| Автор | Сообщение |
PSC Новичок Сообщения: 26
|
проблема такая, вне зависимости в каком положении стоит переключатель режимов, с вспышкой без вспышки, с флешкой или без, после нажатия на кнопку спуска слышно как срабатывает затвор, и аппарат зависает(гаснет дисплей, при этом индикатор ON горит ну и соответственно не реагирует ни на одну кнопку пока не извлечешь батарею) флешка остается пустая. Фотоаппарат разбирал видимых механических повреждений нет, при подаче напряжения на двигатель затвора, зеркало поднимается шторки срабатывают.По советам на форуме проверял работоспособность диафрагмы, диафрагма работает нормально.Так как с зеркалкой сталкиваюсь впервые прошу помочь советом. |
|
Helis Участник Сообщения: 544
|
затвор, похоже, менять. Или контакты на нём ремонтировать. |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 1985
|
PSC, можно ведь исключить диафрагму фотографируя со снятым объективом.
Если проблема с затвором или диафрагмой, аппарат напишет Error 99.... А без флешки как аппарат себя ведет? Просмотр работает? Если флешка пустая, можно на нее записать что-то. |
|
|
Helis а про контакты можно поподробнее
SauliusFoto ошибка error99 за 15-20 включений была всего 2-раза, при вставленной флешке аппарат как и положено показывает количество оставшихся снимков без пишет что флешка не вставлена и все равно при нажатии на спуск зависает. |
|
GRAFF_S Участник Сообщения: 1034
|
PSC, согласен с Helis, "затвор, похоже, менять. Или контакты на нём ремонтировать." Но я начал бы с контактов, а раз Err99 была - сам Бог велел смотреть его внимательно. В поиске набери Error99 - тема поднималась не один раз. |
|
|
GRAFF_S насчет шторки у меня нижняя шторка находиться в открытом состоянии а верхняя в закрытом, вкаком положении должны находиться контакты? |
|
|
PSC, ну там много ума не надо чтоб понять как контакты замыкаются. Если беда в них, это частенько видно не вооруженым глазом. |
|
|
Там две пары контактов: нижние на первой шторке, замыкаются, когда шторка полностью откроет окно. И верхние, на второй шторке. Вот верхние и ломаются, видимо, слишком хрупкий металл. И процессор зависает, предполагаю, потому, что от дефектного контакта не приходит сигнала.
Заодно осмотрите резинки-демпферы в пазах, где пальцы шторок ходят. Замените на свежие, если есть. Эти резинки пробиваются насквозь и шторка жёстко тормозится в конце хода. Как следствие - поломка или ламелей или пальца. |
|
|
Helis, спасибо за дельные советы, снова разобрал снял блок с шторками оба контакта нормальные сломанных частей не обнаружил, также прозванил электромагниты у обоих по 72 Ома. Также пробовал с новой флешкой результат тот же. Я заметил шлейф идущий из под шестерни это наверное что то наподобие програмника может ли быть что-то с ним? |
|
|
Может, но не зависнет.... |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6401
|
PSC, есть идея проверить двигатель. Выкрути его из фотоаппарата вместе с редуктором, запитай от трёх вольт и замерь потребляемый ток. Правда какой ток должен быть в норме я точно не знаю. Замерял только на Nikon, там 35 - 40 mA. |
|
|
ток 30mA, програмник разобрал посмотрел вроде все нормально. |
|
|
Поздновато спрашиваю, но вдруг: а затвор открывался на длинных выдержках, так чтобы видно было матрицу? И второй вопрос: винтики, которые держат рамку кард-ридера были на месте? У 400-х это беда. Может лежит где-то и коротит, но не до смерти...
 |
|
|
винтики на месте, на длинных выдержках матрицу видно.
Добавлено 22-01-2010 08:42
один знакомый посоветовал менять затвор, так как у него были такие случаи что затвор выглядит целым но не отрабатывает как надо. Буду думать что делать дальше. |
|