| Автор | Сообщение |
holger72 Новичок Сообщения: 2
|
есть такой ноутбук Dell inspiron 8200...
1 при старте возникает надпись----WARNING: 70 Watt (20V, 3.5A) AC Adapter Detected.
System will not bt capable of running in full performance mode without a 90 Watt (20V, 4.5A) AC Adapter.
что сделано---
1. стоит свежая батарея . заряд 100 % держит при отключении... 5 минут..более не пробовал.
батарея оригинальная DELL.
2. подкидывал новый блок питания именно 90 Watt (20V, 4.5A) AC Adapter. такой...
3.биос стоит самый последний ...
4. ноут работает без проблем .. не перезагружается ... все драйвера установлены . конфликтов нет..
вроде можно было бы и смириться ... но -----
1. загружается в режиме пониженной производительности, который замедляет 1.6ГГц до 1.2MHz
2. при включении со старта без штекера питания . чисто от батареи ..
запускается без этого сообщения
WARNING: 70 Watt (20V, 3.5A) AC Adapter Detected. System will not bt capable of running in full performance mode
without a 90 Watt (20V, 4.5A) AC Adapter. и работает на полную мощность как положено ..
3. если включен от сети ... при отключении из розетки . спокойно переходит на батарею .
и продолжает нормально работать. 5- 10 минут без вопросов ..
но стоит подключить питание от сети и всё опять вылазит
--WARNING: 70 Watt (20V, 3.5A) AC Adapter Detected.
System will not bt capable of running in full performance mode without a 90 Watt (20V, 4.5A) AC Adapter.
далее предлагается нажать любую кнопку для оптимизации...
и всё экран тухнет . ноут работает . но не реагирует на нажатие клавиш.
надо только перезагружать .удержание кнопки включения .
прошу сильно не пинать . я тут новенький
если кто может ... помогите ... если кто знает реальное решение проблемы . пишите ..
опыт и интеллект стоят денег . я ж не бесплатно . |
|
mipnoj Предупреждений: 1 Сообщения: 1495
|
Думаю настоящий блок на 90 вт поможет , китайцы плохо подделывают ds2501 . |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 5067
|
mipnoj, нету в этих блоках 2501! Compal LA-1221p
holger72, от того, что посты уже на 4-х форумах, LM393 в буке не одумается и не заработает
Разбирать бук и искать её и обвязку на материнке ноута придётся, или к Мастеру |
|
|
| Sergej писал: | mipnoj, нету в этих блоках 2501! Compal LA-1221p
|
Это значит не Dell , а Г .
А в настоящих БП от Dell есть 2501. |
|
|
| mipnoj писал: | Это значит не Dell , а Г .
А в настоящих БП от Dell есть 2501. |
Бу-га-га...
А это что? У ТС такой д.б.

|
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7831
|
mipnoj, Это древний аппарат, тогда еще ничего в адаптерах у Делла не было и АКБ там попроще. Не помню чточно на чем там вольтдетект собран, LM339 или LM358. Но на плате точно что-то из них есть. |
|
|
CYB, всё давно разжёвано и в рот положено...
| Sergej писал: | | опознавание мощности БП сделано на U69 LM393, соответственно её режимы в первую очередь |
только ТС надеется, что найдётся кто-то, кто ударит в свой шаманский бубен, и без разборки всё зацветёт...  |
|
holger72 Новичок Сообщения: 2
|
| Sergej писал: | CYB, всё давно разжёвано и в рот положено...
| Sergej писал: | | опознавание мощности БП сделано на U69 LM393, соответственно её режимы в первую очередь |
только ТС надеется, что найдётся кто-то, кто ударит в свой шаманский бубен, и без разборки всё зацветёт...  |
спасибо . отцы . |
|
|
| CYB писал: | | Это древний аппарат, тогда еще ничего в адаптерах у Делла не было |
Не такой древний -пентиум 4 .Как раз тогда и начали ставить ds2501 . И батареи уже литиевые были с соответствующим контроллером .Я говорю про американские модели Dell. |
|
|
| holger72 писал: | | ...спасибо ... | holger72, обижайся или не обижайся, но вариантов 3:
1. делать самому, почти не проблема - при наличии прямых рук, инструментов, навыков работы со схемами, и желательно опыта
2. найти того, кто сделает, и у которого есть всё по П.1
3. оставить всё как есть
| mipnoj писал: | | Я говорю про американские модели Dell. | А что, ирландская сборка не такая? Что в ней не так?
imho, головной офис в Штатах, а кто отвёрткой (паялом) вертит - почти пох... |
|
|
Sergej, Я говорю про модели для регионов мира , а не место сборки .  |
|
|
| mipnoj писал: | Sergej, Я говорю про модели для регионов мира , а не место сборки .  |
я тупой, что ли?
mipnoj, ну скажи, вот КАК может LA-1221 для штатов быть c 1-Wire, а для остальных стран собрали тупой компаратор...
Даже различий между мод. рядами, например Latitude, Precision, некоторые модели XPS & ATG - по материнской плате нету абсолютно.
Всякие подсветки для ХРS, так же как и дисплей с двойным стеклом в ATG не в счёт... |
|
|
mipnoj, Ты знаеш только LA-1221 ? А чисто американские модели не видел ? Да , у них существует дискриминация по регионам , самое фуфло - в страны восточной европы и бывшего СССР .
Фото адаптеров для старого бука Dell Inspiron 600m требует в бп ds2501 . |
|
|
| mipnoj писал: | ...у них существует дискриминация по регионам , самое фуфло - в страны восточной европы и бывшего СССР .
Фото адаптеров для старого бука Dell Inspiron 600m |
mipnoj, Quanta JM2, он же Latitude D600 - извини, но это две огромные разницы по БП.
Да, и по твоей ссылке бьются в первых рядах рядом с нормальными PA-10, PA-12, также блоки для С-серии
И ещё... если борт определённой платформы, та же LA-4051p или 6611p например, делается в поднебесной для Китая, штатов и Европы - как ты себе сортировку представляешь?
В условиях конвеера, обрисуй в двух словах
То что шлют в Россию и СНГ, я лет 10 изнутри не видел, тут тебе виднее |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7831
|
Видел и штатовские и СНГ-шные, разницы никакой не заметил. У одной и той же модели обычно и болячки одни и те же что в штатах, что здесь. Одна и та же модель с разными партномерами просто комплектуется разными гаджетами или вообще ими не комплектуется. Это уже клиент выбирает при покупке что ему нужно или что нравится. Есть, конечно, предпосылка что наши сети берут самую дешевую комплектацию, но это не вина производителя. |
|