| Автор | Сообщение |
димуля Участник Сообщения: 944
|
Принесли рессивер без трансформатора.Какой то гопник ремонтировал,сказал что транс сгорел,и пропал вместе с ним.Хозяину удалось забрать рессивер без транса.Кто знает -подскажите напряжение питания выходного каскада.Схему нашёл,но напруги там не указаны.Кондёры стоят 10000х63в,наверное +-50в?Спасибо. |
|
segor monitor.net.ru  Сообщения: 4177
|
димуля,  |
|
|
segor спасибо огромное!Только судя по разъёмам в родном силовике было три обмотки с отводом от середины. Да и напруга 36в наверное маловата судя по кондёрам (63в). |
|
paha-05 Участник Сообщения: 580
|
димуля, Я думаю вам надо все таки транс у того мастера забрать как-то чем другой искать,там обычно термопредохранитель часто рвется,ремонтируется очень просто. |
|
|
paha-05 так была бы возможность я бы тему не открывал! Его (мастера)найти не могут.Говорят вообще из города уехал.| paha-05 писал: | | там обычно термопредохранитель часто рвется,ремонтируется очень просто. |
Это и пионеру известно. |
|
Александр439 Участник Сообщения: 1253
|
димуля, В чём вопрос то, и на меньшем напряжении оконечник прекрасно будет работать , да и на большем тоже ,только бы кондёры не взорвались  |
|
ZORRO Забанен  Сообщения: 3328
|
Если место позволяет найди какой нибудь из серии ТС, и перемотай вторичку. Сам не раз так делал, в муз. центрах менял вместо оригинальных (правда, в них места полно)  |
|
|
| Александр439 писал: | | В чём вопрос то, и на меньшем напряжении оконечник прекрасно будет работать |
Так мощу выдавать не будет.| ZORRO писал: | | найди какой нибудь из серии ТС |
Нашёл у ребят транс от "Форманты"буду мотать.Только по железу он какой-то хиловатый. |
|
ZORRO Забанен  Сообщения: 3328
|
Нормально - форманта 2 по 100 или 4 по 50 Ватт - хватит.
Только серии ТС мне больше нравятся тк. сравнительно "плоские" и 2-катушечные, можно равномерно симметричные обмотки намотать. |
|
|
Согласен,но не нашёл подходящего. |
|
|
Тему закрываю.Спасибо всем! Поставил 2 Веговских транса (ВегаУ122).Первички в параллель,вторички последовательно.Получил напругу на питание оконечников 2 по 35в.С других обмоток получил 2 по 17 и 2 по 8в.На накал индикатора поставил отдельный трансик от китайского универсального БП 3-12в.Аппарат заработал,и не плохо.Соединил их между собой саморезами,подержал в ведре с лаком,высушил.
Добавлено 09-09-2011 10:44
Погонял на нагрузке(спираль) и веткнул на место.Потом погонял на реальной нагрузке (150АС Корвет) Вроде всё нормально. |
|