| Автор | Сообщение |
teslacoil Участник Сообщения: 741
|
о составе - выходной каскад собран на транзисторах 2SB1560 - 5шт, 2SD2390 - 5шт, основная плата MP_CUP12375Z проц управления Cirrus Logic CS497024-CVZ. Аппарат ведет себя так - нажимаешь на кнопку включения моргает зел диод символизирующий о выходе в готовность загорается дисплей, далее щелкает реле аппарат отрубается моргает красный диод с частотой 2Гц, иногда аппарат удается запустить и он может проработать хоть сутками без косяков, иногда при включении слышен шорох в динамиках и он отрубается. Стал прогревать основную плату феном 150гр аппарат стал четко включатся, тогда решил пропаять ее и заменить литы возле Дцшек, включил все отлично работает погонял сутки отдал клиенту а сл день клиент вернул его снова с тем же дефектом, включил у себя проработал 2 дня на 3й не включается, включился только с третьего раза, звук четкий без искажений. Напряжения все на плате соответсвуют указанным, дальше я в ступоре. Прошу откликнутся спецов по этой технике наверняка случаи такие уже были.
Добавлено 21-10-2015 10:03
заметил еще вот что если аппарат проработает несколько минут то после этого его сколько угодно включай выключай он включается и работает нормально, но если чуть по стоит отключенным (примерно 30 мин) то иногда включается не с первого раза т.е. уходит в защиту.
Добавлено 21-10-2015 10:05
на постукивания и легкие изгибы плат во время работы некак не реагирует |
|
igoreooc Участник Сообщения: 66
|
| teslacoil писал: | | тогда решил пропаять ее и заменить литы возле Дцшек, включил все отлично работает |
| teslacoil писал: | | если аппарат проработает несколько минут то после этого его сколько угодно включай выключай он включается и работает нормально |
Наверняка есть еще высохшие литы у которых с прогревом понижается ESR. |
|
|
литов то тут на основной плате много чтож их все косить? вот я и создал тему с вопросом кто сталкивался с подобным дефектом |
|
kostanai777 Участник Сообщения: 61
|
во первых надо понять по какой ошибке он выключаеться(история ошибок).
"иногда при включении слышен шорох в динамиках и он отрубается." - во всех каналах? |
|
|
kostanai777, я все сразу каналы одновременно не подключал но менял местами фронты правый с левым шорох был, как узнать на что он жалуется? куда залезть как просмотреть журнал ошибок? |
|
|
скорее всего будет ошибка "DC". Надо точнее определиться по каналам(по всем шум, по передним или....) пройтись по контрольным точкам на счет перекосов в оконечнике. В общем стандартный ремонт усилителя |
|
VYACHIC Участник Сообщения: 1077
|
teslacoil, Есть точно такой же и с таким дефектом, один в один.После долгих замеров и изысканий приговорил CS497024-CVZ.Denon не поставляет. |
|
|
kostanai777, VYACHIC, спасибо на днях продолжу заниматься этим аппаратом и уже думаю точно вынесу решение напишу в теме. |
|
|
VYACHIC,
можно отключить защиту и посмотреть чем дело кончиться, а микросхему можно на mouser запросить
Добавлено 22-10-2015 07:44
и обязательно проверить все цепи защиты от усилителя до проца(у Denon большие проблемы с переходами между платами и транзисторами в цепи защиты) |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7831
|
| teslacoil писал: | | литов то тут на основной плате много чтож их все косить? | А кто сказал что на основной плате? В дежурке заменил кондеры? Управление-то продолжает от нее питаться даже после включения. Да и сброс не помешало бы сделать. |
|
|
CYB, в дежурке это возле мелкого транса на большой нижней плате? и второй вопрос что конкретно по сбросу? транзисторы и обвязка? |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7831
|
| teslacoil писал: | | CYB, в дежурке это возле мелкого транса на большой нижней плате? и второй вопрос что конкретно по сбросу? транзисторы и обвязка? | Нажать комбинацию клавиш, чтобы сделать сброс и очистить буфер ошибок. В сервис-мануале должно быть, поищи на близкие модели или по форуму. Дежурка- мелкий транс с одним или парой стабилизаторов. Второй транс включасется потом.
Мне попадалось выключение и из-за ПКН (кнопка включения на нем сделана), не размыкал контакты толком. |
|
|
подскажите как сделать сброс на нем? зажимал status + sleep и включал - нет реакции. Еще заметил вот что, не знаю имеет ли это отношение к защите итп, подключил динамики к выходам на тыл внезависимости от источника и входа звук идет с искажением на любой громкости голос диктора например как буд то робот говорит хрипит с цифровым призвуком каким то, но аппарат в защиту при этом не уходит на фронт и централ звук идет чистый |
|
|
прогрей или охлади Cirrus Logic CS497024-CVZ при подключенных колонках. У меня сейчас на столе AVR-X500 хрипит на задних при прогреве становиться хуже, буду заказывать |
|
|
kostanai777, Cirrus Logic CS497024-CVZ это как я понял звуковой проц через него все сигналы проходят звуковые? и так полагаю это наверняка больное место у Denon
Добавлено 26-10-2015 14:41
kostanai777, по какой цене заказываешь и где? |
|
|
около 30€ у нас стоит
Добавлено 26-10-2015 15:30
на али 20€ |
|
|
на али его не могу найти если не сложно скинь ссылку с али
Добавлено 26-10-2015 15:34
kostanai777, Cirrus Logic CS497024-CVZ это как я понял звуковой проц через него все сигналы проходят звуковые? и так полагаю это наверняка больное место у Denon |
|
|
|
|
kostanai777, заказал этот проц с Китая, пока тему не закрываю, как придет отпишусь. |
|
|
мне замена не помогла, ошибка так и осталась.так как это Denon и реагирует на прогрев я начал прозванивать прохождение цифры вокруг проца и как всегда оказалься виноват пистон(переход между платами имел сопротивление) после востановления все работает. |
|
HiVoltage Участник Сообщения: 557
|
| kostanai777 писал: | | скорее всего будет ошибка "DC". Надо точнее определиться по каналам(по всем шум, по передним или....) пройтись по контрольным точкам на счет перекосов в оконечнике. В общем стандартный ремонт усилителя |
Постоянку на выходах мерил? шорох в колонках обычно при постоянке на выходе. Встречалось плавающее DC от 0.3 до 0.7 вольта, Защита DC срабатывает от 3V. Проверь усилители.
Добавлено 16-12-2015 11:58
Бред. Проц там вообще не при делах. |
|
VYACHIC Участник Сообщения: 1077
|
teslacoil, Короче победил я своего зверя, проблема в УНЧ, оказалась тёк транзистор Q431, из-за него и шумы были.Отруби защиту и поиск упростится. |
|