| Автор | Сообщение |
DocR Участник Сообщения: 236
|
Delta VFD 450C43S 45кВт Firmware1.02, работал 3 года, сбоев не было
https://cloud.mail.ru/public/B1WA/VakkLmRAv - мануал
После простоя 2-3 месяца стал выдавать ошибку "cd1" сразу при вкл. питания. Что означает ошибка фазы U. Первый запуск без ошибок, все работает на двигатель, если выключить и через 3 мин включить - ошибка. Ресетом не сбрасывается. Обычно надо выключить и подождать минут 15 или больше и запускается, гарантировано ночь. Если включить и в RUN не включать, то запускается и следующий раз(правда много раз не проверял. Разбирал, проверял, чистил, все разъёмы перетыкал, произвел сброс параметров..DC звено разряжал полностью - никакой разницы. С вх питанием все в норме, исключено. На КЗ в выходном модуле ошибка другая имеется по документации. Кабель с выхода отключал.
У меня пара Дельт С2000 валяются и у обоих проблемы с мозгами, такие как 3,7кВт после сброса параметров, номинальный ток выставил 60А, можно уменьшать, но векторный режим не работает корректно.Может и у этой что-то с мозгами, т.о, например нельзя скопировать параметры в пульт, сбросить и т.п. хотя может это и нормально для этой ошибки.
Нашел видео с подобной проблемой и у них сброс параметров при ошибке проходит, в моём случае Err.
https://www.youtube.com/watch?v=s2PPaMCfQMw |
|
paul-th Участник Сообщения: 242
|
Могу только посочувствовать, приглашали пару раз на аналогичные случаи с VFD C2000, ещё была ошибка "низкое напряжение DC" аналогично все проверяли, ну всё идеально, а глюки то есть, то вроде работает. Мне эти С2000 с самого первого применения не понравились, ставил я несколько штук лет 7 назад и нужны мне у них оба релейных выхода, проработали они с месяц и начали у них эти релейные выхода подглючивать, а на двух вообще перестали работать. Пришлось схему управления переделывать, и я не стал больше использовать эти ПЧ. |
|
|
да и модули на вид слабые, у 3,7 вообще бздюха. У 45ки один модуль на 3 фызы запаян в силовую плату. |
|
|
Да, маркировка модуля вых 6MBI180VB-120-50 может кому пригодится
Заметил, что при первом включении, если выше 5-10гц не повышать частоту, то следующий раз запускается без ошибки |
|
|