Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

DAYTEK 29FS60F шасси CH-20 грозовой нет изображения

Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры
АвторСообщение
stadnik
Предупреждений: 1

26-06-2017 19:30

Проц. - TDA9594H/N1/5i
память - 24C16A
ШИМ - STR-W6856
кадровая TDA8359J
звук TDA8944J
тюнер TDQ-6B3-P
FBT - BSC68Z / BSC73X
видео усилитель - TDA6108J
Шасси CH-20
Тв пришел после грозы. Зацепило блок питания пробились выпрямительные диоды по входу переменки. Чудом STR-W6856 осталась целой. Поменял диоды блок питания заработал вздохнул с облегчением но не тут то было. С час тв. Включается с дежурного появляется строка и кадры но тёмный экран. Регулировкой ускоряющего могу засветить экран появляется ЛОХ. Подумал видео усилитель на TDA6108J сдох но замена ничего не дала. Подкидывал чистую память говорят этот процессор ее прошивает. Залез осциллографом в замеры процессора и вот что обнаружил на шине і2с. При подачи напряжений идет обмен данных шины SDA и SCL но при переводе его в рабочий режим падает уровень напряжения на шинах с четырех воль примерно на полтора вольта проц. зависает но при этом строка и кадры работают. Отключил шину i2c от тюнера думал он садит напряжение но нет. За напряжения на процессоре уже и не говорю 3.9 3.3 и 8 вольт в норме замерял. Не хочется верить что проц. под дохнул. Может кто сталкивался с таким, там кроме памяти и тюнера ему не с чем общаться.
И90
Участник

26-06-2017 19:35

Аллах акбар процу.

Добавлено 26-06-2017 19:38

Можно прошивку еепромки сменить, в редких случаях выручает.
stadnik

26-06-2017 20:41

И90 писал:
Аллах акбар процу.

Добавлено 26-06-2017 19:38

Можно прошивку еепромки сменить, в редких случаях выручает.

я думаю что прошивка тут ни прич ом, почему процессор просаживает питания на шинах при переходе в рабочий вот вопрос. Тюнер и память исключаю, а там больше и нечему нагружать шину. Он даже чистую память не прошивает.
Вано
Участник

26-06-2017 22:17

stadnik писал:
За напряжения на процессоре уже и не говорю 3.9

это где на этом проце такое питание?.. не настраживает? или какаято ошибка?

выпаяй ключ переключения дежурка работа. это у них больное место. пускай блок в дежурке будет 110 а вработе 135.
MASTER+
monitor.net.ru
/

26-06-2017 23:02

stadnik писал:
идет обмен данных шины SDA и SCL но при переводе его в рабочий режим падает уровень напряжения на шинах с четырех воль примерно на полтора вольта проц. зависает но при этом строка и кадры работают.

На шинах 2.5-3 Вольта норма.
С пульта должен выключаться в дежурку - нет, ответ прозвучал.
stadnik

26-06-2017 23:34

Пульта к сожалению нет но при рабочем тв .регулируя громкость или переключая каналы на шинах должно быть какое то шевеление должен идти обмен данных между процом и памятью. Да и падения напряжения на шинах до полтора вольт мне кажется это мало для нормальной работы шины.

Добавлено 26-06-2017 23:50

Вано писал:

это где на этом проце такое питание?.. не настраживает? или какаято ошибка?

по схеме с 3.9 вольт формируется питание 3.3 вольт запитки процесcора а также к этому напряжению подвешены через резисторы 2.2 ком шины sda и scl.
MASTER+
monitor.net.ru
/

27-06-2017 00:55

stadnik писал:
Пульта к сожалению нет но при рабочем тв .регулируя громкость или переключая каналы на шинах должно быть какое то шевеление должен идти обмен данных между процом и памятью.

Ищи пульт, работа развёрток ещё не доказательство РР.
Цитата:
Подкидывал чистую память говорят этот процессор ее прошивает.

Прошивки есть на это шасси?
stadnik

27-06-2017 08:36

Прошивку родную я не не смог найти пробовал отсюда http://remont-aud.net/dump/crt_tv/elektron_63tk_791_8op_lg_philips_sha ... залить, не помогло. Попробую сегодня выпаять транзистор ключа переключения дежурки. Да и перезвоню клиенту за пульт пусть принесет.

Добавлено 27-06-2017 09:36

Выпаял ключ дежурки, теперь в дежурном режиме появляются все рабочие напряжения,перевожу его в рабочий тот же эффект из чего делаю выводы что проблема в процессоре. Проц. менять не чем да и вряд ли клиент согласится покупать новый, дешевле купить у нас б.у. телевизор за деньги потраченные на ремонт.
Вано
Участник

29-06-2017 21:49

stadnik писал:
из чего делаю выводы что проблема в процессоре. Проц. менять не чем да и вряд ли клиент согласится покупать новый, дешевле купить у нас б.у. телевизор за деньги потраченные на ремонт.

ну это все понятно. но если что я могу сделать этот проц и из первых рук.
stadnik

01-07-2017 19:24

Вано писал:

ну это все понятно. но если что я могу сделать этот проц и из первых рук.
Вано,цена вопроса, в личку если можно.
Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры» DAYTEK 29FS60F шасси CH-20 грозовой нет изображения
Перейти:  
Текущий раздел» Телевизоры» Кинескопные телевизоры (Ремонт кинескопных телевизоров)

Похожая информация:
  • ТВ AIWA шасси TV-16 грозовой,не включается
  • JVC,AV-2135EE,шасси CG,- выключается через 3сек(грозовой)
  • DAYTEK DMQ-2047 занижено питание
  • Daytek DCT-1462 / 2062 service
  • LG CF-21D79 грозовой

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы