| Автор | Сообщение |
Михастик Новичок Сообщения: 3
|
Сделано в Ленинграде 1963 г., есть общая схема, на ОУ нет.
В одну сторону на больших и малых скоростях привод работает стабильно. В другую раза в три медленнее, а при малых оборотах или не работает, или останавливается, ведёт себя не стабильно. Напряжения на возбуждение ЭМУ при разных направлениях движения подач с ОУ различаются почти в 2 раза. Различаются значения напряжения на анодах первого каскада.
Лампы меняли, настройку производили, напряжения задания и ТГ измеряются правильно.
Есть ли у кого схема на него? Использую схему на станок 2620 как принципиальную. |
|
answer Участник Сообщения: 119
|
Михастик, Посмотрю,какой у нас,мож чего и скажу.
А для проверки панели управления симитируй переключения в самом шкафу.
Дальше тахогенератор (даже механика),возбуждение на него. |
|
|
В шкафу релюшки срабатывают правильно (контакты чистил).
Возбуждение есть, напряжение на якоре меняется с изменением задающего напряжения.
ТГ вскрывали давно...и вроде ставили по рискам, изменений не произошло.
Пробовали менять аноды на выходе 1 каскада, работать стал лучше....но перестали регулироваться скорости)).
Буду менять селеновые диоды во втором каскаде, что-то они мне не нравятся.
Мне бы схемку на усилитель! |
|
|
Михастик, Посмотрел у себя,оказывается все три 2620, только модификации разные.
Может с ЭМУ чего?Щетки съехали, плохой контакт на коллекторе? |
|
|
Проблема тянется уже давно....ЭМУ смотрели и звонили.
По паспотру сопротивление обмоток возбуждения ЭМУ 2260 Ом, у меня 1917 Ом одна и 1940 другая.
В одну сторону привод работает отлично, а в другую напряжение с усилителя падает раза в два...вот я и грешу на него.
Одна лампа второго каскада (проблемное направление) горит заметно тускнее другой, перестановка ламп - тажа картина. |
|
|
Михастик, сегодня,по работе попалась схема привода от 2620(Х) в них направление переключается всего лишь изменением полюсов на ДП. На 2622П не так? |
|
ELPro Участник Сообщения: 64
|
| Михастик писал: | Проблема тянется уже давно....ЭМУ смотрели и звонили.
Одна лампа второго каскада (проблемное направление) горит заметно тускнее другой, перестановка ламп - тажа картина. |
На дворе 21 век, а мы все пытаемся заставить работать лампы выпущенные 50 лет назад.
Посчитай сколько времени борешся со станком и сколько продукции недополучено. Меняй "МУМУ" на нормальный современный привод и получай удовольствие от работы. |
|
Anatooly Новичок Сообщения: 12
|
Если тема ещё актуальна,зайди сюда:http:// electronics-lab.ru/blog/82.html#comment2294
Думаю ты свой вопрос решишь положительно и окончательно. Удачи! |
|
андриянов Новичок Сообщения: 1
|
нужна документация на станок 2622п электрооборудование часть 2 |
|