| Автор | Сообщение |
permyakov3 Участник Сообщения: 617
|
Пытаюсь запустить плату с данного котла на столе . Обвязывая застрял на ( по мануалу на турбо) 11- сопротивление.
На атмо датчик тяги. Что из себя представляет датчик? Какое сопротивление? Спасибо заранее. |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3461
|
|
|
Konstantin_18, я не понял 10 кОм? И на турбо и на атмо? |
|
|
permyakov3, блок S4965 CM1035 ? |
|
|
блок S4965 CM2035V01. Я может не правильно указал тип котла, но другого не нашёл. |
|
anatol22 Участник Сообщения: 793
|
|
|
anatol22, Konstantin_18, спасибо . Буду пробовать запустить. |
|
|
Возникли вопросы.На коробочке S4965 CM2035V01 схема подключения затёрта в месте подключения датчика перегрева. Отличие в подключении датчика HL он подключён между 3-9 выводами и 9 вывод не земля а 26В. И вроде бы подключен ещё один датчик перегрева между 2- и ничего не разберёшь. Может у кого есть фото подключения на коробочке, моя слишком затёрта. |
|
solver monitor.net.ru  Сообщения: 1028
|
permyakov3, HL - похоже это лампочка, однако. |
|
scorpionlion Участник Сообщения: 1518
|
|
|
|
|
Konstantin_18, бью челом двадцать минут. В торопях пропустил пробел перед 2035 вот ничего толком и не находил. Извините два дня посвятил отдыху на природе. Перед этим попробовал запустить- доходит до искры и за тем ( не смотря на имитацию пламени) ошибка "Другие ошибки программного блока". HL если не замыкать то ошибка по перегреву. А вот куда замыкать HD? Нижний провод не подписан , но быстрее всего на землю? Узнал первоисточник проблемы - говорят нестабильная искра (бывает даже хлопает) электроды и провода поменяли. На столе искра супер ни разу не подвела ( пытался стучать , подогревал воздухом плату). По аналогии в таких модулях частенько вылетал FQT4N20L здесь стоит BSP поменял отдал говорят тоже самое. Вот теперь хочу понять что я нет так подключаю что приводит к вышеупомянутой ошибке на столе. Осталось куда то пристроить HD. |
|
|
permyakov3, Котел дымоход ?
| permyakov3 писал: | | А вот куда замыкать HD? |
в котле - никуда. |
|
|
Котелок турбо. Сколько гонял искру- ( а как говорят с ней и проблемы) долбит прекрасно. Завтра если сложится выйду на место, а заодно зарисую подключение датчиков. |
|
|
Короче докладаю. В котле на шлейфе разъёма S4965 CM2035V01 отсутствует провод для HD. А на плате передней панели стоят две премычки ( я замыкал одну). Так вот как только подключили всё к котлу ( я перекрыл газ что бы подольше понаблюдать за искрой) сразу провалы в искре. Рвёт искру. Снял электроды с автомата и вместо них подключил проволочку прямо на автомат - искра шарашит уверенная ( раздвинул зазор до 7мм всё тоже самое). В одном из высоковольтных проводов стоит резистор померил 1кОм вроде так и должно быть. Утечку конечно не проверишь (тестером) , но заметил что разряд на один электрод бьёт в бок а не на остриё (оно ближе). Зачистил его и всё заработало но после нескольких циклов всё повторилось. Ну не знаю на что грешить у меня есть два варианта:
1. Заменить электроды на заведомо исправные.
2. Встречалась как то похожая неисправность в каком то котле там ёмкость которую разряжают на катушку несильно потеряла ёмкость и если имитировать просто перемычкой искра как будто есть , а через резик почти отсутствовала.
Остановились на первой, сервисник поменяет электроды, ну и если не поможет, тогда уж ещё раз рассмотрим второй вариант.
Хотя я больше склоняюсь к первой. |
|
|
Поменяли электроды ( хотя говорили что уже поменяли ) оба , пока полёт нормальный. Подожду пару дней и отмечу темку как решёную. Всем спасибо. |
|