| Автор | Сообщение |
UT5YG Участник Сообщения: 329
|
Demrad Nepto турбо:
PCB UNAL A S E 125 498 3
Плата поступила с отсутствием определения пламени.
Якобы котел включался, три раза розжиг работал и не определив пламени котел выключался.Причину отсутствия пламени я нашел, Из-за отсутствия схемы платы, обвязку не делал.
Сервисант поставил плату и говорит, что на табло только давление выводится, запустить ни отопление, ни горячую воду не удается.
Но если она раньше работала, но не обнаруживалось пламя, то сейчас она должна работать.
Что мог не так сделать сервисант, при установки платы, что возникла такая ситуация.
Уже нашел схему плату, сделаю обвязку? ВСеодно интересно.... Чувствую, что плата не виновата. |
|
kotelservis Участник Сообщения: 183
|
если ошибка по давлению воды тогда у сервисанта проблеммы с подкачкой воды и котел работать не будет ))))) |
|
|
kotelservis: Спасибо!
На дисплее выводиться: 2.4 и больше ничего.
Если это давление воды и оно превышает верхнее значение, то котел не запустится? |
|
maxmvn Гость 195.238.*.*
|
| UT5YG писал: | | ... На дисплее выводиться: 2.4 и больше ничего. Если это давление воды и оно превышает верхнее значение, то котел не запустится? | UT5YG, НЕ запустится... РД ~ 1-2 bar... |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3383
|
|
maxmvn Гость 195.238.*.*
|
| Konstantin_18 писал: | | ... ТОЧНО знаешь ??? | Konstantin_18, книжка пишет... НЕ так, поправьте... |
|
|
maxmvn, книжка пишет РАБОЧЕЕ ДАВЛЕНИЕ 1-2.
но НЕ АВАРИЙНОЕ !!!
для НИЖНЕГО точно знаю, что аварийное вниз 0.6 , вверх 0.8 ,т.е. гистерезис 0.2
для верхнего не знаю
Кстати та же книжка пишет, что при неправильном давлении
показания давления чередуются с кодом аварии F10.
ПС. "Книжка пишет" - это не равносильно "точно знаю". |
|
maxmvn Гость 195.238.*.*
|
| Konstantin_18 писал: | | ... Кстати та же книжка пишет, что при неправильном давлении показания давления чередуются с кодом аварии F10... | Konstantin_18, при ниже 0,3... выше - 2,7... Для запуска Установить РД ~ 1-2 bar...
| Konstantin_18 писал: | | ... "Книжка пишет" - это не равносильно "точно знаю"... | Konstantin_18, потому: "книжка пишет"...  |
|
|
maxmvn, Вот. Пришли уже к 2.7.
А чего ж ты пишешь что на 2.4 не запустится ?
Добавлено 01-08-2015 18:47
Или считаешь что ВЕРХНИЙ гистерезис 0.7 ? |
|
maxmvn Гость 195.238.*.*
|
| Konstantin_18 писал: | | ... А чего ж ты пишешь что на 2.4 не запустится ? | Konstantin_18, с этим котлом НЕ стыкался... На подобном, с эл. манометром, ошибка светит при переходе предела 0,3; 2,7... При старте контролируется ~1... при 0,8; 1,4 аппарат НЕ стартует...
| Konstantin_18 писал: | | ... считаешь что ВЕРХНИЙ гистерезис 0.7 ? | Konstantin_18, считаю: "1, 2, 3, ..."  |
|
scorpionlion Участник Сообщения: 1511
|
я не знаю как пишет книжка, но новая плата говорит так:
включение произойдет если давление будет (включительно)
0.8 - 4.0 бар
за пределами - моргание поочередно величина давления и F10
Добавлено 01-08-2015 21:57
если ручка в крайнем левом положении (выкл.), то будет только давление, причем любое, и ничего не моргает |
|
smd55 Участник Сообщения: 586
|
UT5YG, Из букваря- Систему можно дозаполнить, открыв наполнительный
клапан снизу котла (рисунок 8), до достижения значения
давления 1,5 бар, как показано на ЖКД. Давление воды
в котле НЕ ДОЛЖНО ПРЕВЫШАТЬ 2,5 бар, иначе
котёл не будет.
Что не будет ,не пишут. |
|
|
я со спецом прогнал новую плату на стенде  |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3122
|
| scorpionlion писал: | я не знаю как пишет книжка, но...включение произойдет если давление будет (включительно) 0.8 - 4.0 бар.
За пределами - моргание поочередно величина давления и F10 |
Опять книжное описание не полностью соответствует реалиям...
Книжка про F10 и моргания пишет примерно так как на картинках: |
|
|
Ребята, спасибо всем.
В понедельник установят плату и я отпишусь. |
|
|
В связи с ограничением по времени, я не смог сделать вчера обвязку и отдал плату сервисанту, что бы он еще еще раз проверили наличия термостата и не оборваны ли его провода.
Но в итоге он возвратил плату, доказывая, что там нет наружного термостата, что котел программируется или работа с термостатом или без него, хотя на плате есть разъем "D_6", куда и должен он подключаться.
Спрашиваю,- ты подключал во все разъемы ответные его части, отвечает, что ДА. Так разъем "D_6" и есть раземом наружного термостата, а он аж синеет доказывая, что там его нет.
На этом разъеме показано, что при отсутствии термостата, надо закоротить 2 и 4 выводы разъема, на третий вывод идет "GND". При обвязке достаточно закоротить 2-4 или как то привязан и вывод "3" - "GND"?
Не принесу ли вреда плате перемыкая, при обвязке, 2-4 контакты разъема "D_6", если там действительно программная настройка наружного термостата. Сейчас приехал и сажусь делать обвязку, что бы увидеть хотя бы, что запускается насос, это уже будет свидетельствовать, что причина не в плате.
Еще, если можно, кто как эмитирует датчик Холла на протоке и возможно ли это?
maxmvn:
Спасибо за информацию по датчику давления, я его обвяжу с помощью переменного сопротивления номиналом 10 КОм |
|
|
| UT5YG писал: |
Не принесу ли вреда плате перемыкая, при обвязке, 2-4 контакты разъема "D_6", если там действительно программная настройка наружного термостата. |
согласно даташита на разъем - нанесешь. Поэтому нужно определиться с началом нумерации |
|
|
scorpionlion:
Спасибо.
Согласно даташита, на разъеме "D_6" между 2-й и 4-й ножкой показан выключатель, я поставил перемычку, через 1-ю и 3-ю ножки поступает 5в на наружный термостат.
Вместо датчика давления поставил переменное сопротивление и выставил давление = 1,2 бар
Сейчас полная обвязка, на дисплее постоянно отображается давление = 1,2 бар.
Подскажите, где рыть? |
|
|
UT5YG, У этих моделей нет перемычки на ком. термостат.Если подключается он ,то войдя в нужное меню ,сообщаете ему что в котле подключен тетмостат. |
|
maxmvn Гость 195.238.*.*
|
| UT5YG писал: | | ... Сейчас полная обвязка, на дисплее постоянно отображается давление = 1,2 бар... Подскажите, как запустить? Что может быть... | UT5YG, нажать кнопку "СЕТЬ"... включить режим "ЗИМА"... или ГВС... Похоже котел в режиме "ОЖИДАНИЯ"... |
|
|
smd55:
Так перемычку можно снять , она не мешает?
maxmvn:
У меня доступна одна кнопка под дисплеем, нажимаю, засвечивается подсветка
Добавлено 04-08-2015 17:50
maxmvn: У тебя есть datachet на F0513T, не могу скачать...
Добавлено 04-08-2015 18:41
С дежурного режима вывести не могу, поступая по все пунктам инструкции.
В момент включения на дисплее на несколько сек появляются остальные значки,
а потом только давление. |
|
maxmvn Гость 195.238.*.*
|
|
|
Оба регуляторы настроены на режим отопления. |
|
|
| scorpionlion писал: |
согласно даташита на разъем |
pin2 - общий
pin4 - +5v |
|
|
scorpionlion:
Спасибо.
Я не понял, о каком Вы разъеме ведете речь?
Документация у меня есть.
Я писал о разъеме "D_6", там всего 4-е пина.
Pin3 - это GND, а Pin1 - это 5в.
Pin2 и Pin3 - это контакт комнатного термостата.
Согласно datachet.
Добавлено 05-08-2015 15:21
Ситуация такая:
Проверено, что к процессору подходят все сигналы от датчиков, но процессор, при включении котла,
опознает только датчик давления воды, и он отображает показания давления на дисплее, которое можно изменять сопротивлением эммитирующим датчик давления. Сейчас оно выставлено равным 1,5 Бар.
Следующим шагом процессора идет тестирование дтчиков NTC, вот здесь и происходит тормоз, один из трех портов, к котором, в этом котле, подключены три датчика NTC, а возможно и не один, из-за неисправности порта процессора не опознается.
Порты, при проверке их по входу, не указывают на их неисправность, но это еще ничего не говорит о их работоспособности.
А раз опознавание NTC не произошло, котел висит, отображая на дисплее только давление.
Кроме того не удается войти в режим программирования,
кроме информации о давлении на дисплее более нечего не отображается.
Даже при понижении питающего напряжения (напряжения сети) до 130 вольт, 12-я ошибка не выводится.
Ситуация, когда котел может включится, а потом замолчать бывает при поражении грозой.
Какие у кого будут мнения? Он еще жив или отжил!!! |
|
|
UT5YG, Длительное нажатие на рессет, реакция есть? |
|
|
| UT5YG писал: | | ...на разъеме "D_6" между 2-й и 4-й ножкой показан выключатель, я поставил перемычку... |
зачем? если
| UT5YG писал: |
Pin2 и Pin3 - это контакт комнатного термостата.
|
ты считаешь пины с другой стороны, datascheet на разъем и manual на котел - разные вещи
напряжение от потенциометра ГВС до проца доходит, изменяется?
Добавлено 05-08-2015 18:12
покажи мануал на котел
Добавлено 05-08-2015 18:22
в сервис мануале про комнатный термостат - на клемник выведено три провода: GND, +24v, и вход сигнала от термостата, pin1, pin 2 и pin 3 разъема D_6.
pin4 - это +5v - здесь не используется/ |
|
|
scorpionlion:
Спасибо большое!
Закоротил 2 с 3.
Результата нет. Все то же. |
|
|
scorpionlion: :