| Автор | Сообщение |
Tray Участник Сообщения: 99
|
Вот есть такая проблемма ... нужно запитать хаб по витой паре, тк другого способа нету(и не спрашивайте почему). В инете я нарыл информации что не используются 2 пары в UTP кабеле. Почитал что можно поним пустить питание ... я пустил по коричневой паре ... питание на хабе появилось ... но связи нету! кто чем поможет? длина кабеля(UTP) около 50-60 метров. |
|
Pac-Man Пингвиновод Сообщения: 683
|
Tray, а ты что, запитал от родного БП это все? Может, там неплохая просадка напряжения на этих 50-60 метрах... Поптобуй подать напряжение повыше, а на стороне хаба собери простенький стабилизатор (7812+транзистор). Когда я так WiFi точку запитывал, то так и пришлось поступить... |
|
nick s Участник Сообщения: 1004
|
и не плохо поставить L-C фильтры на входе и выходе, чтобы исключить наводки 50Gz на сигнальные жилы. |
|
|
nick s, так какие наводки то ... питание идёт по витой паре не 220 переменка ... а 7.5 вольта постоянка!
Pac-Man, Просадка напряжения не катит сдесь ... так как хаб на конце работает и связь есть .... но именно на этом сегменте кабеля по которому я пустил питание ... связи нету! она как бы есть ... на хабе моргают светодиоды именно на этот сигмент ... но должно быть что бы один светодиод горел, а второй моргал ... а они оба моргают ... но хотя иногда бывает на часик-пол часика включиться сеть сама по себе ... всё работает ... чё за чушь ... я незнаю
Добавлено 29-10-2007 13:20
Pac-Man, можно схемку стабилизатора? если не сложно ....
Добавлено 29-10-2007 13:31
просто питание хаба необходимо ... длина кабеля 210 метров и посередине мы поставили хаб, т.к. так нету хорошей связи. А питать как то надо ... ну или предложите что нить для улучшения сигнала ... что бы работало 210 метров без хаба ... )))) |
|
тодор Новичок Сообщения: 6
|
У нас ето работает.питание нужно быт 9/12 волтов.у хаба ест стабилизатор. |
|
|
тодор, сегмент по которому идёт питание окло 60 метров! Это не мешает? И я так понял что стабилизатор не нужно делать? так?
Добавлено 29-10-2007 14:07
тодор, и как ты пускал питание? по каким именно жилам? |
|
tokar Участник Сообщения: 582
|
|
|
tokar, нету денег на такое ... надо что нить своими руками .... ещё предложения ..... |
|
Viat Участник Сообщения: 1588
|
Tray, похоже питание с пульсациями, выхода 2, для связи проложить новый кабель, или сделать нормальный источник постоянного напряжения. |
|
|
а кто нить слышал про фантомные цепи? Вроде как по такому варианту можно пустить питание хаба |
|
|
Tray, через дифференциальные трансформаторы,но это по линиям передечи информации, здесь выделенная пара- думаю, нормальное стабильное питание + фильтр у потребителя, чтобы не "свистело" от него по линии и проблема решена. |
|
|
Viat, а фильтр ... есть какая нить хорошая схемка? Может предложишь? |
|
|
Tray, обычный НЧ фильтр пару конденсаторов на корпус и дроссель между ними  |
|
Sergey_1 Участник Сообщения: 221
|
Tray,по распиновке там действительно есть свободная пара. Я бы посоветовал тебе делать экперемент на длинне около метра, а уж затем на твою длинну. И ещё , проверь осцылографом пульсации по переменке. Если большие , добавь ёмкости, или смени блок, которым собираешся запитать свич.Если на метре заработает, возьми бухту кабеля и в лаборатории смоделируй схему.Пульсации проверь в начале и в конце линии.
Удачи. |
|
ARTHUR Участник Сообщения: 425
|
кушают они не мало...повесь элетролит на несколько тыщ непосредственно перед хабом... |
|
|
вообщем буду пробывать тогда ) ... тут ещё поступило мне предложение для работы сети на растоянии около 170 метров .... поставить встречно-паралельно диоды в эти пары(которые используются) ... как на счёт такой идеи? |
|
|
Tray, встречные диоды ограничат амплитуду сигнала до 0,5-1В и, конечно импульсных помех (сварка, гроза и пр.) вреда не будет, но я думаю входные цепи на свичах защищены. А вот ,если потребление свича не маленькое, есть смысл запараллелить 2 пары (синий-коричневый, и бело-синий-бело-коричневый) |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3916
|
А никому не пришло в голову померять сопротивление кабеля нужной длины и прикинуть падение U при том токе,что указан на хабе?  |
|
|
MICHAIL, а первый пост Pac-Man, о чем??? |
|
apofiz Участник Сообщения: 79
|
Втаком случае делается все легко у нас так вся сеть запитана единственное но в свиче перепаиваится кондер электролит по входу питания на большее напряжение и подается питание 18-25 вольт от отдельного блока питания и все работает на ура родного блока питания не хватит если так запитывать
Добавлено 29-10-2007 19:12
| Tray писал: | | вообщем буду пробывать тогда ) ... тут ещё поступило мне предложение для работы сети на растоянии около 170 метров .... поставить встречно-паралельно диоды в эти пары(которые используются) ... как на счёт такой идеи? | 170 метров не каждый кабель удержит 100Мбит прийдется для устойчивой работы прейти на 10Мбит если используется обычная витая пара правда военный кабель П-247 может ошибаюсь в марке держит на 200м легко 100Мбит |
|
|
apofiz, ошибаешься П-274 (а лучше П296) как раз одна стоительная длина 200м. |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4485
|
Tray, Нарисуй как запитываешь без излишеств. |
|
|
JohnK, тоесть как?!?!
apofiz, так ты не понял может .... до хаба метров 60-70 ну и там дальше сколько то .... я вот думаю может пустить питание по всем двум незадействованым парам ... а то я то пустил только по одной незадействованой (по коричневой)
Добавлено 30-10-2007 13:43
вот схема ...
Добавлено 30-10-2007 13:44
вот схема ... |
|
|
Tray, такое впечатление, что нет предложений по решению проблемы.
1.Питание 7,5В нужно обеспечить на стороне хаба при подключенной нагрузке.(возможно других мероприятий не понадобится)
2. Для исключения влияния помех наводимых в соседних парах, источник притания должен быть без сушественных пулисаций.
3. Для исключения высокочастотных помех, наводимых на соседние пары кабеля из пары питания -поставить фильтр (можно просто электролитический конденсатор, (опять же, скорее всего существенных помех через цепи питания нет)
У многих притание линейных устройтв выполнено таким способом, ясно одно, что родного адаптера питания не хватает для длины 60м, и нужно взять другой на 9 или 12 В. |
|
|
Viat, ну тогда буду пытать поменять блок питания на более мощный ... вольт на 9-12 и поставлю кондёр |
|
Mikkey Участник Сообщения: 1031
|
Tray, Вы вот всё о цвете проводов говорите, а обжаты они как?
Может Вы вообще обрезали одну из используемых пар и хотите чтоб коннект был.
Намутили тут немеряно, вместо того, что бы взять тестер, и померять, проседает там напруга или нет.
Стабилизатор на 7,5В на стороне у хаба возможно и не нужно ставить, т.к. всё равно у него внутри свой импульсный преобразователь стоит, а вот электролит повесить - это обязательно. |
|
nick s Участник Сообщения: 1004
|
| Sergey_1 писал: | | Я бы посоветовал тебе делать экперемент |
наверно с этого и нужно начать, чтобы не мегать на 100-метровку.
| Tray писал: | | так какие наводки то ... питание идёт по витой паре не 220 переменка ... а 7.5 вольта постоянка! |
при такой длинне наводки могут идти от всего чего угодно.
| Viat писал: | | похоже питание с пульсациями, выхода 2 |
| Viat писал: | | Для исключения влияния помех наводимых в соседних парах, источник притания должен быть без сушественных пулисаций |
| Mikkey писал: | | а вот электролит повесить - это обязательно |
|
|
rush Новичок Сообщения: 7
|
Был такой опыт конструирования. Длина около 50м, родного источник действительно не хватает, поставил от компа ат блок 12в пустил по синим и коричневым парам,без конденсаторов и прочей лабуды, и нюанс многие думают что кабель можно обжимать как хочеш лиш бы одинаково по цветам - не правда! И ставил wi-fi точку на мачту 72м + до вагончика метров 20, через длинковский POE, всё изумительно работает, прада у них бп по пободрее. А вобще очень не плохие показатели у кабеля с экраном, бухта дороже на 500р за то эффект поразительный. |
|
|
Off
| rush писал: | | А вобще очень не плохие показатели у кабеля с экраном, бухта дороже на 500р за то эффект поразительный. |
Это UTP-FTP 5-й категории для настенно уличных работ.
/Off |
|
rush Новичок Сообщения: 7
|
настенных... - глупо звучит(т.е. на потолок нельзя ?) больше подходит внутренних.
уличных далеко не замечательно
я предложил это лиш для экономии средств
вобще для уличных хорош кабель 8 жил (каждая многожильная), экранирована каждая жила и общая оплетка, он не ломается на морозе, затухания минимальны, к сожалению забыл как называется...
мы используем такие для потоков E1. Вот этому кабелю не страшны ни морозы ни чего
его по праву можно называть уличным, но опять же ценник....
вопрос в другом - автор решил проблему? |
|
BigIron Участник Сообщения: 63
|
|
|
rush, Подё... где нить в морге будешь, ты прекрасно должен понять о чем речь  |
|