| Автор | Сообщение |
55555555 Новичок Сообщения: 12
|
Всем доброго времени суток.Принесли фотоаппарат casio ex-v7 после падения.При включении пишет стабилизатор не доступен и выключается.При покупке другого объектива не обратил внимания что номера самого объектива и платы pcb не совпадают.Теперь фотоаппарат включается но чёрный экран.Прошу помощи может кто сталкивался. |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 1899
|
А флопика с объективом небыло? |
|
|
Нет флопика небыло,только плата и объектив. |
|
rash Участник Сообщения: 54
|
Проще поискать в поиске темы про етот фот и востановить кристал на старой оптике.а вобще все оптики с стабом привязаны к гиро датчикам . и при замене оптики нужно прописать значение на оптике в память или оптику с платой настроенной. |
|
|
Спасибо за ответ но честно говоря я первый раз сталкиваюсь с такой проблемой и если можно по подробнее как | rash писал: | | прописать значение на оптике в память | и каком софтом ну или дайте ссылку где почитать а то я не могу ничего подобного найти. |
|
rash Участник Сообщения: 54
|
по касио не работаю - помочь не смогу . ищи темы про востановление стабилизатора на ету модель.Аналогию проводил с сони по настройке ,а софт доступен только асц.
Добавлено 31-10-2009 04:21
так у тебя вообще нет изображения или оно появляется и исчезает? мож в новом обьективе неработает затвор-диафрагма или при перестановке матрици ты не доконца втавил шлейф или ушатал его. мне кажется что даже в ненастроеном обьективе изображение должно быть ,просто будет тупить срабилизатор или изображение появится на секунду и фот ругнется. |
|
|
Изображения нет вообще.Зум работает всмысле видно что линза двигается.Меню тоже есть.фот даже фотографирует но рамка автофокусировки при захвате фокуса не становится зелёной а просто красная,не начто не ругается.При просмотре сфотографированного изображения просто чёрный прямоугольник. |
|
retx Участник Сообщения: 1817
|
55555555, изображения нет вообще. это значит нет вообще , а у тебя оно есть так как системную информацию ты видишь, это разные вещи и причины у них разные
мы то понимаем что у тебя затвор не работает (т.к. надеюсь что руки у тебя прямые и тракт матрицы ты не повредил, соответственно только затвор )
так что выражайся правильно, невводи народ в заблуждение! |
|
|
| retx писал: | | надеюсь что руки у тебя прямые и тракт матрицы ты не повредил |
Руки то прямые и я точно не повредил.Я вообще занимаюсь сотовыми а цифровиками сравнительно не давно,и поэтому если нет изображения то я так и пишу что его нет а еслибы не работал lcd что не работает экран.| retx писал: | | так что выражайся правильно, невводи народ в заблуждение |
А то что я ввожу в заблуждение так похоже только Вас.Зоранее извеняюсь если можете помочь буду рад выслушать. |
|
andjei Предупреждений: 1 Сообщения: 381
|
Блин!!! А писать ты(вы) где учился? И ник у тебя в стиле..... |
|
|
| andjei писал: | | И ник у тебя в стиле..... |
Взаимно. |
|
|
| 55555555 писал: |
А то что я ввожу в заблуждение так похоже только Вас.Зоранее извеняюсь если можете помочь буду рад выслушать. |
отнюдь, я написал что неисправно,
читаем первый пост
| Цитата: | | Всем доброго времени суток.Принесли фотоаппарат casio ex-v7 после падения.При включении пишет стабилизатор не доступен и выключается.При покупке другого объектива не обратил внимания что номера самого объектива и платы pcb не совпадают.Теперь фотоаппарат включается но чёрный экран.Прошу помощи может кто сталкивался. |
где здесь хоть намек что есть системная информация на дисплее?
а чего там еще помагать? все уже написано, проверяешь работу затвора и пишешь результат |
|
|
Затвор работает.Я думая что проблема с матрицей только как проверить не знаю. |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 1899
|
Поставить матрицу от старого... |
|
|
Матрицу от старого ставил,разъём пропаивал,CCD Signal Processor погрел,не помогло.Может у кого схема есть а то я только мануал нашёл. |
|
atoll Участник Сообщения: 620
|
у тебя объектив не от той камеры. ставь старый объектив и смотри теперь какой результат. может ты плату уже привалил. |
|
|
55555555, мастер , там есть два (или 4) предохранителя проверь их (на касио (на счет этой модели точно не зеаю) есть такая тема если один перегоревший то будет "черный экран" как у тебя ) походу у тебя оно санное, эффект криворукости проявился (тыкнул случайно нетуда)
это я не в обиду, просто надо аккуратно все делать |
|
|
а ксли предохранители целые тогда х\з что можно было сделать, током по рукам не било? кондер на плату не разряжался? |
|
|
Да один раз ударило потом вспышку отсоединил,но кондёр на плату не разряжался.Сейчас проверю предохранители,они вродебы указаны в мануале. |
|
|
55555555,
если держался за плату и током ударило то это вполне могло явится причиной того что она навернулась |
|
|
Всё проблему решил.С платой всё в порядке,а вот предохранитель один был не рабочий в мануале fu101,заменил и всё заработало.Всем огромное спасибо за помощь. |
|
Serega_Lis Предупреждений: 1 Сообщения: 20
|
55555555, У меня тож проблема с этим фотом. Не подскажите где и почем покупали объектив? |
|
atoll Участник Сообщения: 620
|
|