| Автор | Сообщение |
korpusreal Новичок Сообщения: 10
|
В БП домофона DELCOTEC при перенапряжении в сети вышел элемент IC1, надпись на элементе стерта, на плате имеются еще транзистор С9013 и TL 431.
оптопара РС817, помогите пожалуйста определить IC1 |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 5587
|
|
|
IC1 имеет три ноги, закреплена на радиаторе, БП выходная напруга 12В, похоже, что это что-то типа TOP224, более точно пока определить не могу.
IMG_01.jpg 73,62 КБ Скачано: 894 раз(а)
IMG_02.jpg 83,57 КБ Скачано: 716 раз(а)
IMG_03.jpg 84,83 КБ Скачано: 696 раз(а)
|
|
|
Добавил три фотки, может кто сталкивался с таким элементом ? |
|
Связист Участник Сообщения: 815
|
В этом блоке питания применен полевик P4NK60ZFP. |
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 3297
|
Третья-то фотка зачем!
Ни у одного 3ногого TOPа на средней ножке не бывает сток. Это транзистор. Обычно в подобных схемах бывает биполярный.
Связист, не совпадаем  |
|
|
Виктор_А_Н, Только что держал в руках этот БП. Транзистор там стоит "родной" , с него и переписал маркировку.  |
|
|
теоретически знаю, что можно, практически - не встречал |
|
|
Третья фотка для того, что при увеличении можно прочесть FQPF, а название самого элемента затерто. |
|
Casper monitor.net.ru  Сообщения: 4826
|
|
|
Casper, статья толковая, но в этом БП установлен P4NK60ZFP. Это не мои предположения, а взят в руки БП и с него прочитано. Жаль не могу предоставить фото, с мобилки качество плохое, а фотик сын забрал с собой на практику. |
|
Markovich Участник Сообщения: 405
|
Связист,
Все правильно такие БП применяются в китайских домофонах которыми завалены все строительные супермаркеты.
У меня лично в руках такой вот красавец.
Выходной транзистор P5NK60, это не критично просто запас по току на 1А в моем варианте.
Отличительная особенность выходное постоянное напряжение составляет 18V.( для сведения в СОММАХ - 14,5V; KOCOM - 12V) |
|
Gonzik Участник Сообщения: 39
|
У меня в руках точно такой же блок питания ,на нем надписьHT2100-05,но он с NOKASONICа.
Пробит полевик ICI 1 5N60C,Q101 C9013, D201 SR3100,предохранитель и стабилитрон ZQ1 не видно на сколько вольт.Пробовал подставлять разные стабилитроны- но он все равно не стартует.
Может подскажеш на сколько ZQ1 |
|
|
|
|
Извините, что долго молчал, был в отпуске. Домофон отремонтировал. Поставил полевик 5N60C.Спасибо всем, кто откликнулся, за советы и рекомендации. Считаю, что вопрос решен и тема закрыта. |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 5587
|
| korpusreal писал: | | вопрос решен и тема закрыта. |
Внизу есть зеленая ссылка с надписью. Надо туды "тыцнуть", что бы отметить тему, как решенную... |
|
Alicia Участник Сообщения: 257
|
|
Casper monitor.net.ru  Сообщения: 4826
|
| Alicia писал: | | Наверно сообщение запоздало. |
ага, на 3 года.
тем более тема решена и БП отремонтирован. |
|
|
Casper, Я бы сделал акцент не на 3годичной давности, а на том, что и 3 года назад схема не заслуживала обсуждения. |
|
Alicia Участник Сообщения: 257
|
Тема-то решена, а поисковик работает. И приводит на эту страницу.
А вот в чем проблема - в холостом режиме треск 50 Гц, при нагрузке греется полевик. Заменено практически всё! Вспышка из трех импульсов и затыкается. Ну не делать же новую тему. Меня смущает номинал R106 - какой он на самом деле? |
|