| Автор | Сообщение |
SanSerS Участник Сообщения: 242
|
Газовый котел Demrad HK D 124 FE. Не включается циркуляционный насос. На силовом модуле нет подачи сигнала управления на реле насоса. Напряжения питания в норме. Ошибку котел не выдает. Включается, за пару минут нагоняет температуру в малом контуре котла и отключается. |
|
jvolfss Молодой дед Сообщения: 277
|
| SanSerS писал: | | Не включается циркуляционный насос. На силовом модуле нет подачи сигнала управления на реле насоса. ................................................ Включается, за пару минут нагоняет температуру в малом контуре котла и отключается. |
Как это понять?.
То не ВКЛ .то ВКЛ на пару минут.  |
|
the_fog Участник Сообщения: 272
|
я так понял котел включается.. а насос никак.. |
|
|
the_fog, Пару минут без насоса??? да он больше 10 секунд не отработает без насоса.  |
|
|
| the_fog писал: | | я так понял котел включается.. а насос никак.. |
Да. Насос вообще не включается. Все остальные системы работают. Так как котел греет сам себя поэтому и быстро нагоняет температуру и быстро выключается.
Добавлено 03-12-2010 01:24
| jvolfss писал: | the_fog, Пару минут без насоса??? да он больше 10 секунд не отработает без насоса.  |
Ну очень быстро  |
|
|
| SanSerS писал: | .....
Да. Насос вообще не включается. : |
Так ищи почему команда на насос не идет. там должно быть все просто. |
|
|
[quote="jvolfss"]| SanSerS писал: | .....
там должно быть все просто. |
Согласен. Реле включения насоса управляется процессором. Но с него нет сигнала управления. |
|
|
SanSerS, Тогда плату в "мусорку". то есть под разборку. А клиенту новую плату. |
|
|
| jvolfss писал: | | А клиенту новую плату. |
тоже так думаю, но котел в эксплуатации меньше месяца, неужели такое "турецкое" качество |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3130
|
SanSerS,
Не совсем это самое качество - именно турецкое, извините. Эта фирма (Demrad) уже вошла под знамена VAILLANT GROOP, однако....
Я бы не стал торопиться с заменой платы. Надо бы поковыряться...... |
|
|
| lavrishin писал: | | Надо бы поковыряться...... |
вот и я о том...там одно реле и один транзюк в управлении его+ база последнего через резистор пару килоом на проц идет. Все исправно. Тестером на базе ничего нет. Что еще можно сковырнуть? |
|
|
SanSerS,
Котел такой как на картинке????? И профиль заполни как все нормальные люди..... |
|
|
lavrishin, да, котел такой...профиль счас подправим...позже - сервер перегружен... |
|
|
lavrishin, Если разговор о плате Ротта ,то тогда шансов очень мало. Но эти котлы еще и платами Хонувелл комплектовались.
О какой плате разговор???? |
|
|
| jvolfss писал: | | lavrishin, Если разговор о плате Ротта ,то тогда шансов очень мало.... | Однозначно......  |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5984
|
"Заколхозить" управление насосом с других мест ... Хоть это и не наш метод , но меня бы жаба задавила плату покупать . Но это так только себе бы сделал , клиенту придется новую плату брать. |
|
bsa74 Участник Сообщения: 552
|
| Cesar писал: | | "Заколхозить" управление насосом с других мест ... |
Это те, которые не очень отдалённые?  |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5984
|
|
|
Понятное направление мысли Всем спасибо за участие в обсуждении темы.  |
|
|
Замена платы решила проблему. |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3433
|
Какого производителя была плата?
ROTA ? |
|
kdsberd Участник Сообщения: 35
|
Представительство Демрад в Украине разослало по всем сервисным центрам предписание заменять платы Rota на платы Honeywell. естественно если котлы гарантийные ...
На замену пришло в Украину около 2000 плат.
У самого на обслуживании около 200 Демрадов. Из-за Rotы много глюков возникало, никак не связанных вроде с заменой платы.
Бывает надо просто все разъемы передергнуть чтоб котел заработал. Еще подклинивает трех-ходовой клапан. Он в корпусе держится на 2-х защелках. Или разбирать или просто 3-х ходовик в корпусе покрутить влево-вправо.
Немного шумноватые котлы ( |
|