| Автор | Сообщение |
Добрый) Новичок Сообщения: 23
|
Ноутбук dell inspiron 5160 перегрел ноутбук, отключился, и как оказалось посадил в "ноль" батарейку, поставил на зарядку и ничего кроме мигающих диодов включения ноута (зеленый) и оранжевый (оранжевый-разрядка) не происходит. При подключении к ноуту внешнего монитора, начинает идти зарядка и ноут включается, замерил напряжение между "массой" ноута и "массой" разъема внешнего монитора, показало 1 вольт! Облазил весь интернет, и ничего не понял, толи северный мост, толи КЗ на материнке, толи контроллер зарядки... Да и при первом включении в биосе написало что ноут отключился изза критического перегрева! Вобщем ноутбук работает и заряжается только с подключенным внешним монитором. Проверял зарядное устройство, выдает 19,5В и 12.3В. От батареи без БП работает как положено. Мать снимал, подключал без всего, зарядка не идет! Сильно не пинайте, что не понятно, спрашивайте, заранее спасибо! |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 5067
|
Не понял, каким боком здесь внешний монитор.
1. В BIOS блок питания (оригинал Dell?) опознаётся?
2. Что происходит с другим блоком? Подходит только Делл
Это где: | Цитата: | | Проверял зарядное устройство, выдает 19,5В и 12.3В |
По центральному контакту бп ноут опознает мощность блока питания, в цифре, так что поаккуратнее с ним |
|
|
Биос не опознает БП, БП родной, другой не пробовал, напряжение замерял на родном, 12.3В как я понял ноут определяет по ним подлинность БП
Добавлено 20-02-2010 13:48
Причем тут внешний монитор сам не могу понять Но с ним ( при подключении БП) ноут заряжается и работает. |
|
|
Добрый), подлинность БП определяется по цифровому обмену по центральному проводу в разъёме.
Поищи для начала другой, заведомо исправный БП, который (может быть) опознается в BIOS.
Пока ноут его не опознал, зарядки не будет. |
|
|
Такс электроника опять словила глюк и от монитора больше не заряжается не работает, напряжение между массой ноута и массой кабеля монитора упала до 0.6В
Теперь вопрос только один, ноут не видит БП, включается при включенном БП только от батарейки, батарею не заряжает, при вынимании батарейки начинают моргать диоды (как я писал в первом посте)
Sergej, остается тока этот вариант, а может что то с биосом не так? из подсевшей батарейки CMOS может такое быть?
Добавлено 20-02-2010 14:11
а нет, батарейка 3 вольта выдала тока что((( |
|
Dimazzzv парень из Сибири Сообщения: 518
|
вообще не вижу связи между зарядкой, работой бука и внешним монитором
а может что то с биосом не так? - ни разу не видел такого поведения из-за БИОСа
смотрите цепи заряда
возможно непропай |
|
|
Добрый), BIOS в Dell достаточно надёжный,
проверь (заменой) память, или по одной планке включай, делл обычно диодами моргает, когда память не живёт.
А если не поможет, отдай Мастеру
ЗЫ: батарейка ни при чём, и без неё работает |
|
|
А причем тут память? если винда загружается и видит память? сколько будет стоить такого вида ремонт? ноут разобран, мож кто возьмется если привезу материнку и комплектующие? |
|
Dimazzzv парень из Сибири Сообщения: 518
|
:OFF Взялись бы - да, далековато  |
|
|
|
|
| Добрый) писал: | | вот фото места возле разъема зарядки, которое меня смущает | Пара деталюх паяные? ну и что, отмыть ацетоном и проверить религия не позволяет?
И при чём здесь питание процессора?
Добавлено 20-02-2010 14:26
ЗЫ: на опознавании (средний вывод) где-то до 3,5 вольт, ИМХО конечно
Но не 12... |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7831
|
Если на среднем выводе 12в, то мультик давно умер. Только менять. Перед заменой надо разобраться откуда там такое напряжение. |
|
|
внешний вывод на БП GND, внутренний "+" а центральный "-", 12.2В показывает, где искать мультик на inspiron 5160 ктонибудь подскажет? |
|
|
Кстати где то на форуме читал про импульсные БП, так вот там на свой страх и риск советовали перемкнуть контакты и смотреть через скока лампочка на БП загорится вновь... так вот я пробовал, у меня лампочка вобще не гаснет, да и искорка слабовата для 19В буду искать БП, тока где такой найдешь
Кстати на поключенном БП к ноуту на центральном выводе показывает 3В примерно |
|
|
|
|
Если замкнул 19в на центральный вывод, то спалил епром Dallas2501 в адаптере и заряжаться от этого адаптера АКБ больше не будет. Ремонтировать с заменой и прошивкой епром. Не в любом сервисе сделают теперь. |
|
|
Sergej, Не с центральным, ничего не надо выключать он продолжает работать и искрить при кз ебей не умею пользоваться, буду на форумах спрашивать для проверки) Ноут ковырять больше не буду)) Всем спасибо за советы
Добавлено 20-02-2010 21:39
| CYB писал: | | Если замкнул 19в на центральный вывод, то спалил епром Dallas2501 в адаптере и заряжаться от этого адаптера АКБ больше не будет. Ремонтировать с заменой и прошивкой епром. Не в любом сервисе сделают теперь. |
А если новый БП купить как его интересно прошьют?  |
|
|
| Добрый) писал: | А если новый БП купить как его интересно прошьют? | А никак, он прошитый, покупаем и дальше продаём тем, кто не умеет покупать, брака 1% |
|
|
Народ, короче собрал полностью ноут, врубаю зарядку, открываю бивис, у меня показывает то adapter: none, иногда idle, иногда 130W а батарея долго не сдыхает минут 5 но я ее добил включив подсветку на полную. Завтра поеду в царицыно, искать з\у и батарею менять для проверки, вопрос, если у меня умер контроллер батареи, я убью новую зарядку? Хотя есть догадки что это блок питания, так как без батареи от сети ноут не включается даже, тока моргают лампочки, может в БП не умер даллас а что то другое? Он же ведь иногда определяет БП когда 130W показывает... И если это БП, то что в нем подыхает? |
|
|
Добрый), http://monitor.espec.ws/section34/post975571.html
| SBA писал: | | Как вариант - надломан шнур от блока питания к ноуту, причем по земле. Если ноут и монитор воткнуты в один удлинитель под трехпроводные шнуры, то они связаны через землю, а перестало - совсем шнур доломался. Разбирать блок питания и проверять шнур. |
у кого на столе ноут и приборы? |
|
|
ничего не понял чесслово, ни по ссылке не про приборы))) по ссылке открывается исходная страница
Добавлено 21-02-2010 17:56
ааа, понял теперь
Добавлено 21-02-2010 17:58
Удлинитель у меня под 2-х проводный шнур
Добавлено 21-02-2010 17:58
Шнуры прозванивал, все ок
Добавлено 21-02-2010 18:11
И еще до кучи моргает подсветка экрана, т.к. от сети она ярче стоит)))) |
|
|
| Добрый) писал: | | Удлинитель у меня под 2-х проводный шнур | Какой ещё удлинитель? Если по 220в, то неважно, если от адаптера к буку, то на помойку. На нижней крышке бука есть наклейка с партномерами делловских адаптеров, подходящих к вашему ноуту. Если будете покупать, то лучше с этими партномерами. Я уже писал, что DALLAS2501 даже в Москве вам не в любом сервисе смогут поменять и прошить. А на самом деле очень похоже что у вас обрыв массы в шнуре от адаптера к буку.
ЗЫ Не помню чтобы на царицынском рынке что-то для буков продавали, а вот на савёловском много чего было. |
|
|
|
|
Кто нибудь может сказать конкретно причину того, что ноут то видит то не видит БП? может пропаятьразъем питания? хотя сколько не шевелил его толку ноль
ЗЫ: всех с праздничком!))) |
|
|
больше похоже на какой то подыхающий конденсатор оО |
|
|
Больше похоже на отвал мультика, обрыв массы провода или центральной жилы, издыхающий DALLAS2501. |
|
|
Добрый), без заведомо исправного БП разговор будет вечный.
Ноут работает с РА10 (90W), цена вопроса 15 долларов, купил и забыл, если почему-то будет мало мощи-продашь и купишь 130W , но с зарядкой разобраться хватит любого!
CYB, мульт менял при таких симптомах всего два раза, может так везло? цепочку по входу, полевик с диодами, это да... |
|
|
Sergej, где находится мультик в inspiron 5160? я просто хочу попробовать опаят основное питание и подключить другое, тобишь обмен информацие будт а напряжение с другого блока будет идти |
|
|
Добрый), в обменнике есть Dell-ы, скачай пару схем (D600, D610 с подобным мультом), и разбирайся. центральный вывод обозначен, от него и пляши.
Но | Добрый) писал: | | попробовать опаят основное питание и подключить другое, тобишь обмен информацие будт а напряжение с другого блока будет идти | не советую.
Такие пляски с бубнами до наверняка убитого бука доводят
Неужели в Москве не найти БП??? Легче, чем мульт, наверняка |
|
|
Да я завтра съезжу в царицыно, просто спросил... |
|
|
Короче ездил в царицино, подключил новый БП такой же маркировки как мой (тока светодиод не зеленый а синий) в итоге ноут даже без батарейки не включился, тока моргал через секунд 10 диодами, а не как мой постоянно, вобщем я в заблуждении... Толи мой БП неисправен, толи новый не подходит, толи материнка не исправна, вобщем я в отчаянии((( |
|
Vertyanov_SS Участник Сообщения: 414
|
|