| Автор | Сообщение |
Egor100 Новичок Сообщения: 10
|
Dell inspiron 1525 слабая подсветка и неправильно регулируется яркость, как буд то перепутана последовательность уровней яркости, ярко слабее потом чуть ярче и так далее.
Матрица: Samsung LTN154X3-L01 [15.4" LCD]
Инвертор 6632L-0369A YPNL-N022B
Микросхема на плате MAX8759E Если нужно то могу дать ссылку на datasheeet, не уверен что можно ссылку размещать.
Судя по документации есть три режима изменения яркости, ШИМом цифровым способом по шине SMBus и от датчика яркости(он имеется на плате но в ноуте отверстия не предусмотрено).Плата явно не родная и матрица менялась до меня.
Пробовал подавать высокий уровень(100 процентная скважность как я думаю)на вход PWMI ноль реакции. Так что микросхема сконфигурирована на управлени по цифровой шине и все остальное игнорирует.
Кто знает, есть ли варианты решения проблемы, где то читал что нужно было со старой матрицы снимать дамп прошивки, но старой матрицы не приедвидится. Есть ли возможность например собрать на микроконтроллере устройства доступа к внутренним регистрам MAX8795E(В datasheet все предельно ясно описано PICи программировать малость могу) Вообще идеально было бы найти такую программы что бы прямо из Винды все исправить, про такое тоже читал но не нашел саму программу. Либо может инвертор стоит не родной, может поставить другой?
Добавлено 29-02-2012 11:51
На засветку датчика освещенности тоже не реагирует. |
|
psb Участник Сообщения: 599
|
матрица не родная видимо
сталкивался с таким поведением |
|
|
ну да, похоже не родная,но как определить какая матрица родная? Полагаю надо перепрошивать память, но с какой матрицы брать? |
|
psb Участник Сообщения: 599
|
|
|
Я читал это, у меня нет старой матрицы. Тем более, как мне кажется инвертор тоже не родной, так что не факт что в сторой матрице корректная информация об инверторе.
Я смею полагать что именно эта информация записана там не верно и материнская плата не правильно управляет инвертором. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7831
|
Прошивка в епром матрицы не опознается матерью, то еть такого ID матрицы в биос нет, отсюда все проблемы. Ищи прошивку епром, можешь попробовать обновить биос на последнюю версию, возможно что эту матрицу добавили в список. |
|
|
Биос обновил, ничего не изменилось. Буду искать прошивку да шить, шить, шить. |
|
|
Вот нашел по Service TAG Должен быть такой экран
DISPLAY 15.4" WIDESCREEN WXGA+ (1440X900)
А у меня стоит WXGA LTN154X3-L01 1280 x 800. Сдается мне в этом засада. Что с этим делать?
По сути можно в ручную все поменять в EDID, благо описание есть. Однако что конкрено не нравится? |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 5043
|
|
|
Преогромнейшее вам спасибо)
Позже отпишусь. |
|
|
Залил новую прошивку EDID и все заработало, правда пришлось исправить чек сумму в ней, так как без не было изображения но яркость регулировалась.
Большое спасибо всем неравнодушным) |
|