| Автор | Сообщение |
borifan2007 Новичок Сообщения: 4
|
Разобрал АКБ, он не разборной был вскрыл, TYRE RN873 Rating 11.1 V
Capacity 56 Wh думал дело в элементах их 6 шт. LGDB 118650 EL 213D2B1 мультиметр показывает 3.77 V на каждом, в общем 11,32 V, на контактах выхода показывает 0.30 и уменьшается я понял что дело в контролере заряда АКБ, на вид все целое горелого ничего не нашел думаю контролер перешел в защиту, подскажите как снять защиту?

|
|
mipnoj Предупреждений: 1 Сообщения: 1495
|
| borifan2007 писал: | | мультиметр показывает 3.77 V на каждом, |
Если контроллер заблокировался - значит возникли серьезные неполадки в процессе разряда-заряда . Неужели вы думаете что одним измерением вольтметром
определили точнее контроллера - живые элементы или нет
Вчера такие снимал с батареи HP , их остается использовать в фонариках на светодиодах в самодельных конструкциях / |
|
Виктор Александрович Участник Сообщения: 76
|
borifan2007. Перед разборкой надо было почитать на NB1 и Еспеке о батареях, а еще лучше на avalon.com.ua. После отпайки элементов /да и в каком порядке?/ контроллер АКБ, возможно, не разблокирует и крутой мастер с avalonа , имеющий опыт и соответствующее программное обеспечениею. В таком случае покупка новой АКБ-самый доступный выход. |
|
|
Жаль надеялся что выйдет отремонтироваать, я думал кто нибудь сталкивался с этой батареей и разлочили успешно |
|
Виктор Александрович Участник Сообщения: 76
|
С наскока, при полном отсутствии знаний в АКБ? Внимательный взгляд на плату управления батареей должен внушать к ней уважение и желание разобраться /с помощью Инета/ в устройстве, принципах работы и возможности ремонта. Да и наличие оборудования для ремонта платы с микроскопическими деталями-обязательно. Хорошим тоном на форумах считается сообщать состав /контроллер, память, полевики.марку элементов/, тогда, возможно, что-то подсказали. Ну а опыт постигается с затратами. Успехов. |
|
|
Спасибо завтра попробую маркировку написать, как освобожусь, и буду надеяться на помощь в совете. |
|
BL406 Участник Сообщения: 34
|
Заодно проверте предохранитель. Тренога слева от разьёма. |
|
mipnoj Предупреждений: 1 Сообщения: 1495
|
Если пред контроллер пережог - в память его установлен флаг , который снимается почти во всех случаях платным софтом и иногда требуется замена контроллера - неизвестный пароль на unseal .
Да и скорее всего банки менять нужно . |
|
|
здравствуйте маму похоронил не выходил сюда, возможно завтра займусь АКБ. Еще есть вопросы по планшету сходное. Наверное новую тему создам |
|