| Автор | Сообщение |
Armagedon Предупреждений: 1 Сообщения: 70
|
Dell Vostro 1000 Когда вставляешь диск в сдром Проподает изображение на экране полосы вертикальные. Пробовал менять привод. Если вставить загрузочный диск, то изо проподает не сразу, начинает загружаться а потом уже проявляется дефект.
Не знаю в какую сторону копать. Помогите советом. |
|
dv07 Участник Сообщения: 418
|
Вертикальные полосы часто связаны с видеопамятью. Если видеокарта дискретная, то попробовать заменить. Нельзя исключить и механическую природу данного явления. |
|
|
Видео встроеное. А почему тогда на диск только так реагирует? Что вы имеете ввиду под механической природой? При разборке механических повреждений не заметил. |
|
|
Я имел в виду вибрация. Может шлейф матрицы так реагирует. Микротрещины не так легко заметить. Не мешало бы ОЗУ проверить. |
|
|
Озу поверял Сначало тестом потом заменой.
Добавлено 26-03-2013 13:17
На счет вибрации и микротрещин завтра проверю. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7180
|
Да просто при попытке изменить разрешеник видеокарта палает в ступор, это не видеопамять, это чип сдыхает. |
|
Stelt Рокенрольщик Сообщения: 1344
|
Armagedon, мне вот интересно, а если не вставлять диск в привод, что происходит?Без вставленного диска в привод как себя ноут ведёт?И зачем Вы вставляете диск в привод тоже не понятно... Чтобы Ось поставить?Вы очень неинформативно описали проблему.
Но насколько я понял, то в досе у Вас машина работает корректно, а вот когда начинает работать видеодрайвер при загрузке Оси с диска то появляются полосы, так? если так, CYB, прав- чипу приходит конец. |
|
|
Установлена система Vista в играх и на фильмах и любых других приложениях работает отлично. Но как только вставляешь диск (любой диск) все, полоски. |
|
psb Участник Сообщения: 610
|
попробуй в диспетчере устройств удалить dvd-привод
перезагрузись и снова попробуй эксперимент с диском. |
|
mipnoj Предупреждений: 1 Сообщения: 1493
|
| Armagedon писал: | | Установлена система Vista в играх и на фильмах и любых других приложениях работает отлично. |
Ну и пользуйтесь без дисковода или с юсб приводом .  |
|
|
На это жалуется клиент, придется устранять
.| psb писал: | | попробуй в диспетчере устройств удалить dvd-привод перезагрузись и снова попробуй эксперимент с диском. |
| Armagedon писал: | | пробовал менять привод. Если вставить загрузочный диск, то изо проподает не сразу, начинает загружаться а потом уже проявляется дефект |
|
|
|
Ну просто какой то полтергейст. Тогда проверь вероятность по питанию привода. Может по цепям питания помеха прет из-за емкостей в фильтрах.
А если без корпуса на столе собрать и вставить диск в привод, какой эффект? |
|
|
Клиент сказал, будет пользоваться флешками. Жаль, но ремонт не удался! |
|