| Автор | Сообщение |
Porter Участник Сообщения: 5760
|
Привет. Есть сабж. С 8 портов пашет 3. Вышибло статикой на плате видно выгорешие резюки (со свободных ног конекторов через кондер на землю).
Оставшиеся 3 порта пашут нормально.
В противоречие ранее бывавших у меня свичей со всеми дохлыми портами у сабжа чип не раскаливаетса.
Вопрос - возможен ли ремонт? Что литит кроме резюков? Каковы шансы что входы чипа выжили?
между входами чипа и портами стоят резисторы и сборки (до сего времени не знаю что такое... толи вильтры толи преобразователи...)
Сборки фирмы GTS марка FC-638L
Не могу найти на них даташит
Поделитесь опытом |
|
YuriyRuss Участник Сообщения: 51
|
Неа, там как правило выгорают выходные полевики. Их статикой вышибает. Даже если чип перекаляется, надо отключить его выводы питания, коротящие на корпус, и , как правило, перестаёт греться и рабочие порты пашут нормально. У меня в сетке каждый год порты летят. Так как обычно они не все используются, отключаю питание от выходных каскадов комутационной части микрухи, и до следующей грозы . |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4520
|
| YuriyRuss писал: | | отключаю питание от выходных каскадов комутационной части микрухи, и до следующей грозы |
Грозозащиту не судьба поставить?
Porter, Свитч не дурит, не глючит? |
|
|
Дорого, Легче свич поменять. Если логика жива, то работает безотказно. Их кучей битыми беру, 30-40% поднтмается. По долору за пару штук. А гроза то май-июль. Новый $20 стоит. Если из 8-ми 5 целых дырок, то это коруто. Их у меня щас с десяток грозу ждут.  |
|
|
Вопрос спортивного характера. Хочю поиграться - разобратьса. В моем случяе чип не перегреваетса.
Что имеетса ввиду под выходніми каскадами? Чёрные микрухи, те что напрямую на порты идут? Что они собой представляют? Извесна ли их схемотехника???
У меня ето FC-638L, кинте в меня даташитом сей загадки. |
|
|
Да нет, это всего-лишь КАТУШКИ индуктивности(гальвантческая развязка так сказать). Выходные каскады, тобишь система комутации, находятся в самом чипе и запитываються отдельно с этих самых "микрух" через такие чёрнинькие СМДшки. Если короткое на выходном каскаде по питанию, то я обычно поднтмаю именно СМД(если они конечно есть, или отхренячиваю ноги на чипе ). А вообще там всё видно. Чтобы разобраться тебе понадобится паяльник, тестер, мозги и поисковая система(для поиска распиновки чипов). Удачи. |
|
|
| YuriyRuss писал: | | Дорого, Легче свич поменять |
Естественно, если полудохлые Д-Линки ставить то грозозащиту дорого использовать, я в конторе свитчи по 500$ поставил за штуку поставил, знаешь траблов меньше на несколько порядков, организовал подсети, передергивать питание не приходится, кольца не боятся, в общем сильно они мне жизнь облегчили, и как то не жалко по 6$ за одну грозозащиту. Зато сплю спокойно. |
|
|
вскрітие показало что таки катушки Ясно.
За идею отрезание выгоревших и коротящих портов спасибо.
Вопрос закрыт. |
|
Serzh_Belgorod Участник Сообщения: 85
|
Вопрос такого плана - а менять этот самый чип получается? Они есть в продаже, или этим никто не занимается? Тоже интересует проблема вылетевших после грозы дешевых свичей. Большое желание разобраться в этом вопросе. |
|
|
Ну, мне перекинуть такую микрух 10 минут времени в худшем случяе. А вот купить новую не заню где...  |
|
Serzh_Belgorod Участник Сообщения: 85
|
Извините, я немного напутал в своем сообщении. Думал о дешевых, про них и написал. На самом деле речь о управляемых свичах DES-3010G и DES-3026. Симптомы как у тебя - выгоревшие SMD резюки, и неработающие порты.. Стоят чипы BCM5320MKPB и BCM5324MKPB соответственно, при чем видно, что второй уже кем-то перепаивался ранее, видимо была в ремонте плата.. Вопрос - гре это купить? Инет не откликается на мои просьбы выдать на-гора продавцов этих чипов.. Перепаять-то не проблема, ясно.. |
|
|
думаю, токо через офиц сервис. С управляеміми есть смісл морочиться. |
|
|
Если свитч дурит, а портов хватает, то можно обойтись КЗ заглушкой. Обжимаем маленький кусок кабеля, второй конеч все 8 жил закорачиваем между собой и суем в дохлый порт, клиента меретыкаем в живой и эксплуатируем свитч дальше. |
|
pirotehnik Участник Сообщения: 126
|
JohnK, Совершенно верно! Заглушками само лучше глушатся Surecom-мы! А вот у D-Link-ков, как правило, сгоревшие порты светятся без подключенного кабеля, тоесть флудя переполняет таблицу(стэк) собственного свиця, свич в скором времени виснет! Во избежании этого обрезаються 4 дорожки сгоревшего порта после выходного трансформатора, перед чипом. Только тогда остольные порты и весь свич работает нормально. Но такое практикуется только у D-Link-ов!!! |
|
|
pirotehnik, Ну ХЗ, обычно такая ерунда с хабами приключалась, ИМХО на любых свитчах глушится только в путь.  |
|