Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Dell 500 не заряжается

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
calmness
Новичок

05-12-2010 00:50

Доброво времени суток.
Когда он попал ко мне на руки ноут работал от аккумулятора. и заряжался. При эксплуатации ноута поврежена была изоляция и часть внешней оплетки разорвана. я это "починил", при этом не затронув внутренних 2 провода(+питания и сигнальный). сразу я его не проверил. после, когда аккумулятор сел, я его подключил при этом ноут сам включился. аккумулятор не заряжается. зарядка0%. индикатор зарядки не мигает.
После полность перепоял все три провода на штекере и подключил. индикатор мигает 4раза оранжевый-1раз синий. не заряжается. зарядка 0%. в биосе зарядник не определяется. при отсоединении зарядника ноут выключается.
возможно при "первой" моей "починке" плюсовой провод как то замкнулся на сигнальный. как найти что вышло из строя?
мать : DS2 INTEL 48 4W002. 031
Sergej
monitor.net.ru
/

05-12-2010 01:59

calmness, при попадании +19 на центральный вывод нередко мрёт мульт недовольство, огорчение
Смотри цепочку с центрального контакта БП по ACDC_ID и дальше до вывода 117 мульта. Шина 1wire, проще всего для начала заведомо исправный БП подсунуть

Зы: схема в открытом доступе есть

NT_ID_Inspiron 1525.pdf  132,65 КБ  Скачано: 1048 раз(а)

calmness
Новичок

05-12-2010 11:35

не смог найти в схемах этот самый центральный контакт.
Artur
Участник

05-12-2010 12:56

calmness писал:
не смог найти в схемах этот самый центральный контакт.

Как то не внятно. Хочим, но не можем? улыбка
calmness
Новичок

05-12-2010 15:30

скажем так. я ранее не имел опыта ремонта такой сложности. и мне весьма затруднительно читать такого рода схемы. например, в приведенной выше схеме я непонял где вход(сигнальный провод от блока питания). выход, как я понял, это ACDC_ID 34, который напрямую идет на мульт к 117 ноге. и где смотреть "Шина 1wire"?

Добавлено 05-12-2010 16:09

понял где вход. думал, это микросхема )) CN5.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» Dell 500 не заряжается
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков )

Похожая информация:
  • Не заряжается ноут dell
  • DELL Inspiron N5110 не заряжается аккумулятор
  • Amazon Kindle Fire то заряжается, то не заряжается.
  • HP nc2400 не заряжается
  • КПК Qtek S200 не заряжается

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы