| Автор | Сообщение |
richard34 Участник Сообщения: 99
|
Установил Win7 все работало нормально, через недели 3 заметил
что начал притормаживать, залил Everest и увидел ,что проц работает
с частотой 800Mгц а не как положено 2000.(8х100)
Вошел в биос и не нашел в нем где изменяются множители?
с таким биосом встретился первый раз,прошу не пинать,я так понял
что в нем только просмотреть параметры можно и загрузку выбрать.
Или подскажите где можно почитать про него |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5435
|
нагрузишь проц приложением серьезным-частота подымется сама |
|
Severynin Гость 95.52.*.*
|
Может у тя неккоректно работает функция "Intel SpeedStep" ? Она как раз и занижает частоту проца для энергосбережения, в моменты простоя
Добавлено 18-09-2010 00:23
опаздал  |
|
|
щас посмотрю гдето я встречал по деллам как можно установить что-бы частота не прыгала а работала на мах.
правда не помню для проца или видюхи
 |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 4640
|
richard34, а БП в BIOS опознан? Если нет, то скорость и будет небольшой
Разгон и множители в BIOS у ноутов, как правило, отсутствуют как понятие, допускается только сброс настроек по умолчанию |
|
Art20 Участник Сообщения: 316
|
Everest тип процессора- всегда пишет какой установлен , а не на каких частотах, на данный момент, работает.
CPU-Z показывает на какой F работает сейчас проц.
До установки 7 таких проблем не было? |
|
|
Добрый вечер! Я отлучился не надолго,просто ездил на рыбалку на Турунчук
БП не родной и зарядки нет,подкидываю от своего Latitude E6400 для зарядки акум./У меня вопрос а что от бп зависит как то скорость,то что он от другого бп не заряжается это я уже понял
пока нет возможности продолжить разбираться с ноутом,сын забрал домой в Одессу как есть,в среду поеду разбираться дальше заодно оставлю бп от своего ноута буду пользоватся бп от док станции.
До установки 7 винды искали дрова под хр многое не нашли (но сейчас вроде-бы все есть уговорил сына установить должно все летать) в среду отпишусь
установлю хр проверю как работает
спасибо что помогли,ноутами никогда не занимался ,больше электроникой и стацион.компами по мелочи:) |
|
|
richard34, если БП не опознан, то ноут не знает, от чего он работает и включает режим энергосбережения, как при работе от аккумулятора
Так что систему можно не переставлять, проще и в конечном итоге дешевле оригинальный БП |
|
dmvt1 Участник Сообщения: 409
|
А можно и в "управление электропитанием" залезть и выставить все на максимум при работе от батарей. |
|
|
dmvt1, только заряжать устанешь, да и батарейки Dell стал делать, потом и она скопытится - что дальше? |
|
|
Спасибо всем! Поставил родной БП ,выставил в настройках Intel SpeedStep на максимум чтобы частота не прыгала все заработала
заряжать пока не пробовал да и незачем комп стоит как стационарный (пока) заряжу батарею потом так как она села полностью,попробую поднять,разобрать и зарядить отдельно секции без
контроллера |
|