Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

dell 1501 замена инвертора на другой

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
arturSS
Предупреждений: 1

11-12-2008 20:02

Здравствуйте. У друга погасли лампы подсветки. В связи с тем что у меня такойже dell - япрерставил инвертор--всё нормально заработало.
Грешил на транс в инверторе и высоковольтны кондёры- так как шёл свист и гасли лампы. Мой ивертор собран на другом контроллере , но высоковольтная часть такая-же. Перекидывал всё высоковольтное на свой инвертер-у меня всё работает. Поэтому остался только контроллер.Запаял все обратно на его инвертер-теперь без свиста у него включается и через секунду гаснет подсветка. Поиски инвертора не увенчались успехом. Но у меня в разборе валялся dvd elenberg со сдохшей матрицей.7 дюймов. В ней лампы последовательно подключены. Тоесть по напряжению -дюймов на 13-14 получается. А в dell одна лампа 15 дюймов. В общем влепил я его туда-причём влез он идеально,даже высоковольтный разьём подошёл. Питнание пустил через кренку 12в и 1амперный предохранитель. Так как инвертор рассчитан на 9-12вольт , а в ноуте там то 12, а когда 220в----19вольт. Ноут собрал -всё работает класно. Даже в дежурном режиме она гаснет.

Но есть один ламерский вопрос. Лампа чуть-чуть розовит совсем чуть-чуть. При том это видно только в сравнении с нормальным dell.
Тоесть в глаза не бросается. Я знаю что если лампа розовит-то это ей не хватает тока. Теперь вопрос--не выйдет ли она быстрее из строя. Инвертор меня не интересует- ему цена 5 копеек. Меня интерессует лампа. Заранее спасибо!
ADOWWW
master-tv.com
master-tv.com

12-12-2008 00:18

arturSS, напруги маловато, если розовит. Сдохнет быстрее, однозначно.
arturSS

12-12-2008 00:27

но на сколько бестрее .? Если она вместо 20000 часов отработает 15000-то ничего страшного.
Но в принципе откуда сведения что она быстрее сгорит?
Она же не на повышенном токе работает?.
Вон раньше на 40 ваттную лампу дневного цвета вешали дроссель от 20 ваттки так она только от этого долоьше работала.
Тем более розоватость заметна только в сравнении с нормальным ноутбуком. Так её не видно. Тоесть не сильно напруга меньше
ADOWWW
master-tv.com
master-tv.com

12-12-2008 02:37

arturSS, ты спросил, я ответил. На сколько быстрее, только Боженька знает.
arturSS писал:
Она же не на повышенном токе работает?.

Теорию источников света тлеющего разряда сам погугли.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» dell 1501 замена инвертора на другой
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков )

Похожая информация:
  • Dell inspiron 1501 нет питаний 5в и 3.3в
  • ноутбук DELL INSPIRON 1501
  • dell 1501 не видит батарею
  • Dell Inspirion 1501 нет +15V_SUS
  • Dell Inspiron 1501 - убегают часы RTC

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы