| Автор | Сообщение |
San_23 Новичок Сообщения: 5
|
У тестя на днях сломался котел - будто бы в сеть не воткнут, никакой индикации ошибок, сервисные работники поставили новую плату - заработал, а старая осталась в запас, хотелось бы ее реанимировать. На первый взгляд - никаких видимых повреждений. Сервис мануал со схемой очень бы помог. Два вечера гуглил и кроме фотографий ничего ценного не нашел. За ранее спасибо за помошь.
P.S. Может вопрос дилетантcкий, просто я не занимаюсь профессионально ремонтом котлов, но радиолюбительством увлекаюсь с детства и по образованию радиофизик, и в плате вроде бы ничего сложного нет. |
|
matvei052 Участник Сообщения: 61
|
San_23, а Проц живой?  |
|
|
Еще плату не ковырял, хотелось бы схему сначала найти. |
|
|
San_23, Тебе еще в пршлой теме ответили! Мое мнение НЕНАЙДЕШ и недадут! А пока прц прверь живой или нет.  |
|
katodnik Участник Сообщения: 515
|
San_23, схему найдёшь после того , как сам её накропаешь и на сайт зальёшь .За тех два вечера мог и ...  |
|
Mait-sth Участник Сообщения: 1703
|
matvei052, Ребят ,а может,с блока питания начнём?  |
|
|
Mait-sth, А если прц мертвый смысл про FSD-210 говорить,а мертвым он часто бывает!  |
|
solver monitor.net.ru  Сообщения: 1030
|
San_23, Совсем ничего? Как мертвый, говоришь? А что господин радиофизик проверил? Могет у тебя фуссы сгорели, а ты людей напрячь хочешь? Короче, один сплошной вопрос  |
|
|
matvei052, а у тебя когда телик не работает ты сразу в проц лезиш???Ты извени что такое говорю,но начинать надо с 5 вольт на процессоре |
|
lapin68 Контролер ОТК Сообщения: 775
|
Я бы начал с 220 переменки после предов................. |
|
|
lapin68,  |
|
|
Mait-sth, В предохранители! КстатиSan_23, проверял?  |
|
|
Ладно,San_23, проверь 24 вольта на выходе блока питания,и 5 вольт после стабилизатора,если всё это присутствует,воспользуйся советом matvei052, |
|
|
matvei052, кстати о процах-лежит DBM01 "без признаков жизни" присутсвуют все питающие напряжения,генерация,проц живой на 100%(донор) ....... |
|
|
lapin68, у меня тоже была такая бедуля, тока, когда проц с одной платы на другую перепаивал, умудрился перегреть |
|
|
Mait-sth, я процы местами менял туда обратно.......
нерабочая не заработала,рабочая как работала,так и работает.перегрев исключён(теоретически)  |
|
аристошка Участник Сообщения: 936
|
чудес не бывает
все проблемы в электроники или от избытка или от недостатка контакта
ну в СВЧ еще какие то паразиты  |
|
|
С диодного моста напряжение выходит 330В на конденсаторе, а дальше глухо - ни 24В, ни 5В нет. Попробую FSD210 заменить. А в обвязке FSD может быть причина? Какое сопротивление обмоток трансформатора должно быть? |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2068
|
San_23, замерзнет твой тесть с такими темпами ремонта. |
|
|
Сервисные работники поставили новую. А я хочу старую восстановить чтобы была про запас. |
|
Victor2909 Участник Сообщения: 223
|
Андрей,плата ремонтируется про запас. |
|
|
San_23, Лёд тронулся-у тебя сломался бп.пора переименовывать тему,а как переименуешь внизу есть ссылки "похожая информация".я думаю там будут все ответы на все возможные твои вопросы по ремонту бп.
А то сразу схемку б.............  |
|
alyur Участник Сообщения: 142
|
Привет всем.Если нет 24В FSD 210 однозначно менять.Только-что ремонтировал такую платку.На вид всё целёхенько,даже FSD не взорвалась,предохранители целые.Минута дела-новую микросхемку впаял-заработала плата и котёл.При таком повреждении обычно обвязка целая.Это когда у микросхемы крышу сносит,ноги выгорают,тогда нужно и обвязку проверять.А так я думаю малой кровью обойдётся,и будет про запас плата.Удачи!!! |
|
Димончик007 Участник Сообщения: 546
|
alyur не всегда при таком раскладе всё так хорошо как ты пишешь. У меня пару случаев было что мозги съезжали у платы. И тоже FSD 210 не разрывало. А просто проц "гавкнул". Так что не все так просто. Были случаи что прошивало SMD транзисторы и тоже не было индикации. |
|
alyur Участник Сообщения: 142
|
И я недавно проц менял...Так напруги все на месте были.А человек пишет что нет 24 и 5.Но в любом случае спорить не буду-поломки действительно разные бывают. |
|
|
подай 24 вольта от внешнего БП и посмотри как ведет себя плата |
|
ZX2 Гость 83.239.*.*
|
Если при подключении питания на плату светодиоды не моргнули, меняй FSD 210 и не заморачивайся, дефект типовой для этих плат. |
|
|
ZX2, А если есть 24 вольта,а светодиоды не моргнули - FSD210 тоже менять обязательно? |
|
|
lapin68 прав. Для налала может надо для начала проверить 24 вольта на выходе ИБП.... ZX2 не наводи тень на плетень. |
|
solver monitor.net.ru  Сообщения: 1030
|
| lapin68 писал: | | ZX2, А если есть 24 вольта,а светодиоды не моргнули - FSD210 тоже менять обязательно? |
А если все есть и светодиоды моргают(все три) а плата не работает?  |
|
|
solver, значит кто-то станет счастливым обладателем новой DBM01  |
|
|
Замена FSD все решила. Всем спасибо. Тема закрыта. |
|