Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

ПЧ DELTA VFD015M21B пропуски на малых оборотах

Список форумов» Промышленная электроника
АвторСообщение
TAL
Участник

26-09-2014 18:41

Доброго времени суток всем. Проблема в следующем - привод запитывает обычный асинхронный 3ф двигатель в беговой дорожке . На низкой частоте ( от 0 до 25 Гц) есть провалы в вых сигналах . Двиг дергается , пауза между импульсами "синусоиды" на выходе от 0.9с до 0. Прозвонил силовую шоколадку - все Ок , посмотрел осцилом питание драйверов - все Ок . На выходе смотрел между разными фазами все одинаково , на вх оптодрайверов тоже все красиво .По мануалу проверил все настройки - почти Ок. Не смог провести автоподстройку под двиг (ток , сопротивление) , не пошел ни по одному ни по другому варианту . Полгода назад аналог настраивал , все было без проблем .
andreieinav
monitor.net.ru
/

27-09-2014 11:14

Если движок дергается,то это,как правило,отсутствие фазы.Хуже всего ,то ,что происходит это в короткий промежуток времени.Лучшая проверка тут,-проверка оптронов с помощью генератора,-наверняка ,какой-то дохлый! Крутой!
ELPro
Участник

27-09-2014 13:46

А в беговой дорожке на привод обратная связь есть? Как обстоят дела с этим сигналом?
TAL
Участник

27-09-2014 19:11

хм, (Если движок дергается,то это,как правило,отсутствие фазы) но я проверил сигнал между всеми фазами 12, 13, 23 на выходе ПЧ. Картинка на осциллографе одинаковая . В дорожках с двигателем на постоянном токе часто ставят обратную связь на оптодатчиках , д. хола, на герконах . Здесь есть только связь с ПЧ (М1 реле - авария ПЧ) . У 6 оптронов на выходах я тоже смотрел сигнал - картинка одинаковая (по форме и амплитуде , не знаю как во времени между собой). Силовой чип BSM15GP60 простой - 6 диодов и 7 IGBT ключей. транзисторы , конечно , проверял только на пробой .
kratmel
Участник

28-09-2014 00:39

Задам несколько вопросов:
1) двигатель из поисков вы исключили - тоесть проверили с другим частотником или напрямую?
2) какие драйверы использованы в приводе?
3) при каких условиях проверялись драйверы (установленная частота и нагрузка на выходе, с модулем или на еквиваленте нагрузки )?

П.С. модули тоже иногда бывают с неоткрывающимися транзисторами - есть у меня несколько таких "негорелых".

Добавлено 28-09-2014 00:40

Если можно выложите фото плат

Добавлено 28-09-2014 00:42

4) и о питании драйверов - отдельное или бутстрап?
TAL
Участник

28-09-2014 20:01

1)ПЧ втыкал на рабочую дорожку (проверка двигателя и нагрузки - валы , подшипники, полотно -дека)
2) не помню - завтра сфотаю
3) частоту ставил 10 Гц , без нагрузки дома
4) 3 драйвера верхних плеч ( или плечей шок ) бутстреп а 3 нижних обычным макаром.
про бутстрепные емкости я и не подумал .... на маленькой частоте не хватает емкости , а чуть частота коммутации выросла и пошло.

Добавлено 28-09-2014 23:06

завтра обязательно попробую поменять емкости .
TAL
Участник

03-10-2014 19:26

Короче добавил я кондеры ( родные выпаять можно только выпаяв силовую микру) , повторил "экскримент" - все по старому . Картинки с осцила на выходе ПЧ , делитель 1:100 . Заказчик сказал " А ну его на х... , покупаем Шнайдеровский с такими же параметрами ." Так что всем спасибо за советы , бум программировать новый ПЧ под свой мотор .

Добавлено 03-10-2014 22:35

это картинки с выхода 2 Гц , 5 Гц, 10 Гц, 20 Гц.

2гц.jpg

5гц.jpg

10гц.jpg

20гц.jpg

Список форумов» Промышленная электроника» ПЧ DELTA VFD015M21B пропуски на малых оборотах
Перейти:  
Текущий раздел» Промышленная электроника (Ремонт различной промышленной электроники (ЧПУ, и тд))

Похожая информация:
  • Контролер TZB-BLDCV22 cбоит на ниских оборотах.
  • Расточной станок 2622П - проблема на низких оборотах
  • Частотник Delta VFD C2000
  • VFD Delta C2000 не тормозит
  • отсадочная машина Delta не стартует

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы