| Автор | Сообщение |
IGA Участник Сообщения: 896
|
Всем доброго времени суток.Комп знакомой,перестал заряжать акб.с сообщением "доступно 6%,подключена не заряжается".От акб. работает,.Другую акб подкидывал,сообщение тоже только с другим уровнем заряда 65%.Вскрывал свою зарядил от внешнего БП, уровень заряда не изменился так и остались 6%.Поменял контроллер зарядки стало "доступно 0%,подключена не заряжается"поставил к-ллер назад теже 0%,на разъёме акб 11,5в. ключ PU4003 открыт комп от акб уже не включается только от адаптера.Сгоревшего по цепям зарядки,подключения акб и адаптера нет(может не нашёл).Кто сталкивался подскажите пожалуйста,что ещё посмотреть и почему после замены к-лера стало 0%? |
|
tec15 Гость 46.203.*.*
|
IGA первоначально АКБ труп. После пайки мозгов туда сюда он еще и залочился! Диагноз покупать новую акб |
|
|
tec15, | IGA писал: | | Другую акб подкидывал,сообщение тоже только с другим уровнем заряда 65% |
Пайка была контроллера зарядки (BQ24745),а не контроллера акб.В акб ничего не трогал,подзаряжал током 350ма прямо на элементы, с целью увидит-ли ноут изменения уровня заряда.Вот может проблема тут не одна? |
|
tec15 Гость 46.203.*.*
|
IGA, воткните акб ту что 65% и померяйте на разьеме напругу с зарядным и без зарядного. потом результаты сюда |
|
|
tec15, Её сейчас у меня уже нет,брал у знакомого у него такой-же ноут в работе был,он его отдал клиенту.Когда брал попробовать,мерил, напряжение не менялось.На затворах PU4004,4005(выходные) полная тишина,по этому решил поменять контроллер.
Добавлено 23-08-2014 18:10
Индикации(светодиод)заряда нет,есть только работа от акб. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7838
|
Начинаем по порядку. Это Делл, соответственно с неродным адаптером и дохлым адаптером по ID, АКБ заряжаться не будет. Заведомо рабочий блок питания подкидывался, только не любой, а с партномерами, подходящими к этому буку? |
|
|
CYB,Да нет,адаптер "родной",другой не подкидывался,вскрывался этот,напряга 19,5в "чистая"в смысле без наводок,кондёры живые,не сгорал,под завышенные 380в. не попадал,провод звонил целый.
Добавлено 23-08-2014 18:39
СМ в обменнике. |
|
levik Участник Сообщения: 653
|
CYB, имел ввиду 3 контакт зарядки там зарядка общается с мультом и если они не наидут общий язык заряжаться не будет |
|
|
Тогда мульт остается, раз чарджер уже менялся. Но сначала надо попробовать биос обновить, иногда помогает. |
|
|
levik, CYB, Спасибо.Сообщения что не родной адаптер нет. Биос пробовал обновить,не даёт,нужно 10% заряда акб.Завтра ещё раз вскрою адаптер посмотрю потщательней.Ребят,а то-что моя акб.стала показывать 0% после смены контроллера,выходит я её ушатал? |
|
|
Тут тебе не повезло. В принципе я отключал проверку заряда АКБ и шил. У Делла вроде ключик нужно поставить чтобы отключить проверку. Ключ в командной строке не вспомню так просто, давненько мне Деллы с такой проблемой не попадались. Тут вроде тема была про эти ключи. |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 5194
|
| IGA писал: | | то-что моя акб.стала показывать 0% после смены контроллера,выходит я её ушатал? | Или контроллер не совсем живой, или АКБ не понравилось это:
| IGA писал: | | В акб ничего не трогал,подзаряжал током 350ма прямо на элементы, |
Мощность БП в BIOSе корректно прописана? Если нет, зарядки не будет. Блок опознаётся по центральному выводу, шина 1-Wire от мульта |
|
andreynew1 Новичок Сообщения: 21
|
Если хотите прошить n5110 с низким зарядом аккумулятора. Пробуйте с параметром /forceit /forcetype. И эти параметры у меня срабатывали только на прошивке Version A07. |
|
|
| Цитата: | | Или контроллер не совсем живой |
Покупал на Ебее у америкоса,новый в своей упаковке.| Цитата: | | Мощность БП в BIOSе корректно прописана? |
Вы имеете ввиду на MAIN странице в строке AC Adapter type?Если да,то у меня NONE. |
|
|
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!Нашёл,центральный вывод при перегибании возле разъёма "тёк"от 300 до 30 Ом с +19,5 вот я олень обрыв искал.Акб определилась 50%,в биосе AC Adapter type=130W.Это получается пока комп не "поговорит" с адаптером,с акб "разговора"и быть не может. |
|
myth Участник Сообщения: 5753
|
| CYB писал: | | Это Делл, соответственно с неродным адаптером и дохлым адаптером по ID, АКБ заряжаться не будет. |
|
|
|
Рано радовался.Ни фига он не заряжает,всё появилось индикация,в биосе адаптер определился,в винде "подключена заряжается",а на самом деле нет.Померил на акб.с отключенным адаптером 10,4в. с подключенным 10,8в.На затворах выходных PU4004,4005 импульсов нет.Буду дальше разбираться.
Добавлено 25-08-2014 15:23
Вскрыл разъём адаптера,их блин китайские дети на уроках труда собирают наверное,пайка отвратительная,припой центрального и плюсового были очень близко и какой-то не сильный белый налёт. |
|
|
Поставил купленный контроллер,заработало,всё-таки не одна проблема была.Спасибо ещё раз за помощь. |
|
myth Участник Сообщения: 5753
|
А не полез бы сразу паять, работало бы  |
|
|
myth, Ты наверное "нострадамус",где-же ты раньше был,а то кроме как пост CYBа цитировать от тебя никакой пользы не было,взял-бы да подсказал,научил-бы как оно надо.А ребятам которые реально помогли,ещё раз огромное спасибо. |
|
|
IGA, Да не за что. Просто в следующий раз когда попадется Делл или НР с такой неисправностью и трехпиновым питателем, начинай с адаптера. Процентах в 80 дело обычно в БП. |
|
|
CYB, Я компами не занимаюсь,некогда,своей работы хватает,друга жена попросила я решил помочь,само-собой коммерческого интереса у меня тут нет.Про трёх пиновые адаптеры я в курсе,а вот как это выглядит в работе,Вы помогли. |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
IGA, на форуме инфы по питателям Dell и HP море, мог бы и сам раньше найти, а не притензии предъявлять. |
|