирует нормально.
Плату осмотрел - все вроде визуально нормально.
Состав платы вот такой:
Проц: SPHE8202D
Память: K4S64
Флеш: EN29LV800AB-70TCCP |
|
Andrei Andreevich Участник Сообщения: 1005
|
Сами кнопки звонили ? Кстати можно качественную фотографию платы с 2х сторон в студию!... |
|
|
Кнопки не звонил. Не уверен, что дело в них, т.к. с ПДУ тоже команды отвергаются....
Прошу прощения!!!! В первом сообщении я нописал, что устройство не реагирует на нажатие кнопок.... Я не правильно выразился. Аппарат при нажатии любой кнопки на мониторе высвечивает надпись "Invalid command" (или что-то подобное...). Завтра всё точно напишу.
P.S.: Фотки платы завтра сделаю.
P.S.S.: Мне что-то кажется, что может прошивка покривела...... |
|
|
Вобщем, вот 2 фотки этого устройства. Если качество снимков нужно еще лучше, я потом цифровик хороший возьму и сфоткаю
|
|
Andrei Andreevich Участник Сообщения: 1005
|
Такие фотки где невидно маркировок и номиналов бессмыслены, так же желательно цветом пометить то что было меняно и уже проверено!
Добавлено 18-03-2010 20:19
От кривой прошивки 5 электролитов не взрываются... |
|
|
Понял! Завтра все сделаю. |
|
|
| Andrei Andreevich писал: | | От кривой прошивки 5 электролитов не взрываются... |
Это-то само-собой
Я к тому, что возможно был какой-либо скачок напряжения, из-за которого покривела прошивка либо что-то с флешкой стало.... Хз короче говоря.... |
|
|
Вобщем, вот фотки с цифровика (сфоткал максимально крупно, как мог).
Красным обведены емкости, которые менял (220мк х16в)
Вот пара фоток общего вида изделия:
Больше ничего не менял. Диоды-транзисторы проверил вроде все. |
|
gavrykgsm Гость 91.201.*.*
|
| Цитата: | | Я к тому, что возможно был какой-либо скачок напряжения, из-за которого покривела прошивка либо что-то с флешкой стало. | Тут либо внешний блок питания вразнос пошел,либо клиент кЕтайское г... сунул вместо родного блока,последствия могут быть весьма печальные,вплоть до мусорного бачка....
 |
|
|
gavrykgsm, блок не пострадал Замерил напругу на нем - в норме. Осциллографом еще в него ткнул на всякий случай - форма сигнала на выходе БП тоже терпимая.
Вобщем, попробую-ка я на него флеш найти и "махнуть" ее не глядя  |
|