| Автор | Сообщение |
Рамблер Предупреждений: 2 Сообщения: 67
|
Не могу разобраться с платой dell inspiron 1501- все молчит.
Нет питания 5в и 3.3 в. Без схемы проследить пути формирования питания не смог. Если есть у кого схема питания или поможет разобраться с этим зверем, буду весьма признателен. |
|
Леопольд Участник Сообщения: 630
|
Если есть MAX8734, качаем даташит и разбираемся. |
|
|
Даташит скачал. На V+ и входах D N1 и N3 присутствуют 18.5 вольт. На выходах- 5V и 3.3 V ничего. |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 4786
|
Рамблер, режимы MAX озвучь, выв. 3, 4, 17,20, что на PQ19, PQ20? |
|
|
На 20 ноге MAX8734 19,5 вольт, на PQ19 и PQ20 на 5-8 выводах -19,5 в на 4 выводах-0, на 1-3 выводах-0.
Выяснил, что пробит выход 19- на землю показывает 1.1 ом. Надо его менять. |
|
|
| Рамблер писал: | | Выяснил, что пробит выход 19- на землю показывает 1.1 ом. Надо его менять. |
Тогда и PQ21 SI4810, PQ19 SI4800 до кучи, чтобы без проблем после замены |
|
|
PQ21 и PQ19 рабочие. Послет замены MAX8734 плата вроде бы ожила- появилась зарядка аккумулятора, стала реагировать на кноплу включения. Попытался запустить. Кулер секунды на 2-3 запустился и остановился, часто моргает индикатор "замок" на панели. Индикатор питания и зарядки горят зеленым цветом. Может кто сталкивался с таким проявлением неисправности. |
|
mipnoj Предупреждений: 1 Сообщения: 1495
|
Замок на панели это индикаторы состояния клавиатуры , которые выводятся KBC -ом . Может он неисправный или один из мостов , по питанию 3.3в\5 в . |
|
|
Питание вроде бы дает 5 и 3 в, единственное, что меня смущает, на кондерах РС137 и РС138 сопротивление на землю показывает порядка 10 ом. Сравнить не с чем, нет аналогичной мамки, а питание на этих кондерах показывает после включения 1.34 в.
У меня нет схемы и поэтому я не могу отследить разводки питания по мамке. Поделитесь у кого есть, пожалуйста.
Очень трудно искать "иголку" в "стоге сена". |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7808
|
А откинуть кондёры и посмотреть сопротивление без них, религия не позволяет? |
|
mipnoj Предупреждений: 1 Сообщения: 1495
|
|
|
Заработало!!!! Всем большой респект за помощь и участие в устранении неисправности.
Индикатор моргал из-за того, что не была подключена клавиатура. После подключения ноут стартанул и начал грузиться.
Всем большое человеческое спасибо. |
|
|
| Рамблер писал: | | Индикатор моргал из-за того, что не была подключена клавиатура. После подключения ноут стартанул и начал грузиться. | Cегодня были Quanta FX2, без клавы зкран засветился...
Скорее на память такая реакция будет. |
|