Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Dell inspiron n5010 нет изображения

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
Raggamafia
Новичок

24-05-2013 13:46

Еще рас здравствуйте уважаемые специалисты, сегодня пришёл данный ноутбук, проблема, не включается, во включенном состоянии случайно вытащили хард и ноутбук перестал подавать признаков жизни
Разобрал, проверил по питанию - кз. рядом с разъемом матрицы стоят 4 мосфета k03d4, k03b9 правый сидел и пекся от блока питания, кз 5ампер, заменил на k0355 проверил даташит - аналоги, немного отличается при прозвонке на доли мкА но не суть, проверяю - кз пропало, самое интересное что когда питание подаешь ноутбук сам стартует и хоть бы что, не выключается с кнопки, а только перезагружается, кулер через секунды на полную, видео греется прилично свел на хреновую систему охлаждения, думал подобрать медь и уплотнить так сказать, + пошить биос, вычитал что более поздняя прошивка вылечивает градусов на 20-30 т.к сказать, но пока тоже не суть, в общем видео перекатал, биос пошил, результат тот же, на шим питание соотв приходит имеется 3.3 5в кз нету, на мульте 3.3 есть, подскажите что заменить или перекатать мб, чтобы он хотябы картинку показал, а уже с со в принципе потом буду отдельно изголятся)) прошу простить, мамка данного 09909-1
Sergej
monitor.net.ru
/

24-05-2013 14:16

Raggamafia писал:
...проблема, не включается, во включенном состоянии случайно вытащили хард и ноутбук перестал подавать признаков жизни...

PCH не поплохело ли? Катать его толку нет, новый ищем и меняем, хотя инфы маловато
Схема в открытом доступе есть, а вот "k03d4" к примеру, поиском по ней не находится. Позиционники какие?
Raggamafia
Новичок

24-05-2013 15:10

что то типо http://www.vishay.com/docs/73451/73451.pdf в них я правда не уверен, вроде по даташиту через диод звоняться эти ноги, возле проца такие же 3 штуки стоят, отличаются конечно по прозвонке, низкое сопротивление у тех что возле разъема у проца чуть по более 63мкА ну а в целом практически уверен в них..PCH вы имели ввиду видео? если да то говорят видео было все работало, меня сбивает тот факт что он запускается сам как только подаешь питание, фактически на мой взгляд где то ещё пробито или выгорел элемент, замена решит ситуацию, господа что скажете?
CYB
monitor.net.ru
/

24-05-2013 18:40

Цыклическая перезагрузка присуща северу, а не видео. А вот то, что сам включается, скорее всего еще и мульт сдох.
Raggamafia
Новичок

11-06-2013 11:14

спустя долгое время приехал наконец nuvoton, заменил данный мульт, изменений нет, при подаче питания стартует автоматически, заменил север-юг hm57 на hm55 изменений так же нету, отсудствие осцилографа, не могу проверить сигналы от мульта, я понимаю что в цепи питания всё более менее нормально рас он хоть и запускается, уважаемые что можете сказать? проц снимал результат тот же, память менял.
AndreySh
Новичок

11-06-2013 11:38

Как всегда надо идти от простого к сложному. На мульт должны приходить 2 напряжения 3,3. Но хотя вы писали , что есть дежурка... значит мульт кое что отдает. Нужен осцил, смотреть генерацию на кварцах. Замена северо-юга на прямую (55 вместо 75 безредакции биоса) может не проканать. Иногда в моей, практики, бывает батарейка биоса виновата. Но для начала огласите ка нам напруги какие должны быть и какие есть...
CYB
monitor.net.ru
/

11-06-2013 14:36

А кто сказал что замена 57 на 55-й корректна? Это Интел, который не особо любит меняться на низшую ревизию. Да там и маска у чипа вроде другая.
Sergej
monitor.net.ru
/

11-06-2013 17:49

CYB, в обратную сторону, 55 на 57 нередко проскакивает.
Raggamafia, новизна HM55 вызывает большие сомнения....
AndreySh
Новичок

11-06-2013 21:49

Да точно, они ж в обратку только меняться могут и то не всегда.
killertv
Участник

16-06-2013 22:29

На многих платформах если сбросить CMOS снятием батарейки то ноут будет стартовать сам пока не будет начальных кодов для того чтоб в CMOS записать установки из биоса.У человека видимо нет кодов потому ноут каждый раз при подачи питания сам стартует.Перед тем ка чтото менять нужно было на коды глянуть чтоб понять в какую сторону идти.
myth
Предупреждений: 1

17-06-2013 11:06

Sergej писал:
Raggamafia, новизна HM55 вызывает большие сомнения....

На его этапе на ME пофиг... Да и вообще-какая проблема чистый ME в биос интегрировать?
CYB
monitor.net.ru
/

17-06-2013 14:54

А потом получить ME Unknown?
myth

17-06-2013 15:17

Ни разу еще не получал, или везет? Шьешь обе флешки чистыми дампами с сайта и все...
Raggamafia
Новичок

20-06-2013 17:48

в конечном итоге пришел такой же ноутбук который пищал 3 раза, разобрался что пищит видео, перекатка не помогла, замена решила ситуацию, взял 2 эти платы в руки и начал сверять, от рабочей к не рабочей. звонились дроссели возле сата разъема, снял, дал питание в ту сторону >> - греется некий fc=cl точно не могу сказать ибо маркировка затёрта в мясо и отмыть не получается, (свел что это контроллер питания на видео или шим какой то) за ним с низу такой же греется только снизу, заменить нечем(оставил так) снял "тантал" возле проца прозвонил звониться - на замену, и в конечном итоге дошел 2мя вольтами до hm57 при силе тока в 600ма, посидел подумал, всё ли я правильно делал, либо в начале чуть более дал что потом дошло, мог спалить ведь, убедился что даже если и найду оба чистых дамба как на 2 флеши так и подредактировать программно, головная боль составит немалых масштабов, решил купить такую же мат плату, всем большое спасибо за помощь. темку сохраните :-)
myth

20-06-2013 19:17

Зря...
killertv
Участник

20-06-2013 20:58

Не советую подовать отдельные питания на мосты ибо есть большой шанс спалить мост или еще чтото.Одна ошибка свела на нет весь ремонт,не нужно было менять 57 на 55 ибо не канает этот вариант.
Raggamafia
Новичок

21-06-2013 09:32

да тут не понять прокатит замена или нет, одни говорят что катит, другие что нет, но в любом случае убеждаешься когда сам перекатываешь, ставишь, и шьёшь, и говоришь что да, на данной модели можно, или нельзя, и заводить заметки к тому же улыбка чтобы на будущее помнить и вообще людям помогать, съездил кстати смотреть плату ревизия та же, маркировки те же, но у той платы нету видео чипа и соотв его обвязки тоже, я так понял что там за видео процессор отвечает, подкидываю свой проц - плата конечно стартует, всё хорошо, новая, чистая, не паянная, только вот нету видео, в какой то момент схватился за сердце что матрица могла быть не исправна, но всё же пришёл к выводу что не матрица не биос, а проц то у меня без видео был, вот щас буду думать где бы его достать))
CYB
monitor.net.ru
/

21-06-2013 09:45

В 57-ом уже есть видео, в нем же есть мульт, который не всегда используется и USB хаб у него поболее, устройств больше поддерживает. Менгять изх лучше на такие же, с тем же партномером, чтобы не трахаться с МЕ регионом. Регион еще не всегда и изменмть можно.
Raggamafia
Новичок

21-06-2013 10:30

в 57-ом севере уже есть видео? в смысле? поддержка в видео процу чтоли получается? с хабами понятно, ревизия выше чем 55 соотв и устройств по более, а вот парт номер это как я понимаю и есть 55 и 57? а регион, да... ни разу пока правда не шил, и регион не менял честно говоря, но думаю скоро светит улыбка а по поводу процессора я верно думаю, мастер?
Sergej
monitor.net.ru
/

21-06-2013 11:11

Raggamafia, на всей продукции intel типа процессоров и мостов есть пятизначный Spec-номер-идентификатор, SLBEJ например.
killertv
Участник

21-06-2013 11:22

Интел вообще в плане взаимозамеяемости проблематичен.
CYB
monitor.net.ru
/

21-06-2013 11:40

Raggamafia писал:
в 57-ом севере уже есть видео? в смысле? поддержка в видео процу чтоли получается?
Видео есть и в проце. i7 видео в мосте похрену, он его игнорирует, работает или с внешней видяхой, или со своим видео. В некоторых i3 нет встроенного видео.
Вобщем совсем все это не секрет, инфа у интела на сайте в свободном доступе.
Raggamafia
Новичок

21-06-2013 15:10

благодарю вас за разъяснения, то то же я думал, порой приходит ноутбук без изображения, перекатываешь видео - не работает, снимаешь видео - работает, видимо переключается с интегрированной видяшки на видео проца.. почитал, полюбовался интересно, раньше как то не столь интересно было нежели щас, неясно зачем номер нужен есть и есть, или что то imei?
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» Dell inspiron n5010 нет изображения
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков )

Похожая информация:
  • Адаптер Dell Inspiron N5010
  • Dell INSPIRON N5010 проблемы с включением...
  • Dell Inspiron N5010 не включается вентилятор крутит.
  • Dell Inspiron N5010 опознание сгоревшей микрухи
  • Ноутбук Dell Inspiron 1501 нет изображения

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы