Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

вопрос по DDR3 Kingston в паре с процессором AMD

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
Roman_Nikolaevich
Участник

12-06-2012 22:18

Всем привет.

Обновил своё железо, приобрел:

Системная плата Gigabyte GA-A75M-UD2H
Процессор AMD A8-3870, 3000 MHz (30 x 100)
Оперативная память KHX1866C9D3K2/8G (DIMM DDR3 4096MBx2 PC14400 1866MHz Kingston HyperX Intel XMP CL9-11-9-27 )

Память никак не хотела работать на родной частоте 1866MHz, определяется как 1333 и всё тут.

Залез в BIOS - выставил напряжение 1,65 вольт тайминги 9-11-9-27 и частоту 1866 в ручную, теперь вроде по тестам проходит как надо:

но она ведь получается сейчас разогнанная, а оверклокингом Я не собирался заниматься, мне стабильность нужна.
Получается мне продали планки 1333MHz с наклейкой 1866MHz ?

так и должно быть или мне всё-таки стоит отнести их назад в магазин?
Генчик
Гость 92.229.*.*

12-06-2012 23:05

Roman_Nikolaevich, профили XMP работают только на интеловских мамках, поэтому у тебя она не определилась автоматически, а только по стандартному значению SPD. У AMD существует свой профиль экстремальной памяти, AMD Black Edition Memory Profile (BEMP), но она гораздо более редкая, и вряд-ли у вас продаётся. Если эта у тебя стабильно работает, то можешь спокойно оставлять.

Погоняй тестами, особенно рекомендую поискать в сети EuroSoft PC-Check, он тестирует лучше и корректнее всех остальных. Если пройдёт без ошибок пару циклов PC-Check, то можешь смело оставлять. Ну в случае чего все параметры будешь выставлять ручками, но это же не каждый раз.
Roman_Nikolaevich
Участник

13-06-2012 07:13

Генчик писал:
профили XMP работают только на интеловских мамках, поэтому у тебя она не определилась автоматически, а только по стандартному значению SPD. У AMD существует свой профиль экстремальной памяти, AMD Black Edition Memory Profile (BEMP), но она гораздо более редкая, и вряд-ли у вас продаётся.

так это совсем другое дело, а то Я уж подумал что мне левак втюхали улыбка Большое спасибо за информацию Пьем пиво
Вчера гонял в AIDA64 (хотя она наверное слабо оперативку напрягает) - проблем не было..
Генчик писал:
Погоняй тестами, особенно рекомендую поискать в сети EuroSoft PC-Check, он тестирует лучше и корректнее всех остальных. Если пройдёт без ошибок пару циклов PC-Check, то можешь смело оставлять. Ну в случае чего все параметры будешь выставлять ручками, но это же не каждый раз.

Спасибо, вечером попробую поискать её.
Roman_Nikolaevich
Участник

16-06-2012 14:46

скачал какую-то старую версию Pc-Check_6.05 - но что-то она у меня не работает.

начались другие проблемы недовольство, огорчение
почему-то displayport не работает в режиме DOS - при включении компьютера, монитор пишет - нет сигнала, картинка появляется только после загрузки windows. dvi - работает нормально, но - если воткнуть одновременно dvi и displayport - то компьютер вообще не включается.
Монитор dell 2311, видеокарта встроенная.

и ещё с показаниями датчиков температуры какая-то чехарда

датчики гонят или aida64 ?

у меня в квартире +27 по Цельсию, на улице жара +31.
потрогал радиатор рукой, как можно ближе к процессору - да он холодный, но не +20 же гы-гы
Генчик
Гость 92.229.*.*

16-06-2012 17:45

Roman_Nikolaevich писал:
скачал какую-то старую версию Pc-Check_6.05 - но что-то она у меня не работает.

Roman_Nikolaevich, маловероятно, что из-за старой версии, но всё может быть. Поищи седьмую версию.

А по поводу глюков видеовыходов и температуры, то попробуй обновить БИОС.
Ещё попробуй эту память со стандартными настройками по SPD, чтобы исключить глюки разгона. Если глюки уйдут с понижением частоты, то меняй свою память на что-то из этоого списка, она будет работать точно. http://download.gigabyte.eu/FileList/Memory/mb_memory_ga-a75m-ud2h.pdf
Roman_Nikolaevich
Участник

17-06-2012 19:45

Большое спасибо Генчик, попробую обновить BIOS.

Сейчас попробовал вернуть частоту оперативки назад - displayport заработал и в DOS, снова поднял частоту до 1866 - всё равно работает, глюк какой-то.....
Попробую завтра обновить BIOS и поискать более новый Pc-Check
Генчик
Гость 92.230.*.*

17-06-2012 22:48

Roman_Nikolaevich, если есть ещё возможность, меняй эту память на что-то из списка, что я тебе дал в предыдущем ответе.
Roman_Nikolaevich
Участник

18-06-2012 07:35

Генчик, спасибо, попробую обменять на CMZ8GX3M2A1866C9/B она вроде есть в том-же магазине на заказ http://rostov-na-donu.dns-shop.ru/catalog/i129276/pamyat-dimm-ddr3-409 ...
Генчик
Гость 92.230.*.*

18-06-2012 11:13

Roman_Nikolaevich, удачи! улыбка

Не забудь потом отписаться о результате.

З.Ы. Обновить БИОС в любом случае будет полезно, в аннотациям к последним версиям написано про улучшение совместимости памяти. Но не ставь бета версии, только последнюю стабильную.
Roman_Nikolaevich
Участник

18-06-2012 18:58

Генчик, обновил BIOS до F5, до этого стоял вообще F2 шок
чехарда с датчиками не исчезла, но - это не из-за материнской платы, а из-за AIDA64, в родной программе от Gigabyte (ET6) температура отображается адекватно.

Насчёт глюков с displayport вроде понял - они появляются если выставлены параметры оперативки :
9-11-9-27 тайминги, 1866 частота, 1,65 Вольт - если оставить напряжение по автомату (1,5 вольта), то всё нормально.

почему так, может Я что-то путаю? http://www.kingston.com/datasheets/KHX1866C9D3K2_8G.pdf

На днях попробую обменять память, но это будет не просто.
CYB
monitor.net.ru
/

18-06-2012 21:37

Roman_Nikolaevich, Нет смысла менять память, у АМД диспетчер памяти в проце живет, напрягать проц не стоит. Более адекватным должен был стать АМД Бульдозер, но воз и ныне там, кроме тестов больше ничего. Серия А8 вообще не фонтан, лучше его не напрягать лишний раз, летят они довольно часто.
Roman_Nikolaevich
Участник

18-06-2012 22:23

CYB писал:
, Нет смысла менять память, у АМД диспетчер памяти в проце живет, напрягать проц не стоит. Более адекватным должен был стать АМД Бульдозер, но воз и ныне там, кроме тестов больше ничего. Серия А8 вообще не фонтан, лучше его не напрягать лишний раз, летят они довольно часто.

Да, процик явно слабоват, до него использовал старенький INTEL Q9400 - разницы по производительности почти не замечаю.
Зато не прожорлив, дешевый, и есть вполне сносное встроенное видео. Свою старую шумную видеокарту снял, в корпусе теперь только два пропеллера - на 140 mm (в блоке питания) и на 120mm (на радиаторе процессора) - тишина почти полная улыбка

Напрягать его буду - в Лайтруме он у меня просто вешается, загрузка по полной, но тем-не менее не греется.
Если сгорит - не беда, гарантия 3 года.
Генчик
Гость 92.229.*.*

19-06-2012 00:28

CYB писал:
Нет смысла менять память

CYB, хорош херню нести! гы-гы

Roman_Nikolaevich, не слушай никого, самый лучший вариант, это память из списка совместимых. Попробуй всё-таки поменять на подходящую.

Мне неоднократно (не по своей воле) приходилось играться с настройками в БИОСе, чтобы заставить работать память, отсутствующую в списке совместимых. Нудное и малопродуктивное это занятие, гораздо проще и надёжнее ставить из списка.
Roman_Nikolaevich
Участник

19-06-2012 08:16

Генчик, большое спасибо, попробую обменять - скажу что при 9-11-9-27, 1866, 1,65 Вольт не работает displayport в режиме DOS, думаю что это будет достаточным основанием для замены улыбка
CYB
monitor.net.ru
/

19-06-2012 10:29

Генчик, Ты с новыми аппаратами дела почти не имеешь, так что не надо. Статистика по новому железу есть, тем паче что на работу с памятью ещё и север влияет. Гигабит тоже по гарантии обслуживаем.
Тем паче в описании мамки все есть
4 x 1.5V DDR3 DIMM sockets
Support for DDR3 2400(OC)/1866/1600/1333/1066 MHz memory modules
Частота памяти 1866 МГц поддерживается только в случае использования одной или двух модулей DDR3 1866 МГц. В случае установки 4 модулей DDR3 такой режим работать не будет. (В случае использования 2 модулей памяти, они должны быть установлены в режиме Dual channel.)

Сообщение Администрации :
Внимание!Ещё раз влезешь не по делу со своими понтами, влеплю предупреждение без всякой жалости !!!

Генчик
Гость 92.229.*.*

19-06-2012 11:56

Roman_Nikolaevich, удачи!

CYB писал:
Генчик, Ты с новыми аппаратами дела почти не имеешь

CYB, откуда такая тупая уверенность? гы-гы

CYB писал:
Тем паче в описании мамки все есть
4 x 1.5V DDR3 DIMM sockets
Support for DDR3 2400(OC)/1866/1600/1333/1066 MHz memory modules
Частота памяти 1866 МГц поддерживается только в случае использования одной или двух модулей DDR3 1866 МГц. В случае установки 4 модулей DDR3 такой режим работать не будет. (В случае использования 2 модулей памяти, они должны быть установлены в режиме Dual channel.)

CYB, ты тупой или просто ленивый? гы-гы Прочитать внимательно первый пост ТС такой большой труд? шок Для кого там это написано?
Roman_Nikolaevich писал:
Оперативная память KHX1866C9D3K2/8G (DIMM DDR3 4096MBx2 PC14400 1866MHz Kingston HyperX Intel XMP CL9-11-9-27 )

И потом вникнуть в то, что я писал ТС про память из списка QVL? Или ты не знаешь что это такое, гарантийщик мля? гы-гы
CYB
monitor.net.ru
/

19-06-2012 18:54

Генчик, Про новые аппраты ты сам и писал, что по большей части имеешь дело с постгарантией. Писал про вылет процов этой серии, меняем довольно часто. Что-то АМД накосячил с ними, глоюки различные, в том числе и датчик температуры глючит, иногда постоянно показывает температуру проца 30 градусов при любой нагрузке в любой проге. Это наблюдается у всех амд серий А4, А6, А8.
Это стали самые нелюбимые аппараты, глючат по разному, иногда на проц и хрен подумаешь.
А что строчку невнимательно прочитал, бывает, пишу или с работы, или вечером после работы, ни то, ни то не есть гуд Нет Или отвлекают, или башка уже наполовину спит.
ЗЫ А чего, предупреждениями серьезно напугать решил? гы-гы
Генчик
Гость 85.181.*.*

19-06-2012 20:08

CYB писал:
Про новые аппраты ты сам и писал, что по большей части имеешь дело с постгарантией.

CYB, я имею дело не только с ноутами, чаще с десктопами. И собираю немало компов на заказ, поэтому с современными компонентами знаком достаточно близко.

CYB писал:
А чего, предупреждениями серьезно напугать решил?

CYB, я не пугаю, я просто предупреждаю. Есть у меня такая привычка, опытным участникам не сразу предупреждение лепить, а вначале предупреждать. гы-гы Один такой не внял с первого раза, а потом и со второго. В результате уехал в баню на недельку для охлаждения пыла, и ходит сейчас с лычкой. гы-гы Ты вроде не дурак, поймёшь, что мне не хочется тебя наказывать. подмигивание
Roman_Nikolaevich
Участник

20-06-2012 13:47

Генчик писал:
Roman_Nikolaevich, удачи!

спасибо, она мне понадобится, вчера попытался отнести оперативку в сервисный центр магазина - там было закрыто, висела бумажка мол вышел на пару часиков злость (хотя Я звонил и предупреждал что приду)
Пока воткнул две старые планки по 2 Гига 1333 Мгц.....
Captain
monitor.net.ru
/

20-06-2012 20:44

Roman_Nikolaevich, а твоя проблемма никак не вписывается в темы
Цитата:
Программное обеспечение

тебе правельнее было создавать тему сдесь: http://monitor.net.ru/forum/viewforum.php?f=5
Roman_Nikolaevich писал:
хотя Я звонил и предупреждал что приду

а зачем? разве они не имеют времени работы? Напугал их, они и разбежались гы-гы
Генчик
Гость 92.230.*.*

20-06-2012 23:06

Captain, ты прав, переношу тему в более подходящий раздел.
Roman_Nikolaevich
Участник

21-06-2012 07:13

Captain писал:
Roman_Nikolaevich, а твоя проблемма никак не вписывается в темы
Цитата:
Программное обеспечение

тебе правельнее было создавать тему сдесь: http://monitor.net.ru/forum/viewforum.php?f=5
Roman_Nikolaevich писал:
хотя Я звонил и предупреждал что приду

а зачем? разве они не имеют времени работы? Напугал их, они и разбежались гы-гы

упс, согласен, не там создал.

да, у них есть время работы - в следующий раз приду без предупреждения.

Генчик писал:
Captain, ты прав, переношу тему в более подходящий раздел.

спасибо.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» вопрос по DDR3 Kingston в паре с процессором AMD
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • Питание хаба(свитча) по витой паре
  • forsa gts 250 1gb ddr3 256 bit
  • GF 9600GT 650M 512 mb DDR3 DUAL DVI TV
  • GF 9600GT 650M 512 mb DDR3 DUAL DVI TV
  • Поставил на ASUS p5kc память DDR3 1600

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы