| Автор | Сообщение |
bamik Предупреждений: 1 Сообщения: 84
|
m/b 10245-1.48.4IE01.011
Залитик в район дежурки.
Отмыл, от окислов отчистил. Дежурка появилась. Но появились автоматом и 3D3V_PWR, 5V_PWR. S5_enable всегда 3,3В. При нажатии на кнопку, проходит импульс просадки. Индикаторы питания загораются и тухнут, как при нормальном включении. Но ни одно напряжение не поднимается. Заменил мульт. Теперь светодиоды горят постоянно, при нажатии на кнопку кратковременно тухнут. Но пока вопрос не в этом.
1. Не могу найти, что поднимает S5_enable. Активный уровень положительный. Насколько я понимаю, при подключении питания он должен быть в 0. За это отвечает резистор R3602 согласно схеме, 200К на землю. На плате его не нашел, но нашел перемычку PR4113, разорвал, мощные питания 3,3 и 5В пропали. На входе перемычки 3,3В остались. 14 ногу мульта поднимал, она в 3ем состоянии, на пятке остались 3,3В. По схеме есть диод D3601, в случае пробития которого, может приходить 3,3В. Дорожку в его сторону проследить не смог, теряется в переходах. Если кому посчастливилось его поймать, ткните, пожалуйста в район платы. Я уже тестером наобум прошел по всем элементам, нигде не звонится.
2. Надо бы прошить БИОС. Не разобрался как распаковать. По описаниям должен был получиться один файл в папке DUMP, или, по крайней мере, что-то похожее и большое, но там куча мелких кусков. Если у крго завалялся образ, поделитесь, плиз. |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5434
|
Зачем перемычки разрывать? Заняться нечем? Что касается биос - обновлятор.exe /writeromfile
Добавлено 25-03-2014 19:33
| bamik писал: | | Заменил мульт. Теперь светодиоды горят постоянно, при нажатии на кнопку кратковременно тухнут. Но пока вопрос не в этом. |
В данный момент-именно в этом. |
|
|
myth, Спасибо за подсказку по БИОС!
Пока ждал ответа выяснил следующее. Очевидно, мощностные 3,3 и 5В при работе от сети включаются от сигнала зарядки. Через его VRef, инвертор на транзисторе и диодную сборку. Что ж, дежурка работает правильно. Идем дальше.
Мультик. Родной зажигал и гасил светодиоды, новый ими светит всегда, но при нажатии кнопки кратковременно тушит. Какой работает правильно? Логично и то и другое. От батареи проверить не могу.
Перешью БИОС, мож что изменится... |
|
|
Прошил БИОС. Ничего не изменилось. Пришлось доставать осцилл... Есть обмен с флехой при подаче питания. Больше никакой реакции.
Вот думаю, может родной мультик назад вернуть?.. Начало БИОС сильно различается старого и нового, возможно был порушен. А вот как мультик реагирует, мне не нравится.
Генерация на кварцах моста присутствует. |
|
|