| Автор | Сообщение |
Дроссель Предупреждений: 1 Сообщения: 274
|
Приветствую всех!
Состав аппарата:
БП+Инвертор - EADP-30AF B
Плата скалера - E177FPV PN:DAL7IMB037 REV:C
Процоскалер - Genesis gm2621 - LF
Долго и нудно я воюю с создаваемой монитором помехой. Пока не экранировал шлейф матрицы и не посадил RCшунты на диоды Шоттки в выпрямителе +5в, включенный монитор глушил все эфирные приёмники и телек работающий от комнатной антенны. Причём во время изысканий у меня окрепла уверенность что пульсации эти прут с матрицы, хотя ...
Ещё одна проблема - не регулируется яркость, и всегда на максимуме. ШИМ инвертора собран на BIT3713, и управление яркостью идёт по 1-й ноге, как я понял из схемы. При изменении яркости от минимальной до максимальной, меняется напряжение на выходе проца от 1,9в до 3,14в, но яркость монитора от этого не меняется и на плате БП изменений в цепи 1-й ноги(R201) так-же не наблюдается. Какие напруги где должны быть, я не нашёл.
Рою форумы уж третью неделю, везде глухо. Поможите, а то у меня уже глаз дёргается!  |
|
Влад-Сумы Участник Сообщения: 233
|
Дроссель, измерения напряжений б.п.в студию  |
|
|
Фильтр сети - 427в
Линия 5в - 5.1в.
Питание инвертора - 15.3в при работающем инверторе, и около 17,5в при отключенном инверторе.
Линия 1.8в - 1.79в.
Линия 3.3в - 3.27в. |
|
lunatik55 Участник Сообщения: 39
|
| Дроссель писал: | | Фильтр сети - 427в |
Многовато. Электролит "сетевой" замени, глядишь, и помехи пропадут. |
|
|
Отчего-ж многовато? При напряжении в сети 247 Вольт, я думаю что вполне в норме.
Напряжение у меня дома в районе 245-250В. |
|
tersink Участник Сообщения: 662
|
| Дроссель писал: | Отчего-ж многовато? При напряжении в сети 247 Вольт, я думаю что вполне в норме.
Желательно ещё знать о соотношении действующего и амплитудного значений переменного напряжения.
В этом случае можно думать о напряжении на 100В меньше указанного. |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4336
|
250x1,41=352,5
427  |
|
fmurom Участник Сообщения: 7045
|
SanAlex, так была тема про высокое U на
главной банке из - за кондёров фильтра . |
|
|
| tersink писал: | | Дроссель писал: | Отчего-ж многовато? При напряжении в сети 247 Вольт, я думаю что вполне в норме.
Желательно ещё знать о соотношении действующего и амплитудного значений переменного напряжения.
В этом случае можно думать о напряжении на 100В меньше указанного. |
Как ни удивительно, но о соотношениях я в курсе, как и про cos?, как и про другие параметры сети.
Вероятнее всего мультиметр мне такую свинью подложил, потому как иногда брешет на пределе "DC1000v". 16 лет уж поди, старичку. |
|
|
Ну что-же, спасибо всем за ценные советы. Помеха устранена, регулировка яркости починена. Как ни удивительно, но причина была одна. |
|