| Автор | Сообщение |
Ewgeniy Участник Сообщения: 121
|
Добрый день,коллеги. Суть проблемы: переодически капает вода с трехходового клапана со стороны привода штока. Понятно, что сальнику пришло время на отдых. В чем собственно вопрос: можно купить его отдельно и где, или есть какие то секреты по замене, восстановлению, аналоге, а то новый нашел только под заказ и ждать месяц, да и собственно цена кусается. |
|
Андрей Ц Новичок Сообщения: 17
|
Сальник легко ремонтируется путем замены резинового колечка.
Я их покупаю в магазине,используются колечки в гидравлических системах.
Есть сальники усиленные,продаются с удлинненным штоком. |
|
pavel.pro Предупреждений: 1 Сообщения: 698
|
| Андрей Ц писал: | | Я их покупаю в магазине | А можно и в автомагазине,там можно найти любые и дешево. |
|
|
Андрей Ц, пожалуйста поподробнее, какое резиновое колечко, я когда разобрал клапан,открутил пластиковую гайку,то там кроме пружины,которая упирается в эту гайку и штока с запирающими элементами ничего не было. Я правильно понимаю, колечко должно стоять между пластиковой гайкой и пружиной или где то в пластиковой гайке. Может оно разволилось у меня и я его не обнаружил!http://monitor.net.ru/forum/images/smileys/shocked.gif |
|
Алексей-66 Участник Сообщения: 147
|
Колечко в центре пластмассовой гайки под шайбой. |
|
and ua Участник Сообщения: 192
|
На запирающих элементах в виде гриба находящихся на штоке стоят такиеже колечьки как в пластиковой гайке. если не найдёте новое попробуйте поменять местами. |
|
|
Видел ,еще подумал, но не стал ковырять, побоялся поломать, ну надо пробывать, тогда напишу о результатах. А еще гайки отдельно не продаются? |
|
Сергей 77 Новичок Сообщения: 27
|
Вообще существуют ремкомплект гидрогруппы (передняя гайка.шток два грибка)
Передняя гайка пластиковая не всегда получается поставить новое кольцо и зажать шайбой.Я сейчас ставлю новый ремкомплект. |
|
pshonia74 Новичок Сообщения: 9
|
Я использую другой метод. для этого нужно сверло на 9мм и метчик 10 шаг 1
высверливаем отверстие на 9 там где стоит упл. резинка(лучше с двух сторон засверлить до половины) нарезаем в пластмассе резьбу 10мм
я покупаю сальник от котла вайланта (35грн.) и на герметик вкручиваю (затягиваем не сильно) шток шлифую паста гои и войлок
работает гараздо дольше резинок. еще не было нареканий.
Добавлено 02-08-2014 10:30
Не получилось дописать сообщение продолжаю
просверливаю отверстие 2-3 мм в пластмассе в низу 3х ходового и вода если пустит резинка или сальник капает в низ
не попадает в сервопривод с резинками если плохая вода 1-2 года и меняй а то и привод затевает и горит мотор
Согласен возни больше зато клиент радуется а то 1-2 и меняй сервопривод + резинки. Да и мало хто из мастеров
шлифует шток. |
|
sergey 73 Участник Сообщения: 1885
|
| pshonia74 писал: |
я покупаю сальник от котла вайланта (35грн.) | От какого Вайланта и какой сальник. |
|
iner Участник Сообщения: 638
|
ну вы тему подняли.... а насчёт валенка по 35 так это круто... 10 штук "фирмы" - 70 гр. и это при плохом "клёве"... а в авто маге дешевле... |
|
sergey 73 Участник Сообщения: 1885
|
iner, ты о каких сальниках? Не о колечах 6Х3? Я так понимаю речь о каких-то вкручивающихся. |
|
iner Участник Сообщения: 638
|
Серёга сверху написано что сальник легко меняется... значит я о сальниках... |
|
rainbow Новичок Сообщения: 17
|
|