| Автор | Сообщение |
Craig_Willmore Участник Сообщения: 123
|
Добрый день.
Есть китаец - цифровая фоторамка. Без опознавательных знаков. Дефект: Не включается.
Состав:
Матрица SHARP (точную модель не скажу - не вижу где указано).
Проц: @MLogic AML6213D - не могу найти даташит (что усложняет процесс ремонта)
Напруги впорядке (за исключением того что на инвертор питание не приходит, как и не приходит сигнал его включения, но сам инвертор цел - проверял его.).
Кварц генерит частоту. Но проц не заводится. Как говориться "мертвый бджелы не гудють..." Может кто сталкивался вообще с подобными? |
|
RomanSergeevich Участник Сообщения: 312
|
фото платы былобы не плохо увидеть |
|
|
|
|
а вот и фотки (простите за качество, как говорится - все что могу...) |
|
elman Участник Сообщения: 474
|
Посмотри на чем собран первоначальный сброс проца. если есть там неисправность не будет запуска. |
|
Markovich Участник Сообщения: 408
|
Сколько потребляет данный девайс в дежурке? |
|
|
на ногу проца где резет - приходит 3,3 вольта. без каких либо пульсаций.
проследив куда идет дорожка от проца - она идет на первую сторону платы (фото выше) и там стоит смд-шная емкость и микрушечка U4 (слева от электролитов, 3-х ногая). Все что смог на ней прочесть - GCJ07J. |
|
|
Markovich, вот и я про то же... но благо нашел какую то левую схему какой то другой фоторамки, которая с таким же процом. но она отличается сильно. но проц такой же и там подписаны ноги. нога №100 - резет |
|
|
Markovich, дежурки там нет. там просто выключатель стоит который включает/выключает эту рамку. |
|
dersp Гость 85.174.*.*
|
Все что смог на ней прочесть - GCJ07J.[/quote]
Это и есть формирователь сигнала Reset при подаче питания, возможно из-за его неисправности, или ёмкости, подключённой к нему, и не проходит сигнал сброса. Посмотри тему http://monitor.espec.ws/section37/topic127822p20.html, я там поднимал вопрос о микроконтроллере микроволновки, там мне предлагали варианты схем для цепи Reset. Можно попробовать собрать временную схему, отключив родную. Если ничего не изменится, значит проблема в другом. Если ничего не найдёшь, попробуй метод последней надежды, как поступил я.
Добавлено 14-09-2009 17:58
[quote="Craig_Willmore"]Напруги впорядке (за исключением того что на инвертор питание не приходит, как и не приходит сигнал его включения, но сам инвертор цел - проверял его.)[quote]
Что-то не понятно про инвертор, под инверторором ты имеешь в виду входной ИИП ? Тогда если он не работает, откуда питающие напряжения. |
|
|
с инвертором разобрался. питание на него приходит.
инвертор, который на подсветку матрицы работает... я про него. сейчас питание на нем есть. только сигнала включения нет (потому как проц не дает команду на включение... ибо проц - молчит.
спасибо за подсказку, ща буду пробовать. |
|
Zong Новичок Сообщения: 6
|
|
ph3no Новичок Сообщения: 2
|
Столкнулся с такой же фоторамкой. На китайских коробках написано Polaroid xsu-00850b. Фотография платы один в один.
Пришли 8 штук, все перепроверил по шагам топикстартера -- все ок.
Грешу на программное обеспечение.
Может кто поделиться прошивкой? |
|
Ev_58RUS Предупреждений: 1 Сообщения: 483
|
Эти AML6213D дохнут как лошади с удобрения...
У самого полдюжины рамок на этих процах. Половина из них (процов) коротят питания, половина просто не работают. |
|
ADS Участник Сообщения: 1859
|
На этом процессоре выпускаются Техет-TF-128. Схема и прошивка под него вполне доступны на их фтп . |
|