| Автор | Сообщение |
прокоп Участник Сообщения: 78
|
перестал включатся. при включении в объективе слышны потрескивания. видна какая-то внутренняя деталь, попавшая под линзу (на фото). как разобрать дальше, чтобы снять объектив с шасси и как разобрать сам объектив. |
|
TED Участник Сообщения: 699
|
Сфотай нормально , вида сзади нет. |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 8628
|
Что мне интуиция подсказывает что серая и черная части корпуса должны разъединиться. |
|
MaxHot Участник Сообщения: 1002
|
прокоп, Под резиновым кольцом смотрели?
Или так?
 |
|
|
под резиновым посмотрю, не знал что снимается оно. там пластик должен рассоединятся- что для вспышки с корпусом для акб и круглый перед кольцом, они две разных части. фото сзади приложу. |
|
|
под резиновым кольцом сцеплены в защелках два пластиковых кольца. может кольцо на объективе откручивается, там есть технологические выборки металла. запросил сервис мануал, никто пока не ответил. |
|
olmak71 Участник Сообщения: 658
|
| прокоп писал: | | под резиновым кольцом сцеплены в защелках два пластиковых кольца. | Напрашивается вариант их выщелкнуть. Возможно, что отойдет передняя линза в сборе. |
|
|
не-не. я зубочистками расцепил все защелки, у них нет хода по размеру. передняя линза не должна откручиватся? там есть пазы, может для спецключа? и пластик под вспышку и корпусной пластик две разные детали, они как-то рассондиняются. там есть панелька с 3 кнопками. мож она поддевается? |
|
|
Шильдик пробовали отлепить с передней линзы? |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 2007
|
|
|
попробую. а сервис мануал в природе существует на этот фот? я запросил в разделе схем, пока тишина(( |
|
|
| прокоп писал: | | попробую. а сервис мануал в природе существует на этот фот? я запросил в разделе схем, пока тишина(( | Вот сами как думаете, фото из поста SauliusFoto выше, оно откуда? Только есть одна незадача, не знаю как с этим у Casio, но в большинстве СМ этапы разборки самого объектива не расписаны, предполагается только их замена. |
|
|
прокоп, существует. Но olmak71 прав - по разборке линзы ничего там нету. Только замена целиком. |
|
|
ну, значит замена. разобрать до конца нужно. в фоты не разу не лазил так глубоко, будет какой-то опыт) |
|
|
| прокоп писал: | | ну, значит замена. | Вот только где такой объектив на замену взять решили уже?
| прокоп писал: | | разобрать до конца нужно. в фоты не разу не лазил так глубоко, будет какой-то опыт) | Не для начинающих эта модель... |
|
|
| Цитата: | | Вот только где такой объектив на замену взять решили уже? |
найти объектив имхо будет легче,чем потом настроить на коленке кривую фокуса. |
|
|
| GOSHA писал: |
найти объектив имхо будет легче | Я ни на Ебэй, ни на Али не встретил такого. Редкая птица. |
|
|
olmak71, я тоже смотрел и не нашел. Но сервисные прибамбасы для настройки еще менее реально найти. Учитывая что на некоторые Casio вместе с объективом шла дискетта с параметрами,которые надо в мэйн прописать. |
|
|
Ох сколько этих дискет в свое время набралось. |
|
|
GOSHA, мы же понимаем, что зачастую можно поменять с донора лишь поврежденную деталь, не доводя до перенастройки, дело лишь в навыках и опыте. |
|
|
olmak71, мне с этим не везет Сегодня только бился с ixus130 задник сразу старый поставил и все равно не совсем нравится. Хотя часто клиенты не такие придирчивые,а иногда мозг выносят очистил от песка RX100 и у клиента цветопередача стала хуже чем дешевых мыльницах.  |
|