| Автор | Сообщение |
Xaoss Новичок Сообщения: 4
|
Добрый вечер уважаемые дамы и господа.
Возникла проблема с моим ноутбуком DELL N5110.
Перестал заряжаться аккумулятор, написано "доступно 69% Зарядка подключена, не заряжается."
Скорость при включенном блоке питания 0,76 ГГц, стоит его отключить скорость восстанавливается до 2,30ГГц.
В безопасном режиме скорость нормальная. перегревов нет!
При отключении ноутбука система отключается монитор гаснет, а кулер продолжает вращаться. Приходится удерживать кнопку питания чтоб полностью все погасло.
Подскажите пожалуйста что можно сделать чтоб избавить ноут от таких проблем? |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7517
|
Как минимум тему в соответствующем разделе создавать. Переношу. |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
Xaoss, прежде всего подкинуть заведомо исправный и подходящий БП. Должен быть обязательно оригинальный, китайская замена не годится. Если не поможет, тогда в сервис. |
|
|
Добрый вечер. Я нашел родной блок питания подключив его все за работало.
Но осталось последнее НО.
При завершении работы компьютера он полностью так и не отключается(
продолжает работать кулер. |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
| Xaoss писал: | При завершении работы компьютера он полностью так и не отключается(
продолжает работать кулер. |
Xaoss, проверить опции электропитания, это первое. А во вторых, похоже ноуту пора на профилактику, почистить от пыли СО. |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 3944
|
| Генчик писал: | | во вторых, похоже ноуту пора на профилактику, почистить от пыли СО. |
Генчик, это-то каким боком..? |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
| Sergej писал: | | Генчик, это-то каким боком..? |
Sergej, из личного опыта, хотя на истину естественно не претендую. А почистить от пыли не вредно никогда, если конечно это грамотно сделать. |
|
|
Ноутбук чистился на прошлой недели. На прошлой недели еще была заменена винда, была виндовс 7 64 бит профессиональная. Сейчас виндовс 10
Заменил термо пасту, почистил кулек от пыли! |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7517
|
Без АКБ тоже не отключается?
А я бы поостерегся ставить 10-ку на бук, где она неродная, чревато различными глюками. Мелкомягкие опять все отлаживают похоже только для десктопов, остальные проблемы решают по мере поступления жалоб, типа после установки 10-ки перестал вай-фай работать, нет звука и т.п. |
|
|
Так я ее и поставил для теста.. чтоб на собственном опыте проверить что к чему. |
|
delux1 Легендарный Авиатор Иваныч Сообщения: 213
|
| Xaoss писал: | | Так я ее и поставил для теста.. чтоб на собственном опыте проверить что к чему. |
Ну так верните семёрку и посмотрите результат... |
|
|