| Автор | Сообщение |
Юрий1949 Новичок Сообщения: 5
|
Состав : M37221M6-286SP, TA8759BN,STRS6707,LA7565,LA7832
телевизор грозовой вБП поменял взорвавшуюся SE 115.БП заработал из ДР непереходит в РР. Напряжения с БП нормальные пробовал менять память проверил обвязку процессора всев норме.Подскажите чем можно заменить М37221М6-286SP |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14355
|
| Юрий1949 писал: | | чем можно заменить М37221М6-286SP | - а ЧТО говорит Архив про ЭТО?! Есть замена - меняй, нет - ставь родную ... |
|
Иван Зенин Участник Сообщения: 2152
|
Юрий1949, после грозы каждый полупроводник на плате на предмет утечки проверить необходимо. |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5832
|
Юрий1949, А ОN-OFF команда отрабатывает? |
|
ZEWEWEZED Участник Сообщения: 393
|
кроме обвязки (питания 5в, ресета, и ключа ДР) явные признаки инвалидства CPU проверь вначале:
отсутствие генерации кварца / нагрев / отсутствие реакции на IR / обмен по шине
этой айве ващет уже на помойке прогулы ставят, проц менять если только с донора найдёшь |
|
Vadec Участник Сообщения: 65
|
| Иван Зенин писал: | | Юрий1949, после грозы каждый полупроводник на плате на предмет утечки проверить необходимо. |
А начинать желательно с проца - для экономии времени. Это говорит мой сегодняшний опыт. Правда не знал что он грозовой. Выгреб пригорсть деталей - запустил ИП. А дальше тоже все паленое оказалось. Дошел до проца - и он туда же. Смысла ремонтить уже нету Разве только другую шаську. |
|
|
Vadec, для этого генеротор надо иметь чтоб на грабли не наступать.
| холявщик писал: | | Юрий1949, А ОN-OFF команда отрабатывает? | долго ответ ждать будем? |
|
Vadec Участник Сообщения: 65
|
А ведь был генеротор Не правильную стратегию выбрал. Ремонтировал его я 2 недели назад - цвет был только зеленый и завышенное напряжение с ИП (резистор под каплей клея изменил сопротивление из 100к на 130к). Последнее и увело от правильной линии. |
|
|
| Vadec писал: | | запустил ИП. А дальше тоже все паленое оказалось. |
+
| Vadec писал: | | А ведь был генеротор |
+
| Vadec писал: | | Дошел до проца - и он туда же |
+
| Vadec писал: | | Ремонтировал его я 2 недели назад - цвет был только зеленый и завышенное напряжение с ИП |
Vadec
Где правда а где пи@............ж?  |
|
Юрий1949 Новичок Сообщения: 5
|
Извените,что долго молчал.Вопрос решился неожиданно быстро.Попался ТВ с разбитым кинескопом и треснутым шасси ,выпаял оттуда процессор и поставил на место.Все сразу пошло как надо,а на сайт выйти и отметиться о решенной проблеме забыл.Спасибо всем кто откликнулся на мой вопрос. |
|
|
Юрий1949, а проверить работоспособность проца ДР-РР можно было и не меняя проц. |
|