| Автор | Сообщение |
serega_step Новичок Сообщения: 16
|
Работал и выключился.
При подключении БП к ноуту срабатывает защита
светодиод на БП тухнет.
Выпаял шим-контроллеры max8734 and max8743
все равно срабатывает защита БП.
Проверил все полевики на КЗ отсутствует.
Но накоротко звонятся керамические кондесаторы РС95 между S FDS6676 and D FDS6294.
На конденсаторе РС137 звонится 8 Ом.
Где может быть короткое?
Помогите с этим зверем пожалуста. |
|
d2o Мастер Сообщения: 3461
|
| serega_step писал: | | Выпаял шим-контроллеры max8734 and max8743 |
Поздравляю с благополучным убиением ноутбука!
ЮМ в КЗ минимум. ЮМ+мультяк+сетевуха+ еще что-то - как максимум.
Собирай ноутбук и неси в нормальный сервис. |
|
|
Я так не думаю!
Видимой погорелости нет
На землю звонится V+ шим кнотроллеров.
Батарею я не подключал.
Battery Voltage-Sense Connection. Connect to input power source. V+ is only used to adjust the
DH_ on-time for pseudofixed-frequency operation. |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
| serega_step писал: | | Выпаял шим-контроллеры |
а зачем ? |
|
|
КЗ искал начал подымать то что связано с питанием
Ведь чего-то замкнуло внем.
Ни от БП, ни от аккума не запускался.
На входе стоят два полевика fds4435bz
один из них был явно на том свете заменил оба на
irf7416.
Где искать? |
|
|
| serega_step писал: | Я так не думаю!
Видимой погорелости нет |
то что ты думаешь, мало кому интересно.
Есть очевидный факт, что после твоего действия - подачи питания БЕЗ ШИМ КОНТРОЛЛЕРОВ - 100% получается КЗ по одному каналу питания минимум. |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
d2o, вроде КЗ был уже , до того...
Но в любом случае, затворы остаються в воздухе и как поведут себя транзюки одному Богу известно, но как правило результат дохлая материнка.
Вобще то, материнки с КЗ самое простое для дефектации, конечно немерянно кондёров которые пробиваються, но поиск чисто механический, с отключённым сознанием... Есть неисправности вызванные ШИМ управляющими контроллерами, но и это просто найти. Достаточно знать принципы построения DC-DC конвертеров в ноутбуке иметь тестер и осциллограф. |
|
|
| ADOWWW писал: | | как правило результат дохлая материнка. |
именно так! приведу пример: асус S5000 (давно было, может и вру модель? но суть не менятся) - принесли со следами пайки TPS5120. Результат: КЗ по всем формируемым трем питаниям: 5, 3.3 и 1.5В. КЗ в обоих мостах и не только.
serega_step, урок ясен  |
|
Factor Новичок Сообщения: 4
|
аналогичная проблема ! битых полевиков ненашел, а выход V+ на РС137 звонится в 5 ом.
Причем сопротивление падает почти до нуля при прогреве феном Радеона 1150. Я так понял что КЗ именно в нем ? |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
| Factor писал: | | Радеона 1150 |
это что такое ? |
|
DIGITAll Участник Сообщения: 66
|
Можо попробовать подать 1 вольт с мощьнго (5-10А) источника на выход ШИМ и сразу будет видно что пробито (По безумному нагреву) |
|
|
| ADOWWW писал: | | Factor писал: | | Радеона 1150 |
это что такое ? |
походу южный мост ATI Radeon Xpress 1150 |
|
|
при подключенном аккумуляторе и зарадке начал мигать светодид: горит зеленым, потом 3 раза красным. Что это означает ? Без аккумулятора при нажатии на кнопку включения вспыхивают все светодиоды, запускается кулер и сразу отключается. Иногда бывает мигают 3 зеленых светодиода на плате около кнопки включения..
Посоветуйте, что делать  |
|
|
| Factor писал: | | Что это означает ? |
означает "акб мертвый" |
|
|
| d2o писал: | | означает "акб мертвый" |
странно конечно, он вроде бы заряжается, горит зеленый светодиод, выдается 12 вольт ...
тест кнопкой на аккумуляторе показывает 90%, понимаю что это не факт исправности акб, но все-же хоть что-то.
И просто от сети ноут не стартует лишь кратковременно вспыхивают светодиоды, дергается кулер..
3.3 вольта есть постоянно, остальные напряжения появляются буквально на пол секунды. Пробоев полевиков не обнаружил. Перезвонил все крупные конденсаторы в выходных цепях шим-ов, кз нигде нет. Смущает лишь сопротивление на выходе ШИМ-а на РС137 около 7 ом (падает почти до 1 ома при прогреве материнки)
Помогить пожалуйста побороть аппарат  |
|