Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Свичь Д-линк DES-1800d вышибло пару портов статикой

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
Porter
Участник

05-03-2008 15:06

Привет. Есть сабж. С 8 портов пашет 3. Вышибло статикой на плате видно выгорешие резюки (со свободных ног конекторов через кондер на землю).
Оставшиеся 3 порта пашут нормально.
В противоречие ранее бывавших у меня свичей со всеми дохлыми портами у сабжа чип не раскаливаетса.
Вопрос - возможен ли ремонт? Что литит кроме резюков? Каковы шансы что входы чипа выжили?
между входами чипа и портами стоят резисторы и сборки (до сего времени не знаю что такое... толи вильтры толи преобразователи...)
Сборки фирмы GTS марка FC-638L
Не могу найти на них даташит недовольство, огорчение
Поделитесь опытом
YuriyRuss
Участник

05-03-2008 17:00

Неа, там как правило выгорают выходные полевики. Их статикой вышибает. Даже если чип перекаляется, надо отключить его выводы питания, коротящие на корпус, и , как правило, перестаёт греться и рабочие порты пашут нормально. У меня в сетке каждый год порты летят. Так как обычно они не все используются, отключаю питание от выходных каскадов комутационной части микрухи, и до следующей грозы улыбка.
JohnK
Предупреждений: 1

05-03-2008 17:12

YuriyRuss писал:
отключаю питание от выходных каскадов комутационной части микрухи, и до следующей грозы

Грозозащиту не судьба поставить? подшучивать, дразнить
Porter, Свитч не дурит, не глючит?
YuriyRuss
Участник

05-03-2008 17:46

Дорого, голливудская улыбка Легче свич поменять. Если логика жива, то работает безотказно. Их кучей битыми беру, 30-40% поднтмается. По долору за пару штук. А гроза то май-июль. Новый $20 стоит. Если из 8-ми 5 целых дырок, то это коруто. Их у меня щас с десяток грозу ждут. подшучивать, дразнить
Porter
Участник

05-03-2008 18:36

Вопрос спортивного характера. Хочю поиграться - разобратьса. В моем случяе чип не перегреваетса.
Что имеетса ввиду под выходніми каскадами? Чёрные микрухи, те что напрямую на порты идут? Что они собой представляют? Извесна ли их схемотехника???
У меня ето FC-638L, кинте в меня даташитом сей загадки.
YuriyRuss
Участник

05-03-2008 18:55

Нет Да нет, это всего-лишь КАТУШКИ индуктивности(гальвантческая развязка так сказать). Выходные каскады, тобишь система комутации, находятся в самом чипе и запитываються отдельно с этих самых "микрух" через такие чёрнинькие СМДшки. Если короткое на выходном каскаде по питанию, то я обычно поднтмаю именно СМД(если они конечно есть, или отхренячиваю ноги на чипе улыбка ). А вообще там всё видно. Чтобы разобраться тебе понадобится паяльник, тестер, мозги и поисковая система(для поиска распиновки чипов). Удачи.
JohnK

05-03-2008 19:11

YuriyRuss писал:
Дорого, Легче свич поменять

Естественно, если полудохлые Д-Линки ставить то грозозащиту дорого использовать, я в конторе свитчи по 500$ поставил за штуку поставил, знаешь траблов меньше на несколько порядков, организовал подсети, передергивать питание не приходится, кольца не боятся, в общем сильно они мне жизнь облегчили, и как то не жалко по 6$ за одну грозозащиту. Зато сплю спокойно.
Porter
Участник

05-03-2008 19:23

вскрітие показало что таки катушки подшучивать, дразнить Ясно.
За идею отрезание выгоревших и коротящих портов спасибо.
Вопрос закрыт.
Serzh_Belgorod
Участник

14-04-2008 18:16

Вопрос такого плана - а менять этот самый чип получается? Они есть в продаже, или этим никто не занимается? Тоже интересует проблема вылетевших после грозы дешевых свичей. Большое желание разобраться в этом вопросе.
Porter
Участник

14-04-2008 20:29

Ну, мне перекинуть такую микрух 10 минут времени в худшем случяе. А вот купить новую не заню где... недовольство, огорчение
Serzh_Belgorod
Участник

14-04-2008 20:55

Извините, я немного напутал в своем сообщении. Думал о дешевых, про них и написал. На самом деле речь о управляемых свичах DES-3010G и DES-3026. Симптомы как у тебя - выгоревшие SMD резюки, и неработающие порты.. Стоят чипы BCM5320MKPB и BCM5324MKPB соответственно, при чем видно, что второй уже кем-то перепаивался ранее, видимо была в ремонте плата.. Вопрос - гре это купить? Инет не откликается на мои просьбы выдать на-гора продавцов этих чипов.. Перепаять-то не проблема, ясно..
Porter
Участник

14-04-2008 21:18

думаю, токо через офиц сервис. С управляеміми есть смісл морочиться.
JohnK

15-04-2008 09:18

Если свитч дурит, а портов хватает, то можно обойтись КЗ заглушкой. Обжимаем маленький кусок кабеля, второй конеч все 8 жил закорачиваем между собой и суем в дохлый порт, клиента меретыкаем в живой и эксплуатируем свитч дальше.
pirotehnik
Участник

30-04-2008 13:15

JohnK, Совершенно верно! Заглушками само лучше глушатся Surecom-мы! А вот у D-Link-ков, как правило, сгоревшие порты светятся без подключенного кабеля, тоесть флудя переполняет таблицу(стэк) собственного свиця, свич в скором времени виснет! подшучивать, дразнить Во избежании этого обрезаються 4 дорожки сгоревшего порта после выходного трансформатора, перед чипом. Только тогда остольные порты и весь свич работает нормально. голливудская улыбка Но такое практикуется только у D-Link-ов!!!
JohnK

30-04-2008 18:20

pirotehnik, Ну ХЗ, обычно такая ерунда с хабами приключалась, ИМХО на любых свитчах глушится только в путь. улыбка
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Свичь Д-линк DES-1800d вышибло пару портов статикой
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • ремонт USB портов на MSI 865GM2-S
  • Коммутатор ALLIED TELESIS AT-FS716L 16 портов
  • Отключение портов у сетевых коммутаторов (свичей)
  • Возможно ли после отжигания портов USB по известной методике
  • Cisco c3750 не грузится, не проходит тест портов

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы